Блог им. buy_sell

Страйк 72000. Экспирация 24 декабря. В коллах открыто 32 000 контрактов.

Это много. А учитывая, что этот страйк в деньгах, то очень много. Следует также отметить, что эта сделка не проходила в стакане и на графике соответствующего колла её нет.
Но сделка прошла. Был покупатель, который поставил на рост более чем на временную стоимость, и был продавец, который поставил, что рост будет меньше временной стоимости. Позиция продавца мне понятна. Продажа колла выгоднее продажи фьюча, как раз на временную стоимость.
А вот позиция покупателя мне непонятна. Почему он купил колл в деньгах и заплатил временную стомость, вместо того, чтобы просто купить фьюч? Можно сказать, что покупатель мог больше купить коллов, чем фьючей из-за разного ГО. Но эту позу нельзя закрыть досрочно без согласия известного контрагента, а в день экспирации ГО на колл в деньгах просто равен ГО на фьюч.
 
Мой вопрос к публике. Почему вместо покупки фьючей были куплены коллы глубоко в деньгах? Какой экономический смысл этой сделки для покупателя?


★3
30 комментариев
переливуправляющего
avatar
Вопрос интересный, о чем бы это могло говорить, в какую сторону страблмабл извоял некто
avatar
На 105 было нечто подобное )))
avatar
Чего там с путами мутами не известно, но известно, что физики благополучно перешли в шорт ри в новый контракт и шортов в 2.5 раза больше и судя по всему 1550 по ртс не за горами совсем.


avatar
ровный, зато по нефти физики хорошо идут. Где наши славные физики математики, о чем бы это могло говорить?
avatar
the Rolling Stones, в нефти закрыта кормушка, бабки на счетах суперфизика.
а вот в мамбе еще интересней, чем в ри



avatar
ровный, тоесть по нефти ждать выхода суперфизика, походу он и не чешится выходить.
avatar
the Rolling Stones, а зачем выходить, там 1я цель в районе 62(65)
avatar
возможно была ставка на волатильность, и чтобы не терять больше на тетте купили колы в деньгах, соответственно продали фьючи выровняв дельту
avatar
Til,  «купили колы в деньгах, соответственно продали фьючи». Это и есть обсуждаемая сделка. То есть вы хотите сказать, что и продавец и покупатель одно и то же лицо.?
avatar
buy_sell, ну да, если покупаешь волатильность, то становишься в длинную позицию по опциону, и короткую по БА, выровняв дельту. Ну и как вариант, т.к. покупать волатильность лучше на центральном страйке, то на следующей неделе увидим снижение доллара к 72, если, конечно, это был инсайд чей-то.
avatar
сделка была в стакане) ГО опциона меньше ГО фьюча и ограничен риск, закрыть очень легко)
avatar
Вот Так, закрыть позицию в опционах сложнее, но это и не нужно, можно потом фьючерсы закрыть если останутся в деньгах или купить путы.
avatar
Eridanoy, можно фьючи продать, можно досрочно экспирировать
avatar
и да, открыто 16 тыс, надо делить на 2)
avatar
32к наверно действительно много, особенно если сравнить с 2.75кк в сихе, под закрытие правда 2.546кк
avatar
Почему вместо покупки фьючей были куплены коллы глубоко в деньгах? Какой экономический смысл этой сделки для покупателя?

Если не очень глубоко, то, скорее всего, ставка на падение волы, если очень-очень… — низкое ГО.

Позиция продавца мне понятна. Продажа колла выгоднее продажи фьюча, как раз на временную стоимость.

Нельзя сравнивать опцион и фьючерс в категориях наличия/отсутствия временной стоимости. Иначе бы продавцы опционов всегда выигрывали, а покупатели — проигрывали бы.
avatar
Kot_Begemot,    "… то, скорее всего, ставка на падение волы". Если мы говорим о покупателе коллов в деньгах (именно так звучал мой вопрос), то этот покупатель делал ставку на РОСТ волы, а никак на падение волы. Падение волы работает на продавца коллов.
avatar
buy_sell, да, вы правы.

Если сравнивать с фьючерсом, то Call в деньгах это фьючерс+купленный Put край. Поэтому выигрыш перед фьючерсом будет только в случае роста волатильности.
avatar
И с чего вдруг на продаже опционов заработок выше? Наоборот он ограничен стоимостью опциона. Продаёт думаю ММ с одновременной покупкой фьючерса.
avatar
никто не покупает много опционов ради направленной сделки — это большой и неоправданный риск. А разгадать конструкцию из-за одной ноги невозможно.
avatar
DrManhattan, а в чём такой «неоправданный риск» покупок тех же коллов для направленных сделок?
ГО ниже чем у фьючей, да ещё и риски ограничены.
avatar
В том, что можно потерять все уплаченное, если не предпринимать защитных действий. Риски везде ограничены, где есть нужная для выхода ликвидность.
avatar
DrManhattan, и что? На обвальных шухерах фьючи пролетают вообще мимо стопов, чем легко могут обнулить ВЕСЬ депозит. И напротив: никакой сверхрисковости в покупках опционов не существует.
А в данный момент эта покупка коллов была ещё и оправданной, если это направленная позиция. Сейчас откроется рынок и увидите как коллы по сишке взлетят.
avatar
Крупные деньги. потому и крупные, что избегают риска направленных стратегий. Такой принцип заработка.
Это твои стопы пролетают, а у крупяка заявки давно уже в стакане стоят на серверах биржи на нужных уровнях. И рынок туда рано или поздно придет. И если на каких-то уровнях их нет — значит там нет боли. 
Если колы взлетят, то кому их продать — ведь ты сам говоришь, что открывались они не в стакане. 
П.С. А фьючи закрыть легко.
avatar
Kluger, читайте басню Крылова «Мартышка и очки».
avatar
Вот и ответ. У господина был отличный инсайд и он предполагал знал, что уже в понедельник 21/12/2020 фьючерс СИ будет 76 000.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW