Блог им. insideronline

Чо там с БиоМаринкой (BioMarin Pharm. - $BMRN)? 🧐

Компания BioMarin объявила о результатах годичного наблюдения за результатами исследования III фазы своего потенциального кандидата, валоктокогена роксапарвовека у пациентов с гемофилией А.

Факт: упала за сегодня на ~10% 📉 с $90 до $81 с копейками.

Biomarin pharm, bmrn

Факт: результаты по III фазе испытаний очень хорошие (среднегодовое количество кровотечений снижается на 84%). Продемонстрировано превосходство перед нынешним стандартом лечения.

Факт: В этом году акции BioMarin выросли на 1,8% по сравнению с ростом отрасли на 9,2%.

Факт: CEO продал 3000 акций 28 и 29 декабря 2020 по $88, чем напугало многих. Много это или мало? Значит ли это что-то? Была ли это сделка на основе инсайдерской информации и данных по исследованию или решения FDA как кричат в телеграм-каналах и Пульсе? Коротко — нет, ничего не значит. Эти сделки были по календарю (правилу 10b5-1 от 11 сентября 2020 года, см. тут). Объём сделок для CEO компании небольшой, в апреле и мае он продавал акции по 20-25 тыс. штук (тут, туттут и еще тут). Поэтому в наш закрытый телеграм-канал автоматических оповещений об этих сделках не было, такое фильтруется (доступ к каналу тут, если интересно в тг-канале: @InsiderOnlineFullBot).

Итак почему BioMarin сегодня упала?

Biomarin pharm, bmrn


В августе 2020 года FDA не одобрило препарат и акции тогда совершили крутое пике с $118 до $75. Следующее рассмотрение препарата будет не ранее ноября 2021 года, а значит препарат отодвигается от выхода на рынок до 2022 года.

Инвесторы ещё 21 августа ожидали ускоренного рассмотрения препарата от FDA, но гемофилия не короновирус, препарат революционный и он перевернёт стандарт лечения заболевания, и препарат займёт монопольное положение. Отодвигая сроки одобрения препарата FDA даёт время конкурентам.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запросило данные за год из исследования фазы III, которое будет предоставлено во втором квартале 2021 года.

Так что если покупать, то надолго. У компании хороший фундаментал, так же есть и другие источники доходов.

Сравка

Пациентам с тяжелой формой гемофилии А назначают стандартные лекарства, которые не убирают постоянно возникающие болезненные кровотечения. Это создает значительную потребность в лекарствах, которые могут улучшить качество жизни пациентов. Несколько компаний разрабатывают продукты генной терапии для лечения тяжелой формы гемофилии А.

Всем здоровья!

1 комментарий
Так и не понял почему именно вчера она упала

теги блога Insider Online

....все тэги



UPDONW