Блог им. u-gyn

Россия не смогла достичь целей импортозамещения продуктов

    • 07 декабря 2020, 13:31
    • |
    • u-gyn
  • Еще
МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/.
Россия не смогла заменить поставки основных категорией импортных продуктов за счет внутреннего производства в рамках целевых показателей стратегии импортозамещения.

В августе 2014 года было введено эмбарго
на ввоз в РФ ряда товаров из стран Евросоюза (ЕС). Тогда объем продуктов планировалось заместить согласно стратегии импортозамещения, принятой в 2012 году и рассчитанной до 2020 года.

Т.е. лишение граждан россии доступа к качественным и разнообразным продуктам питания планировалось аж за 2 года до введения эмбарго якобы как ответ санкциям.

Так, согласно результатам исследования, объем импорта молочной продукции удалось сократить на 20% вместо запланированных ранее 30%, плодоовощной продукции — на 11% (вместо 30%). Непосредственно ввоз овощей снизился на 27%, тогда как должен был снизиться на 70%.

Более оптимистичной сложилась ситуация с объемом импорта мяса, который сократился на 65%, что на 2,8 п. п. меньше целевых показателей.

Зато можно сразу увидеть по мясу «результат» цены на говядину в 2020 году установили новый рекорд, поднявшись за девять месяцев на 17,5 процента.

В Национальном союзе мясопереработчиков опасаются, что говядина может стать недоступной для многих россиян.

07.12.2020 пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Программа по замещению импортных продуктов в России показала себя успешной".

От оно че, целевые показатели не выполнены, а там где выполнены — подорожание на 17,5 % менее чем за год (сравним с официальной инфляцией в 4%). 
Это теперь называется — программа показала успешной?

А если будут выполнены все показатели — россиянам станут недоступны и другие продукты питания?

Верной дорожкой идем, товарищи! В дороге, как водится, кормить никто не обещал.



    39 комментариев
    Агитпроп дешёвый.
    avatar
    Владимир, ты это в ТАСС напиши.
    avatar
    u-gyn, ВЫ с какой целью все это написали и подсветили?
    avatar
    sergik99, новости о импортозамещении, подорожании и позиции кремля оказывают прямое влияние на экономику, соответственно и на фондовый рынок.
    avatar
    u-gyn, я считаю что цели выполнены, покупательская способность населения снижена в разы, в том числе и поэтому "поднявшись за девять месяцев на 17,5 процента". Люди лишены доступа к качественны и недорогим продуктам, это тоже цель.
    Нищими легче управлять, они голосуют по указке работодателя «на ура» за всё подряд. Вон как сытые французы вечно протестуют и беспорядки устраивают, а тут тишь да гладь.
    avatar
    Бизне$$ Ангел, именно.
    очевидно же, что после манежки бывшие кгбшники и выпускники партшколы цк кпсс обосрались до нельзя.
    соответственно все исправили так, как умеют.
    avatar
    Владимир, отдуплица царь пыня — все вернем и продукты и свободы.
    avatar
    dim800, хер там, следующий царь либерастов вешать будет. Путин либерал.
    avatar
    Владимир, не факт,
    пропагандоны могут быстрее на фонарях оказаться
    avatar
    Иван Иванов, Вам нравятся пейзажи Колымы?
    Вашим предшественникам в 30-х прошлого столетия нравились.
    Они туда все и отправились.  Посмотреть.
    avatar
    sergik99, это не мои а ваши предшественники отправлялись районы крайнего севера в те времена облагораживать
    avatar
    Иван Иванов, Значит не любите Колыму?
    Не бойтесь это будет небольно.

    Не сможете выполнять норму, свои же либерасты с урками забьют кирками.
    avatar
    sergik99, любой пропагандон-идиот мнит себя генералом в будущих войнах, а на самом деле он просто пушечное мясо
    avatar
    Иван Иванов, Вы сходите в мемориал. Посмотрите.
    Поинтересуйтесь как там было с либерастами, да и с бандеровцами тоже.
    avatar
    sergik99, так это Вова себя либерастом считает

    вы, что Вове угрожаете?
    avatar
    Иван Иванов, сторонник Путина?
    avatar
    sergik99, кто?
    avatar
    Иван Иванов, Конь в пальто?
    avatar
    sergik99, сторонник Путина-конь в пальто?

    согласен
    avatar
    sergik99, а вашем роду потомственные тройки?
    avatar
    Николай, пятерки, шестерки...
    Не зацикливайтесь на цифрах. Учите историю. Сходите в мемориал.
    Там как раз для вас много свидетельств, фотографий собрано.
    Посмотрите, люди собирали, старались.
    avatar
    Владимир, видишь ли, у того мероприятия о котором ты так мечтаешь нет выгодоприобретателя, проще говоря — это никому не выгодно и не нужно, нет мотивов этим заниматься, в то время как снятие санкций и восстановление отношений с условным западом просто необходимо очень многим, от олигархов до простого рабочего. Так что разочарую тебя, царей больше не будет, пыня последний. Но ты не отчаивайся, ватнички смогут собираться на кухнях и вспоминать мюнхинскую и другие речи царя пыни под паленую водочку и плакать друг другу в ватник.
    avatar
    Владимир, Мне также кажется, что ребята будут сильно разочарованы.
    avatar
    Владимир, ну так то правильно, Тасс — это дешёвый агитпроп
    avatar
    Bodhy, РБК агитпроп, в целом положительную заметку какого то ООО рейтинговое агентство, вывернул шерсть наружу и понесли дерьмо добровольные разносчики.
    Поток говна в ухи граждан готов.
    avatar
    Летом цена на огурцы типа «Кураж», «Луховицкие» была 140-160р за кг, а сейчас 319р за кг. Так же и помидоры, примерно так же  виноград и многое другое подорожало. И это не 17-20%, а 50% и даже 100%.
    Сам лично покупаю продукты и охрениваю от того, что не понятно почему такая хрень. Ведь слышишь одно, а видишь другое. Это пандемия так отразилась на цены  или неурожай? Это санкции или не кредитование сельскохозяйственного сектора? Это увеличение количества денег или все же уменьшение количества товара?  Что привело к 100% росту  цен, на широкого спроса овощи и фрукты, за полтора квартала? Многие скажут что это типа сезонность и скоро все устаканится. Ну если это не «галопирующая инфляция» то что это? Бумагу туалетную можно было частенько найти за 45р за упаковку из 4штук. А теперь когда надо, то меньше 70р за упаковку хрен найдешь.  Это ли не инфляция? Да куда не глянь, курица, колбаса, мучные изделия, яйца, конфеты ну все дорожает практически каждый месяц. Масло которое я брал по 320р за кг весовое за  2018-19гг цена не сминалась. И тут за 2020г уже второй  раз сменилась, за каждый квартал на 20р рост. Что это как не инфляция? Ах да ,  опять всему виной кто-то где-то там, за мифическими горами.
    Просто навеяло.
    avatar
    Boris, я насчет огурцов не скажу, а вот за свой бизнес расскажу. Раньше то я без кассы работал, выписывал квитанции, кто просил. Не, вы не подумайте, налоги то я платил, но так же, как все. Теперь у меня онлайн касса… Теперь мне приходится платить с каждого покупателя, с каждой проданной услуги, с каждого килограмма. Чтоб иметь такую же прибыль, как раньше, мне пришлось поднять на 30% цены на услуги и 20% на товар.
    Но, денег этих у меня не остается. Все уходит на стройки, вы сами знаете, какие. Вот бензин я покупаю, там 12 000р.  на тонну (могу ошибаться, давно не смотрел эти цифры) зашито акциза. На эти деньги строят дороги. Вроде дело хорошее и дороги у нас в крае супер, но их платными делают, каждый год по участку платному добавляют. Придется цены поднимать, живу то я за городом, а детей в школу вожу каждый день по этой трассе...
    Короче, как ни крути, рост цен будет за счет обеления экономики еще долго. Это еще народ «обнищал», а то бы все телевизоры с полок вынесли давно.
    avatar
    Konstantinpt, Можно только представить, сколько все эти продукты и товары будут стоить под Новый год и январе-феврале месяце.
    Многим придется затянуть пояса, чтобы порадовать своих родных и детишек хоть какими-то подарками и праздничным столом  на Новый год.
    avatar
    Boris, согласен, мне сложно сейчас понять, что делается в городах, потому что я живу в усадьбе. Кое что собственного производства кушаем,  есть теплицы, куры, раньше держали баранов и свиней. Гусей сотнями, знаешь паштет из гусиной печени?.. Гуляем бесплатно… А в городе на улицу вышел с семьей, сразу -3 касаря, то пирожок, то транспорт, то кофе, то детский центр… У нас даже веревочный парк собственный, лодки, рыбалка, луки, арбалеты, огнестрельное, пневматика, походы, палатки, костры, гитары, песни, домино, карты, шахматы… все бесплатно. 
    avatar
    Konstantinpt, Все верно говорите. Плата за цивилизацию, все дороже и дороже обходиться простым гражданам.А отказаться от  нее, оказывается так не легко, как пишут многие.
    avatar
    Konstantinpt, онлайн касса и чипирование всего и вся это не «обеление экономики», это кормушка усмановых
    avatar
    Как переехать в ту страну которую показывают на централных каналах российского телевиденья?
    avatar
    В споре холодильника с телевизором вечерние звиздоболы всегда проигрывают.
    avatar
    Коллеги как вы думаете, если в более лучшие времена, мы
    по «индексу счастья» находились на 68 месте, то теперь когда мы все стали вдруг «богаче и счастливее», на каком месте теперь мы в этом индексе можем быть? Возможно в следующем году его пересмотрят и многие будут удивлены?
    avatar
    Жрать надо меньше. А то скоро пиндосов по объему талии догоним…
    avatar
    Hedgehog, 
    avatar

    теги блога u-gyn

    ....все тэги



    UPDONW