Блог им. expertprofits

Обзор торгового счета за неделю (4 декабря 2020 г.)

    • 04 декабря 2020, 14:29
    • |
    • ExPro
  • Еще
    3 комментария
    если риск реализуется 15 %, то что дальше делать?
    avatar
    Атласов Михаил, в любой стратегии, по моему мнению, должны быть прописаны риски, и они должны быть адекватными — на мой взгляд не более 20% от всего депозита. В своей торговле для себя я обозначил уровень ВСЕХ потерь не более 15%. Для НЕдостижения данной цифры предусмотрено несколько этапов контроля риска: 1.  в настоящий момент в моих  расчетах я ориентируюсь на общий риск не в 15, а в 10%. Оставляю 5% запаса прочности. 2. Из 10% общего риска я рассчитываю риск в 1% на одну сделку. 3. статистика данного торгового счета констатирует, что на сегодня (4 декабря 2020) по счету 69,77% положительных сделок и 30,23% убыточных сделок, результат по прибыльным составляет + 1012 $ по убыточным — 436 $. 4. когда фиксируется убыточная сделка, то в следующую сделку я вхожу с меньшим объемом — такой принцип я для себя прописал в торговле, т.е. при каждой убыточной сделке объем для предыдущей уменьшается пропорционально убытку. 5.  конечно для форс-мажорных случаев есть блан «Б» — а именно автоматическое открепление инвестиционных средств от торгового счета в случае достижения убытка в 15%.
    Таким образом, я стараюсь чтобы вероятность достижения обозначенного максимального убытка была сведена к нулю и только грубое нарушение моих правил торговли может допустить данную ситуацию, но я не хочу быть себе врагом, поэтому правила подкрепленные статистикой нарушать нет никакого желания. Как-то так.
    avatar
    Атласов Михаил, в 4 пункте сделал опечатку, корректно так: 4. когда фиксируется убыточная сделка, то в следующую сделку я вхожу с меньшим объемом — такой принцип я для себя прописал в торговле, т.е. при каждой убыточной сделке объем для последующей уменьшается пропорционально убытку.
    avatar

    теги блога ExPro

    ....все тэги



    UPDONW