Блог им. zooeysparks

Оптимизм на Уолл-стрит продолжается

Dow, S&P 500 и Nasdaq выросли на прошлой неделе и закрылись на новых рекордных максимумах в пятницу. Это произошло после того, как Уолл-стрит продемонстрировала свое волнение по поводу возможности увеличения государственных расходов после того, как победа в Джорджии дала демократам полный контроль над Вашингтоном. Между тем Конгресс ратифицировал победу Джо Байдена, и инвесторы не обращали внимания на хаос в среду в здании Капитолия после того, как Трамп взял на себя обязательство по упорядоченной передаче власти.

На прошлой неделе было продемонстрировано, что Уолл-стрит по-прежнему жаждет увеличения государственных расходов, а финансовый и энергетический секторы продемонстрировали одни из самых сильных результатов в S&P 500. Недавний скачок циклических акциях — это ставка на то, что экономика вернется в норму в этом году с помощью вакцины и дополнительных стимулов.

Акции марихуаны также взлетели на прошлой неделе, поскольку инвесторы надеятся, что победа демократов подстегнет общенациональные усилия по декриминализации марихуаны. Вдобавок ко всему, акции зеленой энергетики резко выросли, поскольку инвесторы делают ставку на то, что администрация Байдена окажет серьезную поддержку этой отрасли, чтобы помочь США встать на путь «производства чистой электроэнергии к 2035 году».

🗽Рыночные ожидания:


Низкие процентные ставки, внедрение вакцин против коронавируса, улучшение прогнозов прибыли для S&P 500 и другие положительные факторы создают оптимизм на 2021 год. Скоро мы получим больше информации от рынка, так как на неделе начинается сезон отчетности в США.

JPMorgan (JPM), Citigroup © и другие банки должны отчитаться о своих финансовых результатах за 4 квартал до открытия рынка в пятницу 15 января. Уолл-стрит прогнозирует, что общая прибыль финансового сектора упадет на 23,5% при снижении выручки на 4,1%. Это последует за падением прибыли на -17,8% при снижении выручки на -4,3% в третьем квартале. Между тем, общий прогноз по прибыли S&P 500 недавно улучшился: прогнозируемое снижение на -10,1% по сравнению с -11,7% в ноябре. Между тем прогнозируется, что выручка индекса вырастет на 0,1%. Заглядывая в будущее, ожидается, что в 2021 году прибыль вырастет на 22,7% на фоне роста выручки на 7,6%.

Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать
2 комментария
«зачистка в Грузии дала демократам небольшой контроль над Вашингтоном»
исправить на
«победа в Джорджии дала демократам полный контроль над Вашингтоном»
avatar
deke, благодарю. да :)

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW