Блог им. kuza84

Со слезами на глазах о Биткойне.

Вспоминаю прошлое: 09.11.2018, закончился контракт на майниг  должно было  с вложения аж в 13,50$ по курсу 58р. за бакс = 783р. (0,01 биткойна по плану) вышло на деле 0,003123, пришло на биржу уже 0,002818 и было продано на следующий день по цене 429999рубля что составило 6600$ при курсе рубля 66р. за $, погрешность есть т.к. точный курс в рублях на бирже отличался от курса на ММВБ и я точно его не помню, профит 1211,5р. = 18,60 $ но я считал что легко отделался т.к. контракт майнига закрыли у них был мин. вывод 0,01 биткойна и то  что то там наймайлось уже вызывала отпимизм.
А дальше смотрите график, я вышел в рубль, а цена биткойна скатилась через пару дней с 6600 на на 4400 и потом на 3400, что как говориться жопа горела продать мои сатошки.  А дальше забил я хрен на крипту. А мог бы как Инвестор запарковать на кошельке мои 0,002818 битка и может быть к пенсии пенсия была обеспечена. В общем как трейдер спекулянт я тогда поступил мудро, но на крипту был положен болтяра. Очень печально когда майнишь и попадаешь под падение цены крипты. Но не знаю после того падения конца 2018 многие наверное положили хрен на крипту, и даже не знаю как смотрят на нынешнюю ситуацию. Смотрю на это как на шоу, понимаю что все мощности майнинга уже везде проданы. Да сами продавцы мощностей сами для себя майнят реинвестируя в это прибыльное дело. 

Все же что лучше как думаете купить щас крипту или майнинговые мощности?
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
109 комментариев
бегите, глупцы.
avatar
Вячеслав, куда?
Владимир Гончаров, в рубль! муахахахахаха!
avatar
Какие были мотивы чтобы вы «положили болт»? Ведь не спроста!
Роман Бесходарный, я еще столько же крутил на бирже, покупал когда биток был 12000к. и на 20000к не успел выйти, продал когда он скатился до 9000, но на эфире поймал рост брал по 444 продал дороже в итоге вышел в 0.
Поздно покупать крипту, надо ждать коррекции.
Покупка мощностей вообще на мошенничество смахивает.
avatar
Mantis, я ж писал что манилось, там кидок был в том что контракт был у людей бессрочный, его сделали срочным, но намайненое вернули.
Владимир Гончаров, хэшфлеер)))
avatar
matroskin, а вы тоже там майнили? они еще работают? мой аккаунт снесли похоже.
Владимир Гончаров, да нет, работает все.Точнее как, зайти то можно, но не майнится ничего.И вывести не могу остатки)копейки там остались, но по нынешним ценам баксов на 350)))
avatar
matroskin, писать в личку в саппорт, я писал вернули, у меня вышло так контракт еще пару месяцев, а не майнят, дождался завершения контракта и по совету От Лонга  в личку написал, вернули я счет зачисления с биржи указал, на след день продал.
Владимир Гончаров, вот как? а я читал что болты прописывали… Хм, надо было попробовать.ну да попробую, а вдруг)а то раньше то копейки были, особенно при цене 3500)
avatar
matroskin, я те говорю тоже думал не вывести, но по совету От Лонга от тоже остаки выводил, поступил. Твой аккаунт не сносят  потому что намайненое не вывел.
Владимир Гончаров, ну дай то Бог))написал))А долго отвечали? Хотя тут времени прошло… сильно не надеюсь)
avatar
matroskin, по запросу на следующий день вывод сделали.
matroskin, если получиться обкешиться, буду рад сколько не жалко. )))
 
Владимир Гончаров, если 6 месяцев не входишь — сносят 
avatar
Владимир Гончаров, меня они забанили в телеге за то, что назвал их за это мошенниками. Идиоты, контракты бы и так сдохли.
avatar
Mantis, покупка мощностей это разводка, если уж хотите майнить, стройте свой дата-центр.
avatar
Iam Naok, ну так ребята и создали свой дата центр и продают или биткойны или мощности.
Владимир Гончаров, если бы их майнинг был более выгоден, чем сдача мощностей в аренду, они бы майнили сами, логично? И как Вы можете проверить, что Вы получили ту мощность, за которую заплатили?
avatar
Iam Naok, очень просто
avatar
купить какой-нибудь кусок г.вна никому особо не нужный и почти не используемый по назначению, но который в будущем раздуют в ххххххххх раз. а биткоин, ну сколько вы думаете его ещё надуют? даже 100к это всего в два раза. и нет гарантии, что так надуют, и нет гарантии, что не через новый обвал к низам.
avatar
all silver, так я попал под волну падения цены битка, если бы намайнили мне  с 13,5 баксов 0,01 как и рассчитывалось за 1 год  в конце 2018 и я бы его не продал то был бы адский профит.  Но чтобы таких как я вытрясти биткойн должны еще уронить, но им это ненужно видимо. На дешевых баксах растет. 
Владимир Гончаров, так не один биткоин пузырится. что там ещё: тесла-шмесла, всякий, разный шлак в штатах из стартапов в небеса, а если ещё на все плечи?:) надо только угадать, а это как угадать в рулетку. все эти пузыри видны постфактум, к чему жалеть-то о упущенной прибыли? это всё равно, что переживать — я ведь хотел всё поставить на 8 красное, но передумал, а оно возьми и выпади и банк под мильон:)
avatar
all silver, история с Теслой и биткойном, если народ строчит посты про пузыри в акциях и биткойне, значит точно надо брать. Пару лет назад про Теслу тоже писали пузьрь. Адекваты шортят пузыри, а они расту еще сильнее.
Владимир Гончаров, на моей памяти были и: пузырь доткомов и газпром по 360 при долларе по 25, и втб по 13 при том же долларе, и нефть по 140 и т.д. и каждый раз на таких уровнях все кричат — покупай сегодня, завтра купишь в три раза дороже:)
avatar
all silver, Вы можете как-то объяснить свою позицию? А то например написать что-то типа «золото/доллар/Газпром/Кока-кола/и тд это кусок г0вна нахуй никому не нужный» много ума не надо, но можете ли Вы это объяснить?
avatar
Iam Naok, для чего вам биткоин? что и кто за ним стоит? чем он обеспечен? 
avatar
all silver, по пунктам:
1) Средство сохранения ценности
2) Сообщество пользователей и разработчиков
3) Почему он должен быть чем-то обеспечен? Чем обеспечено золото?
avatar
Iam Naok, 1) когда он им стал? на 0,000001$ или на 1к, или на 10к? или чем дороже, тем лучше вход?:)
2)это они проплатили промо компанию по всем СМИ в мире чтобы создать хайп в самом начале пузыря и далее? что-то других сообществ по печати подобия денег, растущего в небо, кроме МММ и не припомнить:)
3) золото обеспечено физическим его наличием и консенсусом мировых гос-в и ЦБ в его ценности, как актива в международных резервах. что за прикол сравнивать золото и биткоин, который даже в правовом поле-то ещё не определён? и это сравнение тоже видимо придумало «сообщество пользователей и разработчиков»?) но спорить не буду. ибо крипта, это вера, а нарушать права верующих не хорошо.
avatar
all silver, 
Iam Naok, 1) когда он им стал? на 0,000001$ или на 1к, или на 10к? или чем дороже, тем лучше вход?:)
— он был таковым с самого начала, так им и остается. Волатильность присутствует у большинства финансовых инструментов
2)это они проплатили промо компанию по всем СМИ в мире чтобы создать хайп в самом начале пузыря и далее? что-то других сообществ по печати подобия денег, растущего в небо, кроме МММ и не припомнить:)
— не было никакого хайпа, не было никакого маркетинга, у биткойна нет юридического лица и отдела маркетинга. Можете хоть один пруф своего утверждения предоставить?
3) золото обеспечено физическим его наличием и консенсусом мировых гос-в и ЦБ в его ценности, как актива в международных резервах. что за прикол сравнивать золото и биткоин, который даже в правовом поле-то ещё не определён? и это сравнение тоже видимо придумало «сообщество пользователей и разработчиков»?) но спорить не буду. ибо крипта, это вера, а нарушать права верующих не хорошо.
— «Золото обеспечено наличием золота» — это конечно перл :-) «консенсусом мировых гос-в» — можете дать ссылочку на документ, о чем там у них консенсус по золоту? :-)
avatar
all silver, купил/вложил и забыл, вот на недоумении многих он растет как на дрожжах.
all silver, Вы представляете инфраструктуру майнинга?
avatar
Grg788, вот теми же словами объясняли пузырь рынка доткомов. пока он не лопнул. что-то весь хайп и крики покупай, начинаются на хаях. на прошлых минимумах про биткоин все забыли и тут никто его не хайпил. по 4к он был не нужен, а по 40к сразу стал неприлично дёшев и востребован.)
avatar
all silver, я не предлагаю сейчас покупать, я только о серьезности инфраструктуры майнинга. Понятно, что может быть много крови. но система уже работаеи.
avatar
Grg788, расскажете?
avatar
КРЫС, долго, но туда затянуто очень много сил, оборудования и денег 
avatar
all silver, Вы просто не в теме. Те, кто в теме, ничего не забыли и продолжали покупать. Посмотрите динамику кошельков с 100+ и 1000+ BTC
avatar
Iam Naok, да я не против. кто-то ставит всё на рулетку, кто-то шортит на все плечи, кто-то идёт с волыной в банк, кто-то покупает биток. всех этих людей объединяет одно — желание очень быстро разбогатеть без особого труда. из грязи так сказать в князи. мне это не нужно. мне бы сохранить, что уже есть и то план максимум. в азартные игры, да ещё вне правового поля РФ не играю. не интересно. 
avatar
all silver, я Вас не призываю покупать биткойн, это каждый сам для себя решает, просто то, что Вы пишете о биткойне — не соответствует действительности. Насчет желания «быстро» разбогатеть, скажите это людям, которые продолжали покупать биткойн в течение 3-х лет, когда его цена падала с $20К до $6K.
avatar
Iam Naok, покупали те кто купили на низах и продали на верхах, заработав. Слышал квартиры закрылывали даже чтобы биткойна купить.
all silver, здесь соглашусь с вами
all silver, вот какое дело, это пирамида с такой жадностью, что после каждой коррекции новый хай может быть на порядок быть больше предыдущего, причём зная это, в каждый следующий пузырь народа будет заходить ещё больше
Вы как хотите это все легализовать если серьезно к этому относитесь? Или нет, не серьезно?
avatar
10-Q, это венчурная инвестиция типа МММ.
Владимир Гончаров, Я знаю что он и 1 млн будет стоить, но мне грязный миллион не принесет счастья, я сойду с ума со своими особенностями характера
avatar
10-Q, почему грязный? Вы правда думаете, что биткойн используют только торговцы запрещенными веществами?
avatar
Iam Naok, Вы однажды со своего счета в Interaktive Brokers выплату заказываете (вывод) а вам — справку о доходах пожалуйста
avatar
Iam Naok, именно. В точку.
avatar
Iam Naok, грязный потому что наверное уже сейчас нет людей, у которых бы каким-либо обманным путем не украли биткоин!
10-Q, ой да ладно, когда узнал что мне кинули 70к. DICE и он стоит 0,07 битка у меня пятки затряслись, но потом оказалось его продают на сумму 941 биткойна и не единого покупателя. сума можно сойти если он упадет в цене от купленного.
10-Q, может уносить всем свои койны в холодных кошельках?



avatar
Pedro Cardebar, Однажды 115 ФЗ
avatar
10-Q, подбросят флэшку с кошельком очередному Буратино..? :)
avatar
Владимир Гончаров, а Вы судя по всему разбираетесь в венчурных инвестициях
avatar
Iam Naok, нет так типа мне ответили пару лет назад.
Владимир Гончаров, это «не типа МММ», а чистый МММ )))))
avatar
Игра в пирамиду, вы все не выйдете в кэш, инфа 100%.

Одно дело цена на бирже, другое выйти всем 1 млн. игроманов.
avatar
elber, но чет не особо выходят, выкупают технично.
Владимир Гончаров, судя по графику, роботы тупо разгоняют, с небольшими продажами и большим выкупом.
avatar
elber, а можете показать этот график и роботов, которые разгоняют? а то как-то голословно
avatar
Iam Naok, он же открытый, всё видно. это же не руками так всё.
avatar
elber, ну да а кто клиринг производит?
elber, как Вы думаете, цена золота снизится, если все владельцы золота захотят выйти в кэш? (кстати, это еще вопрос, в какой именно кэш)
avatar
Iam Naok, владельцы битка 800 тыс. человек.
avatar
elber, возможно (нет времени проверить), а сколько владельцев золота, во всех его формах, включая ювелирку?
avatar
Iam Naok, по битку:

avatar

Вот типичный бизнес по добыче биткойна, прибыльно за все время?
avatar
0.003 битка сейчаc 8800 руб.
Что-то не сходится
avatar
френк, а что сходиться должно, было вложено 13,5 бакса в майнинг, точнее 15 баксов коммися вышла 1,5 бакса и она не учитывалась при выводе и вводе.
я для себя тему крипты закрыл еще во времена биржи BTC-e, было у меня тогда 10 битков купленных по ~300$ и немного других коинов, тогда вторым по значимости был лайткоин вроде. 
И вот в один прекрасный день захожу на биржу, а там… ну вы поняли ))) 
аккаунт был защищен всем чем только можно, это не уберегло от взлома и полного обнуления. С тех пор смотрю я на все эти цифры по битку и не горяче ни холодно. Таких как я были тысячи и столько же еще будет)
avatar
Alex Zabotin, т.е. тогда не было случаев взлома? или после этого перестали их держать на бирже. Поэтому не надежность платформы  как раз не давала всерьез  туда вложиться и мне.
Alex Zabotin, Я тогда посчитал что в Forex Clube CFD на биткойн держать безопаснее, и не ошибся, очень рад был
avatar
Alex Zabotin, а зачем Вы биткойны на бирже хранили? «Не Ваши ключи, не Ваши биткойны». Если бы Ваш банк разорился, Вы бы тему рубля закрыли?
avatar
Iam Naok, потому что почти каждый день заходил на эту биржу и торговал, выводить бабки каждый раз как-то не с руки было.
А тему я закрыл, т.к. случись чего ты никому ничего не докажешь с этой криптой. Перешел потом полностью на акции США и прекрасно там себя чувствую.
avatar
Alex Zabotin, писец 10 битков щас это получается почти полляма зелени)) 
avatar
Photon, а прикинь обкешить при цене 100к. можно смело купить себе домик в Майями.
Владимир Гончаров, ага)) история с битком, конечно, очень захватывающе выглядит. хоть и сам не участвую.
avatar
Photon, я участвовал но надо было пораньше.
Alex Zabotin, ты ошибался, не не все такие, биток любит холод
avatar
Кстати, вам мой суперский совет, только с фьючерсом на биткойн иметь дело и будет все зашибенно с легализацией
avatar
10-Q, почему не с опционами?
avatar
10-Q, paypal там он просто кэш, не надо ГО.
avatar
хаха блт, будет 100.000к$ и больше





avatar
Gryphon, сколько у тебя щас биткойна, если не секрет и когда будешь выходить?
Владимир Гончаров, из него не надо выходить — детям вместо недвиги передавать @)
avatar
Pedro Cardebar, были у меня такие фантазии.
Владимир Гончаров, было много, сейчас меньше, буду держать как можно дольше, я упоротый биткоин максималст)
avatar
Gryphon, да знаю, ты такой. А майнишь сейчас его?
Владимир Гончаров, майнят китайцы, я трэйдю
купи биток, сколько стоит сегодня не важно,
гловное через 5 лет будет много хххххххххх
avatar
Gryphon, денег стока нету я меня, уже было. Кстати подскажи кошельки для хранения биткойна надежные. 
Владимир Гончаров, гугли хули… биток холод любит
avatar
Gryphon, а ты каким пользуешься?
Владимир Гончаров, ledger nano x
avatar
если в первый пик хайпа BTC условные 100 пунктов, то сейчас на уровне 68. т.е. ещё 32% (+некий запас по инерции, и перехаю) условного апсайда.

дерзайте!



avatar
Pedro Cardebar, причем абсолютный рекорд — из Нигерии (оттуда всегда самое отборное)
avatar
Pedro Cardebar, по РФ — подавляющее число запросов — Чечня 
avatar

avatar
Arslan, а все уже, все, раньше надо было… :))
avatar
Pedro Cardebar, но это не точно
avatar
Arslan, люто плюсую, только начало должно было быть в 2010 :-)
avatar
Эхххх, автор! Не о том печалитесь.
Я набирал биток у 400-420$… всего удалось набрать порядка 13,5. Они были засланы на биржу.
К моменту в 20к первого всплеска — хотел скинуть в деньги.
А нет их.
Честно скомуниздили (в то плане, что мне кататься по судам за бугор никак, а вернуть нет возможности… скомунизжено не через взлом аккаунта))))
avatar
GrayFox, попробуй нанять представителя, вдруг кто заинтересуется, сумма то немаленькая совсем. Для юр. компаний это золотое дно, я сильно удивлюсь, что они еще не влезли на эту поляну
avatar
GrayFox, вот поддержу. Слишком много рисков, контроля и безопасности нет. Т.ч. все эти цены на крипту не более чем виртуальный счетчик образно. Есть полно других инструментов где можно спокойно и без нервов работать, а эти криптофантики оставим школьникам из пульса ТИ
avatar
Alex Zabotin, нет в руках — нет нигде.
Достаточно посмотреть на те же США и Трампа… со всеми обычнми уже соцсетями частными ...
У меня увели 13,5 битков, набранных по 400-420… на ОФИЦИАЛЬНОЙ (как считалось) бирже… т.е. ТОП-3 бирж… и не взломом аккаунта…
avatar
Alex Zabotin, мне интересно… если ты потерял кошелёк — то кто-то его найдёт и бабло будет в обороте… если у тебя карманники скомуниздили — тоже в обороте… а если ты просто потерял свой смартфон и не смог восстановить доступ к блокчейну — где эти деньги? у кого?… в воздухе?
А такое с каждым промежутком времени множится!!!… т.е. огромное количество виртуальных денег в обороте, но с каждым дём всё больше таких, которые просто висят где-то… и НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕжат, ПОТОМУ ЧТО АНОНИМНЫ… Печатать можно сколько угодно… но как с цифрой? Куда придти и доказать, что ЭТО ТВОИ КРОВНЫЕ? если ты не сможешь вспомнить ничего…

А еси ты всё помнишь, но у тебя украли… увели… куда обращаться? ЭТО ВООБЩЕ РеаЛЬНО?    НЕТ!!!
avatar
Можете ответить. Через ВТБ фьючи на биткойн торгуются? 
avatar
Sahsa, не знаю ест типа биржи там типа плечи как на фьючах, названия не помню.

теги блога Владимир Гончаров

....все тэги



UPDONW