Блог им. Grubov

Почему United Traders уже месяц не возвращает клиентам средства?

    • 11 января 2021, 14:05
    • |
    • Grubov
  • Еще

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу рассказать короткую историю о том, что плохого сейчас происходит в компании UT, которая знаменита своими инвестициями в IPO и возможностью дейтрейдинга на NYSE/NASDAQ и почему множество клиентов не могут дождаться вывода своих денежных средств уже больше месяца?
Не знаю, писали ли подобную статью до меня, но, надеюсь, этот материал увидят не только пользователи смартлаба, но и само руководство UT.

Я не стану в этой статье оценивать сервисы и услуги, которые предоставляет компания. Одно скажу на этот счет: услуги качественные и вполне соответствуют заявленным. Хочу поговорить о другом. О самом важном. О том, какие глобальные проблемы творятся с выводами денежных средств в данный момент. 
Я являюсь клиентом UT уже больше года. С выводами особо никогда не было нареканий. Ну, бывало, что обработка заявок занимала несколько дней, потом несколько дней сам банковский перевод. Ну, в целом это норма.

Сейчас я, как и множество других клиентов, жду своего вывода уже БОЛЬШЕ ТРЁХ НЕДЕЛЬ. Сомневаетесь? Читайте последние отзывы пользователей на странице самих UT: https://smart-lab.ru/brokers-rating/United-Traders Листайте вниз, там есть комменты юзеров. Я такой точно не один. Кто-то ждет месяц, кто-то две недели и тд. Ответы поддержки шаблонные: ждите, у нас нагрузка на вывод. Ответы от поддержки на мои вопросы я получаю либо раз в сутки, либо не получаю вообще, как, например, в последнюю неделю. 

Хорошо, я согласен подождать неделю, да даже две. Но никак не три и не месяц, как этого ждет еще масса других клиентов! Я, как пользователь компании, недоволен таким отношением ко мне и пишу здесь, поскольку поддержка не способна решить этот вопрос на протяжении уже более 3 недель, постоянно присылая мне в ответ одни и те же сообщения. 

Для сравнения, любая полукривая форекс-кухня из оффшоров выводит средства за 1-2 суток. UT с ее вполне хорошей репутацией, сейчас выдает такие вещи.

У множества клиентов есть опасения относительно того, увидят ли они вообще свои средства. Призываю всех, кто находится в таком же положении, как и я сейчас, отписать в комментариях ниже, либо же присоединяйтесь в созданную мной беседу в телеграм: t.me/vivoddeneg . Пообщаемся на тему того, в какой ситуации кто сейчас находится. 

Искренне надеюсь на то, что в UT и правда на данный момент сложности с выводом и она не собирается испаряться в воздухе с деньгами клиентов, как это делали уже сотни других компаний. И очень хочется увидеть комментарии самой компании на этот счет с более подробным объяснением происходящей ситуации. Если вам дорога ваша репутация и дороги ваши клиенты, а так же репутация ваших сотрудников, будьте добры, поступите как настоящая компания и выйдете к нам с комментариями. 

*Данным материалом я не собирался порочить честь компании, ни в коем случае не несу никакой задачи осквернить ее работников, руководителей и клиентов. Все изложенное выше является моим субъективным мнением.

★2
80 комментариев
когда закрылся церих секьюритез лимитед на кипре субброкер IB мне деньги вернули через 40 дней... 
шли цепочкой через 4ре банка… в каждом была проверка ну и ковид
avatar
ves2010, ужасная ситуация!
avatar
ves2010, все так получили, поздравляю =)
avatar
ves2010, из обычного Цериха у меня, как было написано в их регламенте, в следующий рабочий день ушли и в следующий день утром уже были на счете в банке. Срочный платный вывод не заказывал, «не капало».
avatar
Vano13, а заранее никто не знает. IB упадет, его тоже кухней будут называть
avatar
Grubov, у IB страховка есть) вы свои бабки и акции получите!
avatar
Noviy_nik, 
страховка есть) вы свои бабки и акции получите!
но это не точно. Как по мне, заезженная пластинка про страховку. Никто толком не знает, как реально это все проходит
avatar
Андрей К, ну так узнайте! Я вот знаю КАК это происходит) знаю как получали люди в др.брокере при такой же страховке! Если вам не ведамо… гугл в помощь!
avatar
Noviy_nik, расскажите в каком, плиз… Гугл залочен.
avatar
КРЫС, там страховой бизнес видать чуть поразвитей нашего. =) Страховая нехило налегает на расследование. И не дай Бог найдутся нарушения законодательства и мошенничества, тогда они примерно действуют как наше АСВ: «ребята, вот остался общий котел, вот сколько хватит, столько и получите». Потом идет разбирательство на 3-4 года, сколько и кому положено. Ну и каждый естесно не получает возврата в размере 100%. Ближе к 30-60%
avatar
Андрей К, только вот наш АСВ — те еще ушлые ребята)) Копейку вернут и иди гуляй. Большинство банков/брокеров — просто отмывочные конторы, так уж вышло
avatar
Андрей К, мне это знакомо еще со времен РБ -) 
avatar
Noviy_nik, я проходил через эту процедуру. Знаю ее изнутри, поэтому язвительно и спросил.
avatar
Grubov, кто знает что означает слово «кухня»,
такую глупость не напишет.
Но вообще мне кажется, что если так дальше пойдет,
«кухня» будет словом хвалебным! 

Кстати, сутки-двое — это вы перегнули. Большинство «кухонь» выводит деньги в день подачи заявки, а обычно и вовсе буквально за минуты. Другое дело через сколько деньги дойдут до получателя, но это уже вопрос, от кухонь не зависящий (больше от способа вывода).
avatar
VladMih, Ну вот даже так. В рамках суток вывод бывает, согласен. Возможно я ошибся
avatar
VladMih, кухня — это значит, что ваши бабки могут ине вывести) т.к. кухня не подчиняется ни одному закону в РФ. Вот и все)) и на кухне можно готовить для клиента  все что душе угодно! Например графики рисовать… на стопы возить… и делать ВСЕ что бы клиент проигрался!!! А математически да и с плечиком я не буду вам объяснять как быстро клиент проиграется) для этого есть математика и ушлые повара (программы) на кухне!
avatar
Grubov,

а заранее никто не знает

Что тут знать...
Облажаться могут все. А вот риск этого события — совсем разный.
Grubov, ну и сравнили. Слон и жуликоватая моська
avatar
trader_95, 
avatar
Grubov, увы уважаемый… если бы только   United Traders… мне мой так называемый  хренов брокер не выплачивает с июля 2020 года… и кажется ему уже пипец… остальные два пока в норме
Владимир Шмыгин, а кто еще?
avatar
Grubov, какие 1-2 суток кухни выводят за пару часов на карту ну по крайней меры было раньше в Альпах и Альфе
avatar
Байкал, второпях писал пост, мог где-то ошибиться, но в вами полностью согласен! На опыте у меня были брокеры, когда кэш был через пару часов на карте
avatar
Grubov, да я торговал и через Альпы раньше и Альфа-форекс. В худшем случае все выводилось на след день если заявку на вывод кидал после обеда.
avatar
Grubov, эти изначально кухней были даже когда здесь пиарились
avatar
видимо, им нужнее
avatar
Сбербанк какой, у них нагрузка(((, красивый отмаз. Думаю, что у них проблемы
avatar
sloNIK., тоже есть такое ощущение.

avatar

их статус неизменный ))
avatar
Tуземец, 
avatar
У этой шайки нет лицензии для работы в РФ
avatar
Karabas, да, в 2019 отказались сами от нее, обратившись в ЦБ РФ. Раньше была
avatar
Это наверняка означает их банкротство.
avatar
gluhov, буду ждать, постараюсь освятить происходящее со временем еще в нескольких постах
avatar
Как вообще через подобные шараги можно торговать? Сейчас же полно нормальных лицензированных брокеров, у которых вообще нет минимальных требований к депозиту.
Михаил Щербина, опыт показывал, что все было ок, но сейчас вот такая ситуация. Никто не застрахован ни у одного брокера от такого развития событий, и порой даже лицензия не особо сильную роль может сыграть. Кто знает, какие там люди в лицензирующем органе сидят и каков там у них уровень коррупции))
avatar
да ладно, уважаемые люди сидят

avatar
kiryushka, хочется в это верить, но…
avatar
Картина маслом «Утята приплыли». 
Через крипту предлагают вывести.
Я бы выбрал этот вариант
avatar
trader_95, ну кому как
avatar
Grubov, в обход фискальных органов и сразу нал. Зачем светить деньги лишний раз.
UT налоговые резиденты РФ?
avatar
trader_95, а какими токенами? своими?
avatar
КРЫС, у них там вроде биржа своя, все ликвидные монеты торгуются.
Они предлагают через свою биржу.
avatar
trader_95, ну вот в этом и дело. Понятно, что не налоговый резидент, но по месту регистраций не будет ли вопросов со стороны налоговых структур, когда поток кэша в компанию есть, а на балансах в таких объемах он не значится, а платежей на вывод денег из компаний особо нет. 
avatar
Grubov, нет конечно. Контроля в таком виде нет.
Миллионы людей в одностороннем порядке переводят в иностранные форекс конторы средства и ничего обратно.
avatar
trader_95, понял, спасибо
avatar
trader_95, очень странно это выглядит. Ввод фиатом, вывод в крипто)) 
avatar
Grubov, банальный отмыв — все так делают
avatar
megatrade, о чем и речь
avatar
trader_95, получается, они все свободные средства пульнули в крипту что ли =)) и теперь проблема с конвертацией
avatar
Андрей К, ну если только пошортили) а так проблем с конвертацией нет. Хоть миллиард долларов конвертируй. В биткоине часто в минутках такие объемы проходят.
avatar
trader_95, я имею ввиду проблема лично у них. Держать своб биржу без маркетосов (а наверняка их нет) — это нужно иметь дофига своих свободных средств. Если прижало, могли и в клиентские залезть. Но это просто предположение. Я сначала подумал, что это такой вывод из США долгий очень, но быстрый вывод через крипту тут не прикрутить
avatar
trader_95, будет комично, если как с Alpari UK в 2015 после их сделки с франком)
avatar

Если пузырь лопнет, загнутся многие.

Я признаться начинаю немного нервничать, и риски даже нормальных брокеров оцениваю все выше. 

А ТС предлагаю выводить побыстрее и любым доступным путем. А то можно дождаться дырки от бублика. Тогда будет во 100 крат обиднее, чем текущие накладные расходы. Ну или хотя бы часть выведите — «протопчите тропинку». А то быть может вариант с криптой  — это тупо отвлекающий маневр, а в реальности и этот канал вывода не рабочий.

Мужики, предлагаю заплюсовать пост по максимуму. Страна должна знать своих героев!

avatar

Носорог, скорее не «если», а «когда» )) Раньше брокеры хотя бы толкали щитсток в огромных объемах и жили на комсу, а сейчас большинство просто забирает кэш и удирает)))

Дак вот, сижу жду, пользую все методы на вывод, через крипту не предлагали, и надеюсь не предложат. Учитывая космическую волатильность. Выведут 2к зеленых, придет 1  

Надеюсь пост вылетит в топ, чтобы просто народ знал что и как, и сама компания уже скорее вышла на связь

avatar
Grubov, они уже предложили) еще 18 декабря.
smart-lab.ru/brokers-rating/United-Traders/page3/#comment12002082

Вы понимаете, у них может счет в банке заблокировали. Это же оффшорная серая контора. Их счета на раз-два блокируют. Может они и не против вывести пока что, но нет возможности.
Выводите через крипту если предлагают.
Будете ждать пока совсем их раскулачат?
avatar
давно в бане у меня они) вместе с «лучшим трейдером в мире» Радченко))
Денис Михайлов, будет интересно узнать что произошло
avatar
отпишись если получишь. ты у них ipo торговал?
avatar
Гриша, да, сделаю пост, когда все станет ясно. Я пользовал исключительно их возможность дейтрейдинга на NYSE/NASDAQ, за IPO не могу говорить ничего
avatar
Все нормально с вашими деньгами. Проблемы с обслуживающим их банком. Ищут нового контрагента. Деньги вернут. Смотрите Индекс Бар на ютубе, Радченко уже об этом говорил.
avatar
Ivan P, хочется верить. Спасибо, посмотрю видео. буду рад, если подскажите в каком конкретном ролике есть эта информация
avatar
Grubov, Последний или предпоследний ролик Индекс Бара. Вот на этом канале https://www.youtube.com/c/theunitedtraders/videos

Вот также под последним роликом написали: 
Умнее денег. United Traders21 час назадПо техническим причинам выводы на карты в данный момент недоступны. Мы планируем вернуть такую возможность в будущем, но каких либо сроков обозначить не можем. В данный момент доступен только вывод на банковский счет, либо вы можете перевести USD на utex.io и оставить заявку на вывод криптовалюты.

Короче, способы вывода есть, просто люди не хотят заморачиваться.
avatar
Ivan P, да понятно что способы есть, люди их используют, но движения денежных средств нет
avatar
Айсио у них прикольное было, верняк 100%, всем инвесторам навялили, заработали неплохо, жаль только они сами, впрочем ничего нового

Добрый день! Спасибо за конструктив. Понимаем ваше беспокойство — сейчас переводы действительно проходят долго.
В ближайшее время мы подготовим пост в нашем TG канале с объяснением текущей ситуации и рекомендациями по пополнениям и выводам.

avatar
United Traders, добрый! Рад получить ваш комментарий на этот счет и, надеюсь, что все вопросы по выводам будут решены в ближайшее время. Я, как клиент, ценю и уважаю компанию, но, безусловно, частично огорчен в связи с последними событиями 
avatar
United Traders, по полнениям )))))
avatar
kapitanchuk, ну до праздников люди заявки еще в начале и середине декабря делали. Кэша на картах все еще нет)
avatar
kapitanchuk, Что значит не заводит? В альпари деньги идут из офшора.  Откуда их по вашему брокер выводит)))? 

Продублируем пост: 

 

"На unitedtraders.com не работает вывод. Проблема на стороне платежной системы произошла ещё в конце ноября, и мы по-прежнему работаем над восстановлением ввода/вывода. Ориентировочно вывод на карту заработает в конце января.

Сейчас деньги можно вывести через UTEX. Для этого нужно:
1. Перейти в utex.io/wallets (войти с логином и паролем как на unitedtraders.com).
2. Нажать «Пополнить».
3. Выбрать способ пополнения «Со счёта United Traders» и перевести нужную сумму.
4. Затем перейти в utex.io/exchange, купить желаемую криптовалюту.
5. Снова перейти в utex.io/wallets, нажать «Вывести».
6. Заполнить сумму и адрес вывода.

Мы получаем большое количество обращений в службу поддержки и стараемся ответить каждому, кто обратился с вопросом. Приносим извинения, если ответ приходит с задержкой.

Надеемся на ваше понимание. Мы прикладываем все усилия, чтобы выводы в стандартном режиме заработали как можно быстрее."

 

Первое предложение могло ввести вас в заблуждение. Вывод банковским переводом так же работает, но очень медленно, особенно с текущим потоком заявок на вывод.

avatar

Решил попробовать себя в ipo. Посмотрел [вырезано модератором] и решил внести деньги на депозит, внёс 110$, баланс так и не пополнился(пополнял банковским переводом сбербанка) решил узнать в сбере в чём дело, они сказал что деньги ушли по назначению, даже прислали чек кто получил деньги, там были реквизиты unitedtraders, решил им написать в службу поддержи-молчат, в телеграмм-молчат, в ватсап-ОТВЕТИЛИ. но как только изложил проблему пропали ни слуха ни духа. Вывод такой отправил деньги а они даже их не зачислили и положили к себе в карман и молчат. ЛЮДИ ОСТОРОЖНО unitedtraders обманщики, ни в коем случае не свзывайтесь.

Александр Скачков, в итоге средства так и не поступили на счет?

avatar
Пытаюсь вывести деньги. UT просто отменяют вывод. Причины они рассказывать не собираются.
avatar
rign, в итоге деньги они так и не вывели?
avatar

теги блога Grubov

....все тэги



UPDONW