Блог им. Cat_in_heaven

Попрошу меня не учить, сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал! (с)

Раз пошла такая пьянка мода: потешить тщеславие и предъявить urbi et orbi труды свои умственные, то позвольте и мне, по мере сил малых, изложить чужих мудростей, в отличие от прочих, избегая умаления означенных мудростей своими измышлениями недостойными…

Поэтому только цитаты.

Попрошу меня не учить, сиживал за столом, не беспокойтесь, сиживал! (с)


Прошлое и будущее – два вора. Если вы терзаетесь угрызениями совести и самобичеванием по поводу прошлых ошибок или с тревогой думаете о будущем, вы крадете у себя радость, здоровье и счастье в настоящем. Вспомните все хорошее, что у вас есть на данный момент, и избавьтесь от этих двух воров. Когда вы терзаетесь по поводу прошлых ошибок или тревожитесь о будущем, знайте, что прошлое и будущее отнимают у вас жизненную силу и душевный покой в настоящем. 

Единственное, что вам нужно изменить, – это свои мысли. 

Мысли материальны: вы становитесь таким, каким представляете себя, и притягиваете к себе то, что чувствуете. 

Если вы не думаете сами, за вас будут думать газеты, соседи и массовое сознание. 

Станьте хозяином своих мыслей и не позволяйте никому манипулировать вашим сознанием. 

Ваше подсознание материализует то, чему вы без остатка отдаете свое внимание. 

Мысль становится явью точно так же, как семя становится растением: через непрерывное питание и ухаживание. 

Чтобы заменить ложную мысль новой мыслью, для начала порой нужно просто высказать чисто рассудочное утверждение, в котором нет места эмоциям. Но если у вас есть искреннее желание поверить в эту новую мысль, наступит момент, когда последнее сопротивление будет сломлено. Сознательное и многократное повторение истины приводит к постепенному искоренению ложного убеждения из вашего подсознания. 

Вы получаете от жизни не то, чего хотите; вы получаете то, на чем сосредоточены. 

Чтобы изменить внешние обстоятельства своей жизни, вы должны обратиться к первопричине всего – к своим мыслям. Большинство людей пытаются менять обстоятельства, воздействуя на сами обстоятельства. Чтобы покончить с раздорами, нуждой, ограничениями, измените причину, а причина – в вашем сознании. Измените свои мысли, и вам не придется желать, чтобы ваши обстоятельства изменились; вы сами их измените. 

Не считайте внешний мир причиной, он – следствие. Решительно и бесповоротно отказывайтесь передавать власть над собой внешним обстоятельствам, таким как погода, ветер, волны, солнце, снег, звезды или любые рукотворные вещи. 

Выберите слова, последствия которых особенно привлекают вас, – например, здоровье, богатство, счастье, любовь, – и повторяйте их вслух снова и снова в течение десяти минут или более двух раз в день. Если вы постоянно находитесь в окружении людей и не считаете возможным повторять эти слова вслух в их присутствии, записывайте все, что вы хотите осуществить, и время от времени перечитывайте свои записи, тем самым постепенно закрепляя эти идеи в своем подсознании. 

Вы являетесь итоговой суммой своих мыслей. 

Мысли, регулярно и многократно внушаемые подсознанию, принимаются им за истинные, и оно реализует их. Если вы сознательно держитесь в мыслях за препятствия, отсрочки и трудности, ваше подсознание реагирует соответственно и ограждает вас от вашего же блага. 

Когда ваше внимание рассеяно, сосредоточьте его на своем благе или на своей цели. Это называют дисциплиной ума. 

Выберите слова, которые привлекают вас, восхищают вас, затрагивают ваши душевные струны, и как можно чаще их повторяйте. Наполняя свой разум такими мыслями, вы станете свидетелем настоящих чудес в своей жизни. 

Измените свои мысли, и вы измените все, потому что ваши мысли способны созидать. 
****
И еще 140 страниц банальных истин, ну вроде как для трейдера: «Тренд твой друг».
Мир банален, но бывает «шок, а потом катарсис»: бухаешь под шансон, а тут — бах! — и адажио, 23-й концерт, часть вторая...

 

★4
11 комментариев
как раз вчера перечитал «Палата номер 6» Чехова
Читай первоисточник: «О пользе и вреде истории для жизни» Ф. Ницше.
avatar
ZVEZDA, моя версия первоисточника: Сенека «Нравственные письма к Луцилию»
avatar
Cat_in_heaven, А как можно после Сенеки читать макулатуру типа Мэрфи? Или ты можешь после Войны и Мира взять про колобка почитать на досуге?
avatar
ZVEZDA, «Войну и мир» не читал. «Колобок» — в детстве, Сенека в юности, сейчас обленился: Шопенгауэр и Ницше куплены, но не прочитаны.
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал ©
avatar
Cat_in_heaven, 
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал
Лучше трендов могут быть только тренды, которые ты потерял
avatar

Погляди на стадо, которое пасется около тебя: оно не знает, что такое вчера, что такое сегодня, оно скачет, жует траву, отдыхает, переваривает пищу, снова скачет, и так с утра до ночи и изо дня в день, тесно привязанное в своей радости и в своем страдании к столбу мгновения и потому не зная ни меланхолии, ни пресыщения. Зрелище это для человека очень тягостно, так как он гордится перед животным тем, что он человек, и в то же время ревнивым оком смотрит на его счастье – ибо он, подобно животному, желает только одного: жить, не зная ни пресыщения, ни боли, но стремится к этому безуспешно, ибо желает он этого не так, как животное. Человек может, пожалуй, спросить животное: «Почему ты мне ничего не говоришь о твоем счастье, а только смотришь на меня?» Животное не прочь ответить и сказать: «Это происходит потому, что я сейчас же забываю то, что хочу сказать», – но тут же оно забывает и этот ответ и молчит, что немало удивляет человека.

Но человек удивляется также и самому себе, тому, что он не может научиться забвению и что он навсегда прикован к прошлому; как бы далеко и как бы быстро он ни бежал, цепь бежит вместе с ним. Не чудо ли, что мгновение, которое столь же быстролетно появляется, как и исчезает, которое возникает из ничего и превращается в ничто, что это мгновение тем не менее возвращается снова, как призрак, и нарушает покой другого, позднейшего мгновения. Непрерывно от свитка времени отделяются отдельные листы, выпадают и улетают прочь, чтобы внезапно снова упасть в самого человека. Тогда человек говорит: «Я вспоминаю» – и завидует животному, которое сейчас же забывает и для которого каждое мгновение действительно умирает, погружаясь в туман и ночь и угасая навсегда.

avatar
Прошлое и будущее – два вора. Если вы терзаетесь угрызениями совести и самобичеванием по поводу прошлых ошибок или с тревогой думаете о будущем, вы крадете у себя радость, здоровье и счастье в настоящем. Вспомните все хорошее, что у вас есть на данный момент, и избавьтесь от этих двух воров. Когда вы терзаетесь по поводу прошлых ошибок или тревожитесь о будущем, знайте, что прошлое и будущее отнимают у вас жизненную силу и душевный покой в настоящем. 

Ой, как же мне это сейчас важно! А то стал херней страдать — стыдить себя за ошибки молодости. Спасибо!
avatar
bohemian rhapsody, да, есть такая карма у гнилой интеллигенции — пилить вчерашние опилки…
avatar
Cat_in_heaven, 
avatar
Cat_in_heaven, я валяюсь под столом 
avatar

теги блога Cat_in_heaven

....все тэги



UPDONW