Блог им. SPaul

Трамп осудил своих сторонников за захват Капитолия

    • 08 января 2021, 16:43
    • |
    • SergP
  • Еще

Штурм Капитолия, организованный сторонниками Дональда Трампа, является «отвратительным» событием, и его участники, нарушившие закон, должны быть привлечены к ответственности. Об этом сам действующий президент США заявил в своем Twitter. Его аккаунт в этой соцсети оказался разблокирован по истечении 12 часов блокировки, наложенной на него днем ранее.

«Как и все американцы, я возмущен насилием, беззаконием и хаосом. Я немедленно задействовал Национальную гвардию и федеральные правоохранительные органы для обеспечения безопасности здания. Америка всегда была и есть нацией закона и порядка. Демонстранты, проникшие в Капитолий, осквернили основы американской демократии. Те, кто занимается насилием и разрушением, не представляет нашу страну», — заявил Трамп.

По его словам, в ситуации, когда «кипят эмоции», крайне важно «восстановить спокойствие».

«Конгресс подтвердил результаты выборов, новая администрация начнет свою работу 20 января. Теперь я сосредоточен на обеспечении плавной, организованной и безболезненной передачи власти», — сказал Трамп.

Трамп подчеркнул, что оспаривал результаты выборов для того, чтобы «обеспечить честность голосования», и по-прежнему считает это борьбой за демократию. Он также высказался в пользу реформирования избирательного законодательства США.

Spektr.Press

13 комментариев
Поздняк метаться…
avatar
SergP, да ниче не поздняк
следующие выборы выиграет

avatar
Николай, до них еще далеко..., но то, что он «творит» последнее время, привело и к потере большинства республиканцев в Сенате (выборы в Джорджии). Об этом говорят все эксперты.
avatar
SergP,  как политик он может и не очень, но на ближнем востоке много проблем решил

а на счет экономики народ увидит разницу при байдене и все поймет
avatar
Какие проблемы решил на ближнем востоке?)
avatar
mmikhail, израиль со многими замирил например
avatar
Николай, те сколько, 2 тысячи лет конфликтуют? или больше. все до первой бомбы на рейсовом самолете, что арабском, что израильском. 
avatar
Pedro Cardebar, ну пока там напряженность спала, это местные говорят
avatar
Николай, ну это да. но он сначала посольство перенес в Иерусалим, ему грозили ответку пульнуть, потом уж затя заслал с конвоями 
avatar
Николай, ему бан занимать любой публичный пост влупят, это, кстати было бы самым безопасным для него исходом, но думаю его окантропупят демосы с республиканцами вместе по-полной. Он же один против всех, и никому не нужен теперь…
avatar
Pedro Cardebar, посмотрим что будет на следующих выборах, если они конечно у них будут)))
avatar
Николай, конечно будут.
avatar
Америка и честность — смешно.
avatar

теги блога SergP

....все тэги



UPDONW