Блог им. ZERODD1971

Про рынок в Новом Году

Всех приветствую!!!


Да, конечно, год был очень непростой. Отголоски торговой войны, начатой США ещё в прошлом году, КОРОНАВИРУС, нефтяная война и, наконец, выборы в США…

Год неоднозначный, наполненный нелогичными событиями, зато високосный — хоть это радует. А рынки устояли.

Печатный станок сделал свое дело: ставки в Европе и в США стали нулевыми, народ ринулся на фондовую биржу и … заработал!!!

Чудо случилось! «Толпа» в моменте подняла…И это действительно из разряда чуда.

Однако, расслабляться преждевременно. Рано или поздно должна пройти проверка на прочность лонговых позиций.

Мир значительно изменился. Если раньше статданные по безработице играли не последнюю роль, то сейчас на них почти не реагируют. А в эпоху роботизации вообще они могут стать неким анахронизмом.
Если раньше все обращали внимание на внешний долг США, то сейчас «типа главная мировая экономика» преспокойно живет с долгом в разы превышающим ВВП. «Золотой стандарт» уже не работает.

Бабло заменяет все, логика и разум отсутствуют!

Возвращаюсь к чуду. Такой рост я за свою карьеру видел только однажды — в 2009 году. По крайней мере, тогда была логика. Экономика действовала и развивалась, несмотря на «кризис доткомов» и кризис 2008 года. А сейчас ситуация просто устрашающие: «пузырь снова надут», пандемия не побеждена, НО АКЦИИ СТОЯТ НА ХАЯХ!!! Очень странное соотношение! Странное и пугающее!!!

В любом случае я поздравляю всех быков, выстоявших в этой круговерти. Искренне рад за Вас!!!

Жизнь продолжается, новогодние праздники минуют, пройдет инаугурация Байдена, и начнется новый виток развития американского и мирового рынка в целом. Наш рынок раньше сильно зависел от американского, но сейчас он не особо коррелирует с ним. Надеюсь, логика все же восстановится, и мы сможем торговать более синхронно.

Что касается моей торговли, то я заработал за год ⚡️ 60,36%⚡️ Причем без плечей. Было всего только восемь(!) убыточных недель! Торговать все время в плюс невозможно. Но минимизировать риски необходимо. Я это делал и намерен делать дальше.

Насчет «позиции в долгую» у меня большие сомнения. Наступает ГОД БЫКА, но я не верю в астрологическую торговлю и все равно жду мощнейшую коррекцию. А вот внизу (пока не знаю где и в чем) буду набирать все-таки «в долгую» (открою отдельный счет).

Всех с Новым Годом!!! Искренне надеюсь, что мой канал был Вам полезен, а значит мои труды не напрасны!

Всех благ, здоровья, счастья Вам и Вашим близким!!!

Берегите себя и до встречи в Новом 2021 году!!!


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)




  • Ключевые слова:
  • spy

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW