Блог им. straddler

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-8

В коронавирус, а точнее в его начале- люди не знали, как реагировать на всемирный карантин. Цена сбербанка упала быстро с 26000 на 16000. Если человек проанализирует, то поймет, что цена опустилась просто на необоснованном страхе. Можно было начать страховать сбербанк в этот момент и выйти на уровень 40% годовых, а это уже не стандартные 20% новичка. А точнее, в случае абсолютного новичка- 200% за 10 лет. Да и большинству 200% за 10 лет- выгодно, ведь в банке дают в пять-шесть раз меньше. Или можно в жуткие кризисы начинать страхование и тогда — 60% в год с вероятностью 90%. 
пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-3 начало темы

&list=PLC1-T8QPDnKKIHUaKwusfFIRUGQXaIxNs&index=1
★1
30 комментариев

Все решает таймфрейм. Все, что ниже часовика четырехчасового таймфрейма- говорит о  снижении. Можно даже это рассказать в виде детской задачи и на основе этого сделать целую торговую систему: если видим хотя бы две белые горы и новая гора ниже предыдущей, то не покупай пару, ибо есть вероятность того, что сформируется и третья гора и синий медведь потащит цену сильно вниз. Пусть бык преодолеет все три горы- тогда на север ты рули! Нет 1.2225- нет и севера. Все просто. 

 

avatar

А ты не знал, что каждый из нас видит свои фигуры на графике? Мы- как гадалки на вокзале, которые имеют свои представления о том, как угадывать будущее. Я тоже могу сказать, ну как ты не видишь тут нисходящие каналы? Смотри, красный, желтый и синий. И все три не достали 1.2225. Все, для меня 1.2225 теперь большой авторитет и всю защиту юга я буду строить вокруг этого уровня. И попробуй  меня переубедить, что треугольник, в этом случае, лучше моих квадратов? Да и похожи больше на квадраты. Нисходящее движение можно изобразить по-разному, но у нас общее то, что мы с тобой- южане. 

 

avatar
 

О, молодец, пятым будешь, кто подтвердил мои мысли и дал уверенности, что я не зря продал пару. Хотя тут ничего сложного. Ждем главной контригры быка. И она обязательно будет. Красивая картина получилась: белая поддержка- это 1.21, розовая- 1.207, а красная- это 1.205. Осталось немного подождать и в понедельник все будет очевидно. С другой стороны, может еще на пару дней во флэте застрянем. В любом случае, продать 1.2181 ради стопа 1.2225 и тейка 1.207- это стоящее дело и если не сейчас, то на дистанции- это положительное матожидание. 

 

avatar
 

Видишь, проблема таймфреймов, которые старше часовика в том, что там много шума и начинаешь, как маленький ребёнок верить в бабайку, которая караулит под кроватью. Так и тут- смотришь на этот график и помимо основных- 1.21, 1.207 и 1.205- начинаешь себе придумывать еще и розовый маневр с походом к 1.193. А зачем изучать весь этот биржевой шум. Поэтому, я лучше ограничусь часовом для полномасштабного анализа, а график- М5 возьму для детализации. 

 

avatar
Можно было начать страховать сбербанк в этот момент и выйти на уровень 40% годовых

Страховать от чего?

avatar
sergik99, от падения
avatar

А я продолжу придерживаться своего плана- стоп у меня сработал на 1.2225. Лось был небольшой, лишь 39 пунктов. Я купил пару на 1.223. Если получится, то сразу начну зарабатывать, а если будет падать, то на 1.21- еще куплю один лот. Затем, на 1.205- еще один. А оттуда уже должны расти. Вот такие у меня мысли насчет текущего состояния рынка. Очень надеюсь, что профит начнется с первой сделки, но готов на снижении брать долями. Сейчас рынок непонятный и сразу рисковать не хочется. 

 

avatar
 

Очень дорогой стоп получится, если ставить на 1.228. А если достигает 1.2225, как было недавно, то есть выбор между двумя вариантами: первый- это выйти по стопу и ждать 1.228 и второй- это купить пару, как я это сделал. Но я эту позицию разделил на три части: на первую долю купил на 1.223, вторую возьму на 1.21, а третью- на 1.205. Это лучше, чем сразу три лота брать на 1.228, согласен? Еще подумаю над тем чтобы поставить тейк на 1.2265, а потом байстоп на 1.228. Вариантов много. 

 

avatar
 

Молодец, ты веселый. Не раз уже поднимаешь настроение. Если среднесрочник посмотрит на скальпера, то тот вообще будет смотреться как уж на сковороде. Так и тут. У меня теперь все резко стало северным после того, как бык смог прорваться к 1.2225. Я уже об этом писал. А твои каналы- для меня являются темным лесом. Не забывай, что я по опционам ориентируюсь. Можно это даже в виде синего канала изобразить. Вот такой плавный рост у меня получается. Но я готов и к 1.21, и к 1.205. 

 

avatar
 

Я присоединяюсь к этому мнению и не просто держу это как мысль, но даже купил себе на треть рабочего объема один лот. Рассчитываю на розовое движение. И после того, как 1.2225 был достигнут рогатым- можно брать евро. Но лучше разделить объем, ведь есть еще и варианты падения, и у меня эта вероятность занимает аж 35%. Сейчас хорошая возможность купить на дне, чтобы было выгодно ставить тейк на 1.2265. Стоп можно на 1.217. В синий ход я практически не верю. 

 

avatar
 Ну какой я пипсовщик, если я разбиваю рабочий лот и собираюсь усредняться, если вдруг ошибусь? А совершить неправильный вход на таком рынке- легко. Но я просто верю в 1.25 и мне об этом говорит кукловод. Вот и решил проход к 1.2225 использовать как повод входа наверх. Видишь две белые поддержки быка? А как он красным проходом обновляет желтые достижения? Все это и объемы на опционах и говорят, что будет рост. Не купить сейчас по 1.2216- просто грех.

avatar
 

Растем. От одного желтого уровня к другому уровню мы идем наверх. Радует, что это в рамках долгосрочного тренда. Надо покупать. Есть краткосрочный вариант- купить сейчас по 1.2221, а стоп на синюю зону, 1.2185. Тейк можно на 1.2265 или на 1.235. Видно, что пара начинает расти. Пока проблем у евро не вижу. Объемы приходят в коллы и это говорит о том, что ход 1.25 становится очень реальным, но тернистым. Но первая цель- это 1.2265. Байстоп 1.228. Буду ждать. 

 

avatar
 

Конечно, быка лучше ждать на 1.228, но это долго. Лучше довериться тому, что у нас долгосрочный тренд и покупать. Я верю в красный ход, когда пара может к 1.218, а оттуда пойдем на север. Ставим промежуточный тейк 1.2265. Затем, байстоп 1.228. У меня север не отменится, пока не будет 1.2045. Хорошо также смотрится и падение к белым опорам, к 1.215. В общем, идеальным решением я считаю поэтапное вовлечение в евро. Пока все складывается в его пользу. 

 

avatar
 

Осторожное решение- 1.228. Ждать еще около 60 пунктов. Купить там, но есть сложность со стопом. Вот куда его ставить? На 1.218? В принципе, неплохо. Я говорю про синий уровень. Другой путь- это купить прямо сейчас на 1.2218, а стоп туда же, на 1.218. Каждый волен выбирать сам. Мне юг уже не нравится. Я пошел по второму пути- стоп небольшой и я хочу верить, что мой план сработает. Если не получится, то во второй попытке буду ждать 1.228. Так отобью минус и заработаю.  

 

avatar
 

Я особо не разбираюсь в технических тонкостях, но я правильно понял, что ты считаешь, что падение будет к 1.213? Или ты сразу два варианта рассматриваешь? Я решил залезть в рынок хотя ситуация не очень ясна для меня. Мне остается только верить кукловоду с опционов, а он рекомендует покупать и не бояться юга. Я начитался тут мудрых трейдеров, которые видят юг и просто решил входить в север частями. 1.2232, 1.21, 1.205- вот мои уровни, где я начну поддерживать европейца. 

 

avatar
 

Давит не только рисунок на графике, но и трейдеры, которые открыто высмеивают мои северные планы. То треугольники рисуют, то еще что-нибудь скажут, чтобы подвергнуть сомнениям мои слова, но я как верил в то, что стоп 1.21 не будет задет- так и продолжаю это делать. И это не значит, что я собираюсь выходить по стопу. Я просто хочу на 2/3 объема еще купить евро. Я тебя правильно понял, что у тебя тоже показывает рост или ты на заборе? Вообще, хорошо бы тут активную голосовалку сделать на каждый час. 

 

avatar
Пока, как видишь, мой север дает мне плюс, хотя многие вчера говорили про юг. Я просто верю кукловоду с опционов, а он редко мне лжет. Да и входить я собирался частями. Даже падение к 1.205 выдержал бы. Нельзя же умных южан игнорировать, которые тут через раз писали про ход к 1.213. Бык опирается на белые опоры и уверенно несет европейца наверх. Такую силу нельзя игнорировать и верить в призрачного медведя. Скоро увидим 1.2265 и 1.228. А если упадет, то еще докуплю.

avatar
 

Вчера все говорили об этом треугольнике, но видели юг. Теперь, сегодня, опять тот же треугольник, но увидели север. Я как встал вчера в покупки- так и стою. Зачем бояться медведя, если рогатый уверенно давит? Скоро будет 1.2265. И у меня две мысли по этому поводу- закрыть по теку там или сидеть и верить в 1.228 и 1.235. Наверное, надо выбирать второй вариант, а то можно много недобрать с рынка, но и свои риски имеются у этого подхода. Если бы евро собрался падать, то не строил бы столько желтых поддержек. 

 

avatar
 

Действительно, у каждого своя система. Моя работает на основе поломки четырехгранных флэтов. Я это называю- вол на четырех ногах. Мы видим четыре синие точки, которые прошел рогатый и образовал желтый хай. Теперь, с большой вероятностью, можно быть уверенным, что движение на север продолжится. Сейчас произошел небольшой откат и это отличный шанс купить европейца. Стоп лучше прятать основательно- на белую линию, 1.2175. Это не так много, учитывая, как сейчас цену сильно швыряет то вверх, то вниз. 

 

avatar
 

Вчера все мои сообщения были посвящены тому, что кукловод начал кормить теленка. Это значит, что рост просто обязан был быть. Он и случился. График- М30 показывает, что надо готовиться к прорывному северу. Опционы тоже за этот вариант, а мне этого хватает. Розовый бык побеждает синего вола и это значит, что быть красному росту. Есть, конечно, и более опасный серый зигзаг, но все говорит о том, что мишка не сможет достать желтый уровень 1.217, где и надо ставить стоп. 

 

avatar
 

Неплохо бык разогнался около 1.2175, белые опоры. Прошел бы медведь к 1.217- у рогатого начались бы большие проблемы. Особенно, когда теленок достиг красной линии на 1.2225- стало понятно, что общий долгосрочный север опять актуален. Пока мы лишь на 1.2249 и надо спешить покупать евро, а то уйдет на 1.2265 и уже входить не будет смысла. А пока можно отделаться стопом в 80 пунктов, если его правильно расположить на 1.217. Это я про серую линию говорю. Но надо иметь ввиду, что все это может быть просто прикормкой северян, но с этим ничего не поделать. 

 

avatar
 

Можно смело переходить от графика к опционам, ведь с форексом пока все понятно и надо спокойно ждать и смотреть, как бык будет выносить южан с 1.228. А перед нами опционы, которые истекут через 10 дней и тут все подтверждается, и нас ждет рост евро. Если собрать все аргументы за теленка, которые имеются на данный момент, то он более явный кандидат на первенство. Пара пошла обновлять свои максимумы дня. В идеале- просто купить сейчас, стоп на 1.217, а тейк на 1.25, если нервы выдержат. 

 



avatar
 

Рынок сейчас содержит много опасностей. Но все зависит от того, каким лотом входишь и где ставишь стоп. Я жду роста к желтому пику, к 1.23. Оттуда может сильно упадем к синему лоу 1.222. Но все равно, в итоге, нас ждет рост к 1.25. сейчас цена упала до 1.2241 и это прекрасный повод входить, ведь теперь стоп можно ставить на 1.217, а то лишь 70 пунктов риска. Очень выгодно на таком волатильном рынке. Есть вариант и падения к 1.21, но я его уже не рассматриваю. 

 

avatar
 

Опять зреет мой любимый сигнал- есть желтый канал и теленок собирается преодолеть его. Если это случится и рогатый проходит к красной зоне, 1.2265, то можно купить, а стоп на 1.2235. Это первый агрессивный вариант. Но можно быть осторожнее и поставить байстоп на 1.228. Осторожно, но малодоходно. Но, в то же время, если купить только на 1.228 и отодвинуть тейк на 15 пунктов выше, то получится очень выгодный вариант. А я уже давно в позиции и поэтому у меня выбора нет. Кукловод тянет наверх и это заставляет северян быть смелее. 

 

avatar
 

Прости, но вынужден тебя огорчить картинкой с опционов, где огромный открытый интерес на всех страйках и объемы в коллах. Это значит, что мы скоро увидим 1.228 и к тебе придет большой лось. Я же вчера подробно описывал, что бык сильнее медведя и надо покупать на 1.223. Просто сам сравни данные с этой доски. Уверен, что теленок сможет разбить красную крепость и так  снова вдохновит северян, которые только и ждут это, видя то, что творится в опционах. 

 



avatar
 

Свершилось. Евро выскочил на 1.226 и это хороший повод брать евро. И этот проход не важен сам по себе. Ключевым фактором является то, что был сломан белый канал. Стоп ставим на 1.2235. Это опасно, но имеет положительное матожидание. Пара не обязана пробивать 1.2272 и сильно откатывать вниз. На это и расчет. Если же стоп будет задет, то можно будет купить ниже. Если такой расклад вам не нравится, то ставим байстоп 1.228 и сидим. Нынешний рынок- для смелых. 

 

avatar
 А в чем торопливость? В том, что краткосрочно влезаю? Так я разделил объем на несколько частей и если первая попытка даст минус, то я не буду выходить по стопу, а куплю еще на 1.21. Потом на 1.205. Но если от текущих уровней пойдем сразу к 1.228, то будет обидно, что сидел на заборе. То, что долгосрочного юга не видно- дает право сделать усреднение и входить. А ждать идеального входа можно вечность, и не дождаться. К  тому же, главное для меня- это то, что в опционах коллы гораздо сильнее наполняются, чем путы. Вот и получается, что надо покупать пару.

avatar

Сколько вчера насмешек было относительно моих планов войти на 1.223 и закрыть по тейку на 1.2265. Хорошо, что я не послушал, а доверился объемам с опционов. Но я получил больше, чем ожидал. Не думал, что бык так легко дойдет до 1.2275- желтый пик, ведь для этого надо было пробить сильный локальный хай- 1.2272, белая вершина. Теперь осталось лишь дождаться пробоя 1.2275, чтобы уверенно покупать. Важно, чтобы бык смог закрепиться, а то это может быть обычной ловушкой. 

 

avatar
 

Ого, бык хорошо атакует. Недавно пробил очень важный уровень 1.2272, где его в прошлый раз сильно откинули вниз. Был на 1.2275 и с этой синей вершины откатил вниз к розовому лоу 1.2245. Сейчас опять пытается пробиться выше. В связи с этим, опционы предлагают прекрасное решение- байстоп 1.228 (белое) со стопом 1.224, красная линия. Теперь у рогатого нет никаких препятствий. Ближайшие проблемы его ожидают лишь около 1.25, а туда еще мчаться и мчаться. 

 

avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW