Блог им. lk55lk

Почему я никогда не оформлю карту банка Тинькофф

    • 04 января 2021, 11:38
    • |
    • cashman
  • Еще
Почему я никогда не оформлю карту банка Тинькофф
Сколько нужно иметь банковских карт для полного удобства. У меня их две. Может быть, я себе когда-нибудь еще и третью карту заведу, но это будет точно не карта Банка Тинькофф…

Вы меня спросите почему. Банк находится в десятке крупнейших банков страны, у него неплохое мобильное приложение. Но это не повод оформить банковскую карту этой финансовой организации.

Я даже игнорирую причину провала сделки между Яндексом и банком Тинькофф, хотя эта ситуация намекнула о том, что у этого банка есть проблемы с бизнесом. Почему? Если даже будет развиваться самый критический сценарий, то возможно банк подпадет под санацию, или его кто-то выкупит недорого. Ну зачем ЦБ паника среди людей, я думаю что все утрясут. Хотя не факт…

Болезнь Олега Тинькова тоже не повод не сотрудничать с его банком. Ну, вроде бы он пошел на поправку, да не он один руководит банком, а целая группа людей. Так что и на это я закрываю глаза.

Истинная причина в другом. Вчера мне в мессенджере совершенно незнакомый человек написал и предложил оформит карту банка Тинькофф. И такая ситуация происходила уже несколько раз. Я все про карты знаю, я смотрю рекламу, и я могу сам выбрать что мне надо. Зачем меня заваливать СПАМом?

Почему такой большой и уважаемый банк прибегнул к рекламе через СПАМ? Я знаю, что банк Тинькофф активно сотрудничает с блогерами, или просто пользователями сети, и предлагает рекламировать их карты. И вот здесь есть несколько интересных нюансов.

Во-первых, за рекламу карты никакого вознаграждения не положено. Мне кстати тоже несколько раз поступало предложение прорекламировать эту карточку. Те рекламные агентства, которые продвигают эту карту, предлагают в виде оплаты так называемый кешбек за каждого приведенного клиента. То есть я должен бросить все дела и только заниматься рекламой? Блогеры не торговые агенты, это надо понять. Но и это еще не все!

Когда я пообщался с людьми, кто уже рекламировал карту Банка Тинькофф, то почти все хором сказали, что ничего не получили ни за одного привлеченного клиента. Полный ноль. Как так получилось? Возможно это жадность самого банка. Возможно это хитрая уловка рекламных агенств, они проводят рекламные компании, и кидают своих клиентов, а деньги оставляют себе, я не знаю, и разбираться в этом не собираюсь. Но обман налицо.

Любая работа должна оплачиваться. И если солидная финансовая организация не выплачивает своим людям даже те копейки, которые обещала, это тоже повод задуматься.

Еще один момент. Если бы я оформил карту, то получается в тарифе на обслуживание уже заложены те реферальные выплаты тому человеку, по чьей рекомендации я оформил карту! А это лишние расходы, это переплата, и я этого не люблю.

Я не люблю СПАМ, я не люблю переплачивать, я не люблю навязчивость, и я не привык работать бесплатно, поэтому я никогда не оформлю карту банка Тинькофф…
via

★3
85 комментариев
ппц бред))
avatar
Geek, Тинькофф завалил всех рекламой. Мутный банк и дорогой в обслуживании. 
Красный Уйбуй, также как и Сбер, Альфа и прочее, давайте будем честны в этом… спамят все… по мере средств и возможностей
avatar
Красный Уйбуй, Начнем с того, что пятнадцать лет Тинькофф — это было пиво, но вовсе не банк.
Десять лет назад банк Тинькофф не входил даже в первую тысячу российских банков по активам.
Пять лет назад это был банк для гиков, где-то за первой сотней банков.
В позапрошлом (2019) году банк стал третьим банком страны по количеству физиков, порвав в клочья даже таких старожилов рынка с волосатыми до жопы руками в банковской отрасли, как Альфу, Райфайзен или Газпромбанк, и накуканив Россельхозбанк — фактически второй системный госбанк после Сбера. А в 2020 году задвинули в угол даже Костина.
А теперь вопрос — как провинциальный пивовар с понтами креакла мог всего за пять лет напихать за гланды всем этим Авенам и Костиным с Задорновыми? Только убив весь рынок партизанским маркетингом*. Ну, партизанили на банковском рынке и до него, конечно (тот же Хоум Кредит), но вот так массово, чтобы в итоге у каждого нелегального такисита, у каждой безработной разведенки с тремя прицепами была кредитка — это смог только Олежка. Он реально выжег напалмом весь рынок кредиток. Кстати, через два года у каждого второго школьника будет кредитка Тинькофф. Да, он сейчас активно полез в сегмент детских банковских карт.
Да, в будущем это конечно серьезно отрыгнется, но пока… похер, пляшем!© Все-таки гланды Сбера ещё не получили свой массаж
----------
* партизанский маркетинг — низкобюджетный, малозатратный маркетинг с новыми и нестандартными каналами выхода на клиента.
avatar
Geek, Значит это кому то нужно ..  Банк отличный!
avatar
Geek, не не бред. Реально сотрудники у них на договорах ГПХ.
Geek, зато пополнение в чс)))
когда я захотел оформить симку тинка, то к симке была привязана и новая карта банка.
чтобы отказаться от карты, а приобрести только симку, мне было предложено приехать к ним в единственный офис в мире.

переписка сохранена.
товарищ масон, а что там в симке тинька интересного?
avatar
Биотехнолог, 
тариф норм.
качество связи попробовать.
я на работе в железной бочке. иногда профит мимо пролетает из-за отсутствия связи. а на улицу не набегаешься.
у сбера хороший уровень связи оказался. тариф норм.
а с билайном мучаюсь
товарищ масон, они на сети теле2 работают, лучше к ним тогда, если ловит норм.
avatar
Александр, тариф тоже важен.
товарищ масон, почти все виртуальные опсосы (операторы сотовой связи) «сидят» на Теле2, в том числе Сбер и Тинькофф…
Мне и сбер звонит предлагает карту кредитную оформить… у меня их так вообще нет...)накой они мне..)
Александр Богатырёв, 
это я тебе звонил. мы тебе уже оформили карту.
чтоб в пятницу пришёл получил!!!
товарищ масон, оставьте себе...)
Если судить по инвестиционной медиа деятельности банка, где просвещением занимаются  люди, которые являются мемом антиинвестиций и антитрейдинга, то можно предположить что такие же некомпетентные люди занимаются и банковским направлением, что не добавляет оптимизма потенциальным клиентам)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, там другое
таргет групп их инвестиций как и карт — плебс
от того васи и рекламы с мемами
avatar
И зачем нам всем знать о ваших комплексах?
avatar
Клиент Тинькова чуть не сначала, нажилсяохуенно. начиная с времён — доллары 8 годовых с капиталазацией, плюс 1,5 процента за каждое пополнение переводом с другого банкка
avatar
Это так, схема раскрутки за счёт менеджеров по рекламе, наобещать набрать толпы, оседлать и раскручиваться. Обычна в 90 х, ничего нового. Впрочем, что для поколения 90 х им это не известно, и можно повторить. Закроется он или нет, а пиар не приличным способом.
avatar
У меня есть карта тинькоф,   брокерский счёт тоже есть, открыл чтобы получить халявные акции — получил. Никто не звонит и не спамит. Ещё есть счёт в альфабанке,  и в втб, и при этом и оттуда и оттуда постоянно звонят,  предлагая получить кредитную карту.
Короче ерунду какую то написал автор поста 
avatar
Дмитрий К,, а откуда вы узнали про халявные акции? Само в голову пришло, Не ждите, оплаты за ваш реклам не будет.
avatar
the Rolling Stones, не путайте тёплое с жёлтым. Оставайтесь в рамках темы поста. Не прыгайте с одного шестка на другой. Тема была об обзвонах. Никто мне не звонил про халявные акции. Про них я узнал через видеорекламу,  которую посмотрел по собственному желанию.
С предложением получить карту с тинькова ни разу не звонили. Вообще ни разу с тинькова не звонили,  при том, что в общедоступных базах явно есть мой телефон,  раз звонят с других банков
avatar
the Rolling Stones, из рекламы. Лично я получил акций на 4,5 тыс руб, а моя жена (после обучения) получила акций на 9 тыс руб.
Всё продали и вывели в кэш...
Будьте «в трэнде» и будет Вам счастье…
Дмитрий К, а почему мне спамят, если я ничего не приобретал и послал уже три буквы?
avatar
Григорий, я собственно по этой причине и обратил внимание на этот пост. Тоже интересно, почему  у одних так,  у других по другому
avatar
Пять лет уже их банком пользуюсь, машины страхую и прочее. Меня все устраивает, особенно бесплатные платежки куда угодно и кому угодно, деньги никогда не пропадали (привет клиентам Сбера), кеш бек честный, процент на остаток и прочее… из минусов только дороговата мобильная связь, в остальном доволен как слон. Если сравнивать с тем тихим ужасом, который у меня был в Райффайзене, Сбере и Открытии, где раньше обслуживался, то Тинек просто рай…
avatar
. Если бы я оформил карту, то получается в тарифе на обслуживание уже заложены те реферальные выплаты тому человеку, по чьей рекомендации я оформил карту! А это лишние расходы, это переплата, и я этого не люблю.
 Бред. У меня дебетовка блэк, полностью бесплатна в обслуживании, я её пользую с небольшими деньгами под приятный кэшбэк. И бесплатна под транзит денег с/на брокрский счёт, не тиньков.
 Лучшая в этом из моих дебетовок 3х банков.
avatar
Ну и дура…
avatar
О'Грин, что это за три остальных банка?
Втб привилегия бесплатна если деньги есть, как и сбер Прайм
avatar
Сильно заморачиваетесь. Просто удобная карта, я пользуюсь
Тоже Тинькоф заспамил меня, и это тоже стало причиной не воспринимать всерьез банк
avatar
тинькофф в своих книжках пишет что он ничего не имеет против спама
У Тинькова во всем отдает мошенничеством и уловками, по абсолютно любым проектам дела идут очень токсично. Так это ещё и не государственный банк, что в России определяет взять на себя определенную группу рисков. Денег он с лохов имеет не мало и их не вкладывает в инфраструктурные проекты. Чиновником это не нравится, что банк способствует бедности населения и на выруч средства не способств. Экон. Развитию. Когда это были малые суммы ими пренебрегали, когда суммы выросли, это уже напрягает. Экономический паразит стал слишком большим.
мне его тухлая рожа не нравится
бизнесмен на доверии блин
avatar
VpnS, Ты свою бы  показал поц, посмотреть бы на твое  благородное лицо…
avatar
Нахваливают, переводите деньги на карту Тиньков, Во набрали рекламщиков сколько, скоро будет им каюкбек чувствуется, с переводами
avatar
Так это не тинек спамит, это любители халявы пытаются по реферальной ссылке 500 рублей от тинька получить за вашу регистрацию. 
avatar
vitanimka, Ну наверное маркетинговый отдел просчитывает как рекламировать банк? Что телевидения и радион не хватает или пусть нормальную рекламу у блогеров заказывают
avatar
Тут ничего нового — как и в случае с пирамидами, льготной ипотекой и прочим  из обычных людей плюшки получают только те, кто пришел в первых рядах и успел вовремя свалить. А лохом будет тот, кто придет последним и оплатит весь банкет.
avatar
Скажем откровенно: ТКС- банк для не искушённых клиентов
avatar
Кстати, теми же приемами пользуется Альфа-Банк
avatar
да
avatar
Реклама Тинькова в Ютубе ультра агрессивная. Каждый ролик с мобилы вылезает.
avatar
Робот Вася,, бешено плюсую: задрали своей рекламой! По ходу, я для них целевая аудитория: смотрю в ютубе Алексашенко, Потапенко, Когана, Солодина, Хулиномику.  Не было дня, чтобы не попытались насрать в уши!
Я применяю простое заклинание: — Пошли нах...!
Бесплатно и от души!
Надеюсь, это заклинание доходит до них по информационному полю...
Пампят перед сбросом актива, загоняют скотинку для продажи оптом...
Судьба пельменей, пива, ресторанов какбэ намекает...
Фарца — родовая травма сибирского миллиардера…
avatar
Дорогой товарищ с чего вы взяли что Вася получит деньги, нет он не получит деньги, иначе бы реклама убыточна. Через пару месяцев Ванек убеждается что его кинули, но жаловаться не будет даже в сети, он же круча а не лох какой то. А на место вани садится новыйй лох. Вот так это работает
avatar
есть карта этого банка, у карты есть опция называется «перевод баланса» раз в год имею возможность перевести 100 тыр на любой счет в любом банке и пользоваться ими 3 месяца не платя % за использования заемных средств, удобно.
avatar
Давно пользуюсь ТКБ, дебетовой картой. Каждый клиент ТКБ может отправить кому нибудь реф.ссылку для получения акционных подарков. Да, хороший маркетинг, не надо тратиться на рекламу, клиенты сами рекламируют продукты. Сам ни один раз рекомендовал продукты банка знакомым (правда подарки им же потом переводил), при выполнении условий с начислением бонусов от банка проблем не возникало. Раздел: Посоветовать продукт банка другу

avatar
Артем, ВКонтакте также раскрутили, у Дурова откуда-то было дохера денег. Тогда было полно сетей, но только Дуров каждому платил мягкой игрушкой. И как же вы за бесплатно рекламируете, а что если у знакомых пойдет с картой что то не так, и залетят на штрафы проценты огромные, че то вы рискуете за просто так
avatar
Нормальный банк под страховкой АСВ, остальное — комплексы ТС
avatar
Кешбек не лучший на рынке.
Дебетовка не бесплатна надо морозить 50к под низкий процент.
Единственное это межбанк бесплатный.
Машину страховал тоже в тиньке.
Раньше были хорошие условия.
avatar
smit, Включите на дебетовке бесплатный тариф — будет безусловно бесплатна без «морозить 50К».
avatar
Банк подключил мне СМС уведомления. Снял ща 2 месяца. У меня много банков. Но только Тенек меня так нагрел.
avatar
smit, Зайдите в ветку ТКС на банки.ру. опишите, что услугу СМС не заказывали — деньги вернут.
avatar
smit, В личный кабинет зайди и отключи если эти копейки тебе жалко.
avatar
Мирон Фролов, сам принцип подключения услуги подлый. Если для тебя норм когда тебе делают подлости то «зайди и отключи»
avatar
smit, Читай договор когда подписываешь если такой умный, там все написано.
avatar
Мирон Фролов, смешно
avatar
Тинькофф мне пересылает бесплатно деньги в Interactive Brokers. и довольно резво принимает их обратно. за одно это я разрешаю ему спамить мне хоть по пять раз на дню, благо схема борьбы о всякими спамами отработаны ))
avatar
Борис Боос, коллега, тоже в восторге от скорости переводов и выводов в IB… спама вот от Тинька не наблюдаю, совсем. Может просто везет, но они меня не беспокоят.
avatar
Дорогой товарищ, пардон, Васю со студентом перепутал. Студент это рекламный агент(от колцентра), которого кинут с оплатой.
avatar
Вполне обычная партнерская программа, у многих банков есть вознаграждения за привлечение клиентов. А доверяться словам нескольких незнакомых человек и судить по ним о банке — это…
Веселый вы человек.
И наплюсовало вам уже 23 таких же веселых. Контингент тут, однако…
Потому они и «делают» деньги на бирже…
avatar
Тиньком пользуюсь 7 лет. Ни одного плохого слова в их адрес. Единственное они с 18 января менчют правила начисления миль и переводят старые мтли на новый 2 к 1-( уже не так привлекателен их кэшбек получится…
avatar
vulcano, мили вам поменяют, если вы решите сами сменить программу лояльности, раньше мили просто сгорали при переходе. В этом и заключаются изменения правил.
avatar
Мне на день рождение Тинькофф прислали промокод на бесплатную пиццу от Додо Пицца. Попробывал активировать, но пишет, что промокод не правильный! Вот так! и меня получается обманули…
avatar
Я не люблю СПАМ

Большинство российских банков — злостные телефонные спамеры. Кто только не звонил — Альфа, Сбер, Открытие… Достали.
уже заложены те реферальные выплаты тому человеку, по чьей рекомендации я оформил карту! А это лишние расходы, это переплата, и я этого не люблю.

Они в любом случае заложены. Либо на рекламу (что дороже для банка), либо как рефер или CPA (что дешевле, для банка, но менее эффективно).

В общем то что вы пишете далеко от реальности. Уж чего-чего, а ребята из Тинькова одни из самых эффективных в маркетинге, как по юрикам, так и по физикам.

avatar
Обычно телефонные спамеры — это не банки, а «партнёры» банков. Эдакий колл-центр на 25 человек, который целый день обзванивает по всем базам и предлагает карточки и Сбера, и Тинькова, и Альфы. Им плевать какой банк предложить вам. За всех клиентов на карточки платят примерно одинаково.

У каждого банка для различных партнёров есть рекламный бюджет, где они платят за каждого подключенного клиента.

Так что большой вопрос, как к этому «партнёру» попал ваш номер телефона. Банки таким «партнёрам» базы не сливают, иначе потом по этой базе на конкурентный продукт пройдутся.
avatar
кинулись обсуждать кредитки
хотя в теме про кредитку ни слова
зато бывает их же карта не-кредитная




курьер привёз мне их кредитку и говорит:

«впервые вижу у кого кредитка за 13%»

реальность: 0% годами
Я тиньком года 2 пользуюсь и жалоб нет.
А спамеры звонили одно время насчет «самого выгодного вложения средств», но это явно кто-то из брокеров инфу слил.
Пользуюсь этим банком более 10 лет и скажу вам это лучший банк в России, остальные нервно курят в сторонке .  
avatar
Да, кстати, и моего клиента в Тинькофф увели под предлогом, что что-то пошло не так, а потом она рассказала, что ей позвонили и предложил оформить карту.И оформили. В общем, из двоих клиентов получила только за одного.Так-то я картой дебетовой довольна, успеваю перевести без комиссии на финам до списания комиссии за обслуживание Карты.Да, ещё, мошенники любят почему-то этот банк и по «ошибке» перекинули мне 2к.Спасибо им.
леомакс банковский
avatar
ты идиёт!
avatar
Живу в Канаде 4 месяца, до сих пор пользуюсь дебетовкой тинькова, все устраивает, 5% кэшбэка тут только снится местным. На канадскую валюту правда 100$ в месяц ограничение на кэшбэк, но я укладываюсь. Была пара вопросов с банком — созвон через инет и все решалось по звонку — где в каком другом банке у меня бы было нормальное дистанционное обслуживание? Кстати выводил несколько миллионов рублей (баксами) в местный банк — прилетели чуть ли не на следующий день, вообще зачет, никаких проблем с переводом и запросов бумаг о подтверждении доходов. Надо признать что премиум тариф, от которого буду отказываться в ближайшее время за ненадобностью, но банком пользовался 3 года и он меня ни разу не подвел! А и инвестициями его пользовался через спб акции держал, все норм, хотя ощущение было что роботы фронтраннят заявки, особенно видно было это во внеторговое время на зарубежной бирже… но это копейки, и инвестиции а не активный трейдинг — для этого есть IB.
avatar
Попахивает заказухой. Писать о том чего не знаешь… про сбер напиши.
avatar
«Не читал но осуждаю» — в бан
avatar
Банк находится в десятке крупнейших банков страны

Своих помещений нет что ли? Так выгонит его разом вся десятка.
avatar
Когда я пообщался с людьми, кто уже рекламировал карту Банка Тинькофф, то почти все хором сказали, что ничего не получили ни за одного привлеченного клиента.

А я получил! Знаете почему? Потому-что прочитал условия получения бонуса...
Там надо не только привлечь клиента, но и чтобы он (новый клиент) совершил покупки на определенные суммы (зависит от карты)...
За «мертвых клиентов» тинек платить не будет, он же «не дурак»...
А Вы захотели нагреться на халяве?..

теги блога cashman

....все тэги



UPDONW