Блог им. MikeMyDayAuthors

Снова о биткойне

Заранее скажу: я не хочу затронуть чьи-либо хорошие или плохие чувства о биткоине. Биткоин, как и золото, при всех их достоинствах, лежат на периферии моих научных интересов. Но стараюсь немного следить за научными дискуссиями о моделях ценообразования золота и биткоина. Сегодня попалась на глаза информация о весьма оригинальной модели американца Claude Erb.
Снова о биткойне
Он смотрит на биткойн как цифровое золото. Цена на золото в его представлении может быть разложена на «золотую постоянную» справедливую цену и отклонение справедливой цены. Также и цена биткойна, вероятно, может быть разложена на сомнительную справедливую цену «сети биткойнов» и справедливое отклонение цены.

И биткойн, и золото сейчас по его расчетам находятся примерно на 50% выше их «справедливых цен». Публикацию Erb можно найти здесь: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3746997. Используемый им подход: «Metcalfe’s Law» — здесь: https://www.thegeniusworks.com/.../metcalfes-law.../ Прочитал об этой новости сегодня в Barron’s. Поэтому, скорее всего, это довольно серьезно.
© текст Александр Абрамов






P.S.
На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.
(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
3 комментария
счмтает что перекуплен — нехай шортит.
я — в лонг со стопами
avatar
Тимофей, доколе ты этих ботов держать будешь? Чудовище (автору поста), изыди отсюдова. Тебя надо бы послать, да слов не подобрать чтобы ты поняло как далеко и с каким позором должно отправиться.
avatar

теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



UPDONW