Блог им. Vladooo

Добавлена форма заявления на возрат переплаты в прогрмме ДЕКЛАРАЦИЯ 2020

    • 12 января 2021, 10:56
    • |
    • Mantis
  • Еще
Раньше было проблемно формировать заявление на возврат налога в программе ДЕКЛАРАЦИЯ от ФНС РОССИИ. Каждый год форма менялась и утверждались новые. В этом году форму на возврат налога наконец добавили в программу ДЕКЛАРАЦИЯ 2020.

Для формирования формы возврата налога на ваш расчетный счет необходимо активировать вкладку «Зачет/возврат налога»
Добавлена форма заявления на возрат переплаты в прогрмме ДЕКЛАРАЦИЯ 2020

На вкладке «Задание условий» необходимо поставить галочку «Сформировать заявление о возврате и/или налога в рамках декларации»

Добавлена форма заявления на возрат переплаты в прогрмме ДЕКЛАРАЦИЯ 2020

Далее заполняем форму

Добавлена форма заявления на возрат переплаты в прогрмме ДЕКЛАРАЦИЯ 2020

Более ничего нового не обнаружил, декларация заполняется как и в прошлые годы.

★20
8 комментариев
Спасибо, мне в этом году это понадобится.
avatar
А. Г., Это для тех кто бумажные версии подает. Даже если декларацию сдать без заполненной формы возврата — ее тоже примут, но потом формировать заявление надо или в личном кабинете налогоплательщика (после камеральной проверки) или относить заявление на возврат лично в налоговую.
avatar
Mantis, понятно, спасибо. Надеюсь, что обойдусь личным кабинетом. Все равно еще справок 2-НДФЛ от брокеров нет и один (Фридом Финанс) на запрос уже написал, что ждите конца марта-начала апреля. А у меня возврат именно из-за переплаты при выводе из-за несальдирования финрезов на фондовом и срочном рынке. Надеюсь, что для камеральной проверки будет достаточно 2-НДФЛ от брокеров. В 2011-м «прокатило».
avatar
CharlesGeorgeBarrera, в налоговую брокер передает именно 2-НДФЛ. Это видно по личному кабинету. Вопрос только когда он туда попадает по срокам, этого я не отследил в прошлом году, так как в ЛК зашел только в сентябре и там она была. 

Поэтому цифры надо брать именно из 2-НДФЛ. Надо ли бумагу с печатями? Я  не знаю. Сами бумажки брать не планирую — скачаю из ЛК и прикреплю электронные копии. Пусть сравнивают с тем, что пришлют брокеры. Я и раньше к декларации прикладывал только ксерокопии, а оригиналы оставлял у себя. Правда это было последний раз в 2011-м.

Обычного отчета не достаточно, так как в отчете нет расчета налогооблагаемой базы. Мне Церих слал еще и предварительный налоговый отчет с цифрами.  Вот в нем она была.
avatar
Не знаю как у вас, а я не обнаружил в теле сформированного xml-файла декларации никаких следов добавленного заявления — ни суммы, ни номера счета, ни названия банка. Похоже, что-то не доделали…
Заявление не формируется, ни распечатывается, ни скачивается… только заводится.
Спасибо. На 3 стр данные появляются.
avatar

теги блога Mantis

....все тэги



UPDONW