Блог им. grandconsalting

Wells Fargo прогнозирует рост S&P 500 в 2021 году

Аналитики Wells Fargo полагают, что базовый индекс S&P 500 достигнет “рекордных максимумов” в 2021 году, когда экономический рост и финансовые рынки восстановятся после кризиса.
Банк прогнозирует, что американский индекс вырастет до 3800-4000 пунктов, что представляет собой скачок почти на 10% по сравнению с уровнем закрытия в 3647 пунктов в понедельник.
Прогноз несколько менее оптимистичен, чем у 12 из 20 недавно опрошенных рыночных стратегов, которые предсказали, что индекс S&P 500 вырастет в следующем году до 4000-4500 пунктов.
По оценкам Wells Fargo, средняя прибыль на акцию — важный показатель, используемый трейдерами для оценки прибыльности индекса или компании — компаний, входящих в S&P 500, вырастет более чем на 30%, увеличившись со $130 в 2020 году до $175 в 2021 году. Прогноз по этому показателю на конец 2021 года должен подтолкнуть EPS S&P 500 выше, чем его предыдущий пик до того, как началась вызванная пандемией рецессия. Прибыль на акцию составила около $160 для S&P 500 в 2019 году.
Потенциальное увеличение государственных расходов США и снижение торговых тарифов, когда избранный президент Джо Байден вступит в должность, также могут увеличить прибыль компаний, заявила фирма. Она также ожидает, что денежно-кредитная политика останется адаптивной, “обеспечивая поддержку экономике и способствуя дальнейшему росту фондового рынка.”
Wells Fargo рекомендовал клиентам повысить качество акций, в которые они инвестировали в этом году, и полагает, что эта “тема более высокого качества” будет по-прежнему важна в 2021 году. Более качественные компании — это компании со стабильной прибыльностью и низким финансовым рычагом или долгом, пояснил банк. Это прослеживается в его предпочтении инвестировать в американские акции по сравнению с международными компаниями, наряду с предпочтением крупных и средних предприятий по сравнению с более мелкими компаниями.
Что касается секторов, то Wells Fargo заявила, что акции, ориентированные на услуги связи, потребительские товары не первой необходимости, здравоохранение и информационные технологии, обладают этими “высококачественными” характеристиками.
Wells Fargo также прогнозирует возможности для циклических акций в 2021 году, которые в большей степени зависят от показателей экономики, на фоне ожидаемого восстановления.
3 комментария
Короче лонг Apple, NVidia на все деньги.
avatar
в 2008 летом все были уверены, что РТС достигнет 3000. и спорили только о сроках — одни говорили, что успеет к ноябрю вырасти до 3000, а другие говорили, что вырастет лишь к декабрю 2008.
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW