Блог им. Sasha_Piter

Воспоминания биржевого спекулянта (Саша Питер).

История моей биржевой торговли началась в далёком 2006 году. Я открыл счёт в небольшой инвестиционной компании в обычном провинциальном городке и был полон уверенности увеличить его минимум вдвое. На рынке царила хорошая инвестиционная атмосфера и всё росло без особого труда, деньги текли рекой в акции, кризиса не было, о санкциях против России никто тогда и не подразумевал, нерезиденты любили наш рынок и активно вкладывались в голубые фишки, типа Газпрома или РАО ЕЭС.

С чего же началось моё знакомство с биржевым рынком и как я вообще о нём узнал. Я прочёл в местной газетёнке объявление о курсах начинающего инвестора и оно заинтересовало меня, признаться к акциям я давно проявлял интерес, но так, как информации было минимально в нашем городе, то соответственно просто дальше физического интереса дело не шло и любопытство оставалось внутри меня.

Так вот, придя в эту инвесткомпанию, я записался и оплатил месячные курсы и с нетерпением ждал их начало. Я решил, что глупо и необдуманно начать торговать сразу, не получив хотя бы минимальной информации о торговле. На курсы нас набралось человек тридцать и все горели желанием получить базовые знания и окунуться в торговлю акциями. Руководитель этой брокерской конторы была приятная женщина, лет тридцати и довольно грамотная, она всегда была готова помочь и ответить на любые вопросы.

Преподавали нам этот курс в течение месяца по вечерам, но толку, если честно от этого преподавания не было. Японские свечи, индикаторы, фундаментальный и технический анализ, во всём приходилось разбираться самому, благо преподаваемый материал нам выдали на руки и можно было самостоятельно постигать азы биржевой торговли. С практикой было намного сложнее, опыта не было, наставников тоже. И вот, наконец, мне вручили долгожданный сертификат о прохождении курсов, и я приступил к самостоятельной торговле. Мне не терпелось выставлять заявки о покупке, продаже акций, благо этому нас научили на курсах и совершать самому сделки. У меня не было ни понимания, почему именно эта акция стоит столько, а другая столько, я просто смотрел на графики и покупал то, что стоило дешевле или то, что не выросло ещё, как другие акции. И это была одна из самых распространённых ошибок новичков, я покупал просто не задумываясь, зачем я это делаю и почему и только через много лет я пришёл к тому, я пришёл к тому, что акция — это не строчка в терминале, а часть компании, бизнеса, у которого есть своя история не ввиде графика, а ввиде осуществления производственной или экономической деятельности, отчётов компании и прочего, которые нужно уметь читать и анализировать. Проще говоря, меня тянуло к спекуляциям, игре, но не инвестированию и соответственно итог такого несерьёзного отношения был прогнозируемым, я попал в число тех,95% трейдеров, которые сливают свой счёт в течение первого года торговли на бирже.  _____________

t.me/Intraday_Trading_MMVB
★1
6 комментариев
ту би континью?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Да
avatar
Сашок, ты обычный сетевой наркоман.

Если бы тебя не забанили уже пару раз за несколько дней нахождения на сайте, то ты бы засрал весь сайт своими репостами и перекопипастил все новостные ленты на сайт.

Какой ты нахрен трейдер или инвестор. Тебе руки гвоздями надо к столу прибить, чтоб сайт не загаживал репостами.
avatar
Значит, я как Христос готов пострадать за свои убеждения и рынок на кресте, прибитый гвоздями.
avatar
Sasha_Piter, да пойми ты — не ты страдаешь, а остальные пользователи сайта, которые должны лопатить кучу дерьма в поисках полезных материалов на сайте. Подумай об этом на досуге. Прочитай правила сайта, репосты здесь запрещены. Для информационных репостов здесь наняты несколько репостеров-админов. А остальные должны генерировать свой контент, авторские топики, такие например, как этот твой пост.
avatar
Malik, тем не менее, доходность по спекуляциям за 2019год 115%, за 2020% около 80% на текущий момент.
avatar

теги блога Sasha_Piter

....все тэги



UPDONW