Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 14 месяц-аванс (2020.12)_планы всё чётчё

Ох, замудрил я с Сургутнефтегазом преф.
Планы меняются, теперь думаю так, что что-то рубль сильно укрепляться стал, как бы не прогадать.
Поэтому текущие докупки каждодневные Сургут преф решил не делать до тех пор, пока рубль не укрепится до 71 рубля за доллар. А всё к этому идёт.

4 декабря в пятницу успела сработать заявка на покупку Сургут преф 4 лота по цене 39,605 руб на сумму 15842 руб

сегодня планово 11 000 рублей пополнил на инвест-счёт, их снял со спекулянтского счёта

напомню, что 1 декабря я делал внеплановое пополнение инвест-счёта на 50 000 рублей, которые также снял со спекулянтского счёта, о чём писал здесь ИНВЕСТОР — 14 месяц (междуплановое 13, 1 декабря 2020)_Сургут преф наше всё

Расскажу о моих чётких планах. Решил так. Этот инвест-счёт будет основан только на акциях платящих дивиденды. Всякие перспективные, на слухах акции если и будут покупаться, то лишь символически на несколько тысяч (в качестве индикаторов). 

После того, как летом возьму большой куш на росте на дивидендах Сургут преф, я полученный доход перераспределю между самыми разными дивидендными тикерами примерно в равном пропорции. И такого перекоса как сейчас не будет, то есть всё поправлю и в портфеле будет много самых разных дивидендных акций, штук 25-30 разных тикеров. Ну и ещё может быть облигации ОФЗ. И всё.
Спекуляции самому уже расхотелось на инвест-счёте делать, вновь голос разума побеждает. Надеюсь окончательно и бесповоротно.

Вот только по Сургут преф что-то не так как хотелось идёт. Хотелось, чтобы рубль не укреплялся, а падал бы, чтобы к концу года 85 рублей за доллар стоил, вот было бы классно, но по закону подлости рубль становится сильнее. Нефть что-то немного снижаться стала, не вовремя как-то.

Также сегодня провёл заключительную оптимизацию, по её итогу получится, что у меня по году будет показываться убыток примерно 2 тысячи рублей (хотя на самом деле за счёт оптимизации в реальности прибыль), что видно по цифрам внесения денежных средств и текущего состояния оценки портфеля.

Оптимизация состояла в быстрой купле-продаже по тем же ценам Лента, Газпром и Алроса. В таблице цены входов обновил, взяв их из личного кабинета.

По цифрам.
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 674 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 19 342.39 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 693 842.24 руб
Состояние счёта на текущий момент 7 декабря: 861 253 руб  
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72

ИНВЕСТОР - 14 месяц-аванс (2020.12)_планы всё чётчё

Итак, по Сургут преф теперь пауза. Жду как рубль станет 71 за доллар и тогда продолжу докупки Сургут преф, чтобы хотя бы усредниться получше. Всё к тому идёт, что рубль к 31 декабря будет ниже чем сейчас значительно.

Но надеюсь, что до 15 декабря не упадёт до 71 рубля за доллар и мне не придётся выходить внепланово в эфир.

8 комментариев
После того, как летом возьму большой куш на росте
 Трижды сплюнь через левое…
Но надеюсь, что до 15 декабря не упадёт до 71 рубля за доллар
 Следи за декабрьским ФРС
avatar
О'Грин, сделано
avatar
вопрос… а если сургутнфг-п — нарисует минус 12 рублей, как в 2019 году, члто делать будешь?
avatar
N M, что будем, инвесторами будем 
avatar
karpov72, жуть тогда… а какой вариант что сургут упадёт на 12 р?
avatar
N M, откуда мне знать варианты, я не аналитик.

14 месяц как инвестирую, а всё ещё в портфеле бардак, не нравится мне он. Надеюсь, что после третьего года (с 37 месяца) инвестирования научусь хорошо вести портфель и распределять средства между активами.
avatar
karpov72, планы хорошие, но ведь не сдержитесь, начнет рубль снова падать и откажитесь от своих планов. Надеюсь я ошибаюсь.
avatar
Карп, зачем ты делаешь процедуру под названием «оптимизация»? Какой в этом смысл кроме того, чтобы брокера жирно покормить комиссией?
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW