Блог им. Auximen

Косвенным подтверждением происходящему на рынках безумию и скорому его окончанию

    • 10 января 2021, 15:42
    • |
    • Auximen
  • Еще
… является «реклама» Илоном Маском мессенджера Signal.

Илон Маск призвал подписчиков в своём твиттере использовать мессенджер Signal. Произошло это на фоне обновления политики конфиденциальности WhatsApp, которое вызвало у пользователей недовольство. После этого масса инвесторов стала приобретать акции компании Signal Advance, однако она не имеет ничего общего с мессенджером.


Чуть позже разработчики мессенджера отреагировали на это в своём твиттере, написав, что Signal не размещён на бирже и является некоммерческой организацией. Одноимённая фирма Signal Advance, акции которой по ошибке стали приобретать инвесторы, была основана в 1992 году в Техасе, она предоставляет медицинские услуги. 7 января её акции выросли на 527%, спустя день ещё на 91% (в деньгах — с 60 центов до $7,19 за одну акцию). В итоге рыночная капитализация Signal Advance выросла с $55 млн до $660 млн.

Публичное размещение (IPO) Signal Advance произошло в 2014 году. Однако компания настолько мала, что даже не отчитывается о доходах в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Как отмечает портал CNBC по состоянию на март 2019 года, в Signal Advance не числится ни одного штатного сотрудника, кроме генерального директора Криса Хамела, но тот от каких-либо комментариев, к сожалению, отказался.

https://3dnews.ru/1029628/mask-proreklamiroval-signal-i-aktsii-kompanii-virosli-v-100-raz-no-okazalos-investori-vlogilis-ne-tuda


Ажиотаж и степень безразличия таковы, что инвесторы даже не вникают в детали той или иной компании.

Косвенным подтверждением происходящему на рынках безумию и скорому его окончанию
★2
11 комментариев
Интересно, можно ли заработать столько же, если открыть короткую позицию по этому Сигналу 
А можно попросить Маска тоже самое сказать про Полюс или Новатек? Америкосы все равно не будут разбираться что это такое, а я чуть-чуть заработаю.
Василий Белозеров, наберись смелости и сам попроси
avatar
Видимо скоро должны оставить без штанов большинство так называемых новых инвесторов, по другому их не остановить)
avatar
Компания стоимостью 55 млн. не имеет сотрудников. Кто то тут врет.
такая шляпа регулярно была и есть, а величина пампа зависит от ликвидности мусора с которым спутали тикер)
даже у нас было на новостях о магните пампился ммк
 по состоянию на март 2019 года, в Signal Advance не числится ни одного штатного сотрудника, кроме генерального директора Криса Хамела, но тот от каких-либо комментариев, к сожалению, отказался.
 Остап Ибрагимович с его «фондом помощи бездомным детям» грустно и молча курит в уголочке... 

 Или кто-то всерьёз думает, что Маск ( как рыночный спекуль, уже попадавший за манипуляцию под расследование и штраф) полный дурак, или что Крису просто случайно повезло? 
 Но ведь никак не доказуемо! 
avatar
Не первый такой случай уже.
avatar
а кто-то биткойн перепутал с реальным активов и покупают…
avatar
Юристы одни советовали Сигнал использовать, вроде как конфиденциальность там неплохая.
Хотя все относительно.
Вот потому я так часто стал употреблять тут слово «идиот». Хайп и бесплатные деньги творят пузыри. Идиоты зарабатывают, но при этом не перестают быть идиотами.
avatar

теги блога Auximen

....все тэги



UPDONW