Блог им. krolix

о вечном, .....

    • 03 января 2021, 21:02
    • |
    • krolix
  • Еще

Бизнес-зазывалы, тренеры-мастера различных областей и публичные персоны помогают (и делают вид, что помогают) людям добиваться целей, дают им смыслы, мотивацию. Они как ковер из растений, дающих кислород в космосе. Ищут место под УФ-лампой, где им будет достаточно солнца (денег, и не только), а за это удовлетворяют потребности людей в кислороде (смыслах, мотивациях). Этим они заслуживают блага — создают иллюзии, альтернативные виртуальные реальности.


За счет чего можно систематически получать деньги из рынка? За счет умерщвления своих эмоций и препарирования под микроскопом эмоций и иллюзий других участников рынка. И платят нам не за эфемерное предоставление моментальной ликвидности, а за способность к циничному убиванию жизни как процесса и рынка как хаоса, создаваемого иррациональными участниками. Даже скорее за опережение в этом крупных арбитражеров. И чем суше мы это делаем, тем лучше оплата. До поры до времени. Это своего рода наш крест. Как там у Бродского в конце песни невинности и опыта.


#перечиталпелевина #перепилвина #нетинстаграмма



Мораль: в рынке самореализации нет. Только деньги.
★3
5 комментариев
Хороший пост. Понял, что про Бродского. 
avatar
Реальность и натуральность — это «прошлый век». Сейчас делается на упор искусственного(интеллекта, технологий и т.п.)
За счет чего можно систематически получать деньги из рынка? 
За счёт разработки прибыльной ТС.
У меня таковых штук 5 было за все время. Хорошие ТС, но реализовать полностью их потенциал я не смог, ввиду отсутствия времени, и, частично, желания.
avatar
информации а тик токе и то больше бывает
хорошо, сильно. пьян?
avatar

теги блога krolix

....все тэги



UPDONW