Блог им. buy_sell

Россия. МИНУС 57 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.

Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство России о приостановке исполнения судебных решений гаагского арбитража по искам экс-акционеров ЮКОСа, говорится в решении, опубликованном на сайте инстанции.«Верховный суд сегодня отклонил ходатайство РФ о приостановлении исполнения судебных решений арбитража по ЮКОСу», — сообщается в заявлении суда.В июне Верховный суд Нидерландов признал приемлемой кассационную жалобу России на решение Апелляционного суда Гааги о взыскании в пользу экс-акционеров ЮКОСа 57 миллиардов долларов. Изначально арбитраж постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов, затем это решение отменил Окружной суд Гааги, но в минувшем феврале Апелляционный суд Гааги вновь встал на сторону акционеров. Как пояснили РИА Новости в Минюсте, с учетом пеней сумма выросла до 57 миллиардов долларов.

ria.ru/20201204/niderlandy-1587651168.html

Сечин не обеднеет. Обеднеет народ.
★1
а почему 57 ярдов?
надо обратиться к прецеденту, когда нефть была отрицательной и пусть доплатят ещё)))
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, вообщем сечин выручил ходора предвидя что через 16 лет  фьючерсы на нефть будут несколько часов в отрицательной зоне. конгениальная личность! готов к повышению!
avatar

Добрый человек

Добрый человек, Да! Игорь Иванович принял на себя удар. Низкий поклон ему! 
avatar

Йонатан Берсон

справедливо.
из за преступлений владельца не должны страдать акционеры.
пусть даже ходорковский детей живьем ел — не было ни одного юридического повода отжимать юкос и передавать партнеру по команде подсобчаковцев сечину.
по хорошему — должно дело продлиться дальше. тот, кто подписал отжим по международным законам совершил преступление. следовательно — преступник.
avatar

u-gyn

u-gyn, режим абсолютно преступный-начинали с отжима предприятий а продолжили отжимом территорий. как вообще с ними на западе разговаривают? слизняки какие то…
avatar

Добрый человек

Добрый человек, как вообще с ними на западе разговаривают?
Так деньги от отжатого там лежат, вот и разговаривают, чтобы отжимальщики не догадались, что те деньги теперь отжаты у них самих и их уже никто не будет отдавать и чтобы они не боялись нести ещё.
Неси ещё и плати, неси и плати и тебя пригласят в кабак к крутым пацанам.
u-gyn, с точки зрения справедливости — возможно. Но с точки зрения рынков это же нонсенс. Если вдруг выяснится что Тиньков мутит с отчетностью, а Илон Маск построил пирамиду, то пострадают акционеры/инвесторы. И к кому в данном случае претензии надо подавать? К России/США, или к конкретным руководителям?
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, претензии к руководству/владельцам. Но никак не отжимать в бюджет по беспределу.

На западе регулярно такое происходит.

Например самое известное дело enron.

Дело Enron заключалось в манипулировании отчетностью Enron Corporation, американской энергетической компании, базировавшейся в Хьюстоне, штат Техас. Это стало известно в октябре 2001 года и привело к банкротству компании, а также фактическому роспуску аудиторской компании Arthur Andersen, которая входила в пятерку крупнейших компаний мира в области аудита и бухгалтерского учета.

Акционеры Enron подали иск на сумму 40 миллиардов долларов после того, как цена акций, достигшая максимума в 90,75 доллара США за акцию в середине 2000 года, упала ниже 1 доллара к концу ноября 2001 года[2]. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование…

Многим руководителям Enron были предъявлены обвинения, а некоторых позже приговорили к тюремному заключению. Arthur Andersen был признан виновным в незаконном уничтожении документов, имевших отношение к расследованию Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая аннулировала его лицензию на аудит публичных компаний и фактически закрыла фирму.

avatar

u-gyn

u-gyn, насколько я помню, формально, ЮКОС так же обанкротили и пустили с торгов. Т.е. процедура была соблюдена. «Беспределом» тут выглядит требование левого суда(точно так же политически мотивированного, как и «отжим ЮКОСа», но с другой полярностью), с России денег за компанию, которая хронически недоплачивала налоги и была обанкрочена из-за этого.
 
И не беспределом ли выглядит отжим Русала у Дерипаски или ТикТока у ByteDance?
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, на политически мотивированный отжим нашлось политически мотивированное решение о компенсации.
как говориться — за что боролись…
avatar

u-gyn

u-gyn, вот только банкротить компанию, если у нее долги можно, а в суде другой страны требовать компенсацию за действия совершенные в другой юрисдикции и вообще никак не касающиеся этой страны — очень странно.
 
Может вкладчикам Сбербанка от 1991 года тоже обратиться в арбитражный суд Гааги и потребовать возврат вкладов с индексацией в соотвествии с ростом цен? Там суммы будут поболее $57 ярдов.
 
Или, например, что будет если Московский арбитражный суд потребует взыскать с США компенсацию акционерам за банкротство Леман Бразерс или еще какой-нибудь компании, обанкроченной в результате действий США 15 лет назад?
avatar

Принцип Парето

Принцип Парето, по сберу по хорошему надо обращаться, только что возьмешь с поколения из которого 70 лет воспитывали терпил.

Московский арбитражный суд не является судом, к которому по юрисдикции относятся решения по леман бразерс, а нидерландский суд является, т.к. решения принимаются по акциям и акционерам, которые торговались на международном рынке.

И россию, кстати, международная юрисдикция напрямую касается, как бы не старалась свора обнуленного убедить всех в том, что «только конституция, только хардкор».
avatar

u-gyn

u-gyn, так акционерам 40 ярдов выплатили или нет?
avatar

Ян Карлович

u-gyn, а Ходор сам купил Юкос?
честно, за денежки?
может копнуть?

Валерий Иванович, может. копнуть, доказать, судить.
но не забирать по беспределу компанию и передавать партнеру по команде подсобчаковцев сечину.
avatar

u-gyn

u-gyn, так суд то был
Валерий Иванович, был и ходорковского посадили. если есть претензии по налогам и т.д. должны дальше разбираться.
а не тупо банкротить по «указу» компанию.
человек, купивший на бирже в начале нулевых акции юкос в чем виноват?
похоже только в том, что сечин хочет кушать.
avatar

u-gyn

u-gyn, тем более, что ЮКОС на тот момент являлся крупнейшим налогоплательщиком в стране, и лучшей нефтяной компанией, по всем параметрам. Так что, даже формального повода забирать компанию не было.
avatar

Muzikant

u-gyn,  ну вон, сегодня отжали Башкирскую содовую,  так сказать развиваем инвестиционный климат
avatar

Skifan

Ахахах вот только у нас российский закон выше международного, так что все эти суды нам фиолетовы) 57 лярдов они там придумали, чего уж не триллоны долларов? 
avatar

Николай II

Николай II, если РФ ввязалась в этот суд, значит признает его юрисдикцию и будет обязана исполнить решение. И выше не российский закон в общем, а Конституция. 
Феликс Осколков, это значит будет война, они наши активы там заморозят, наши свое решение вынесут здесь и будут морозить их активы, ответ будет зеркальным, а если кто и обеднеет, то мажоры какие
avatar

Николай II

Николай II, какие тут и чьи активы? посольства разве что?
avatar

trader_notes

Феликс Осколков, И чем России это грозит?
avatar

Константин

Николай II, так они спрашивать не будут выше или ниже, а будут забирать все до чего дотянутся, а дотянуться они могут до много чего, по всему миру
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, Россия миру нужна больше, чем мир России, так что ответная реакция на подобные провокации будет серьезной, это еще 5 лет назад мы не смогли бы ответить, сейчас дела обстоят иначе, война только начинается

avatar

Николай II

Николай II, чем Россия нужна ?
если будет обострение, а его не будет, Вова только будет уныло лепетать о " юридической войне"
все дело закончится эмбарго на энергоносители и отрубанием критического импорта, заморозкой активов «друзей»,
а для Вовы это будет смерти подобно
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, ну поглядим, потом напомню через некоторое время, как тут магедонили, Путину угрожали) посмеемся над либерастами
avatar

Николай II

Николай II, правильно,

у лахты и путиноидов, то все «проровы» обязательно случаться, когда-нибудь, в будущем, главное вовремя это будущее отодвигать все дальше, за горизонт
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, дык у вас, либерстов учимся, все конец света вот вот уже в России наступит, вот уже ниже дна, вот уже кредиты на еду все берут и вот вот от голода умрет миллионов 60, только вот еще годик подождать и кранты)главное вовремя это будущее отодвигать все дальше, за горизонт
avatar

Николай II

Николай II, ты Вову то не хай он себя тоже либерастом считает и он приемник и верный продолжатель дел своего папы Бори.

не клевещи на  Вовины «прорывы», зачем Вовину среднему классу кредиты, когда у него по 17 штук руб на рыло выходит?
avatar

Иван Иванов

Николай II, особенно прикольно звучат эти пламенные речи под ником человека, который не только не выиграл ни одной войны, так еще и державу свою профукал.
avatar

Negativ

Николай II, страна которой нет, не может писать законы которые есть. речь грифа о причинах неприсутствии сбербанка в крыму напомнить?
avatar

Сергей Иванов

Сергей Иванов, хорошая описочка про грифа) прям в точку! Даже исправлять не надо. Я бы всех бангстеров так называл)
avatar

Muzikant

Николай II, это для вас всех просто было на «опросе» мартовском так сказано. а так то, когда начнут арестовывать активы РФ, и гос компаний, можно будет кричать сколько угодно что нам похер, но результат не поменяется )) 
avatar

trader_notes

Рупь по этому поводу хоть шелохнулся? 

avatar

Rodgall

Rodgall, нет. От решения до исполнения весьма длинный путь. 16 лет понадобилось только для того, чтобы решение вынести.
avatar

Value

Value, угу, поэтому и ухом особо никто не ведёт на эти игры-заявления.
avatar

Rodgall

Федеральный суд округа Колумбия в Вашингтоне удовлетворил ходатайство России о приостановке судебного разбирательства, в рамках которого бывшие акционеры компании ЮКОС пытаются взыскать с государства 50 миллиардов долларов. Соответствующее распоряжение судьи Берил Хауэлл доступно в электронной базе, передает ТАСС.
avatar

Павел

никто не обеднеет, не волнуйтесь
avatar

Tуземец

Если бы суд решил в другую сторону, то сечины бы тоже не обеднели, а вот народ — отнюдь. 
Как-то вот так всегда складывается при капитализме — деньги к деньгам. 
не, ну они конечно могут запросить и 57 триллионов долларов… что не запросить? Да хоть 57 сикстильёнов…
avatar

Прометей

Прометей, Газпром тоже наверное так думал, когда начинал судиться с Польшей и Украиной
avatar

Иван Иванов

yuku, а он физически есть? фнб чего то тратиться только на проекты «своих».
avatar

u-gyn

Успели купить юкоса в последнюю неделю торгов? Подъем, очевидно, будет 1к 100?
avatar

nazarov ilya

Ну что же не припомню ни одного серьезного решения в пользу наших компаний и государства, и массу против них, что говорит о реальной объективности западных судов лучше любых слов. 

Что же касается ЮКОСа, никто не заставлял покупать награбленное (и это касается всех наших компаний). Как по мне надо бы более активно и быстрее сворачивать партнерство с Западом и переключаться на Восток, а может пора снова задуматься об автаркии (как в СССР), в конце концов мощный рост технологий и замедление прогресса дают нам возможность в этом.
avatar

Evvibris

Evvibris, решение в пользу акционеров, вообще-то. Непонятно, кто для Вас «наши». Награбленное на бирже не торгуется. А если торгуется — значит легализовано государством в лице надзорного органа.
avatar

Value

Value, уж можете поверить если бы решение принималось в пользу наших акционеров сумма была бы смехотворной. 

Ну да не в этом суть, а в том, что ЮКОС прошел все формальности банкротства (у них же не все активы были отобраны по решениям суда), как много люди получили от США за банкротство Братьев Леманов, как много получили с США за то, что их рейтинговые агенства ставили рейтинг АА компаниям-банкротам? 

Я слышал о множестве судов против компаний США и там ситуация 50/50 (условно) часть судов в их пользу, часть против (по банкротствам естественно никто даже не пытается судиться против США, ибо это стандартная процедура), а ВСЕ решения судов по серьезным делам к нашему государству и нашим компаниям ВСЕГДА (на моей памяти) принимались против наших.
avatar

Evvibris

Evvibris, сейчас решение и приняли в пользу наших. Акционеров кинули, суд восстановил их права. Если государству что-то не нравится, может стоит в зеркало посмотреть.

avatar

Value

Эх, знатно рвутся пуканы у наших либерастов на любую новость про бедный несчастный Юкос и бедных честных олигархов, которых так безжалостно наказал злой Президент) Побольше пишите, очень веселит это вечное нытье и тявканье мосек
avatar

Николай II

ГАГА это деревня в какой части европы?
avatar

Nicker

«Минфин России начал разработку законопроекта по денонсации налогового соглашения с Нидерландами. Документ опубликован на портале проектов правовых актов.»
Всё ещё проще
www.gazeta.ru/business/news/2020/12/04/n_15317581.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
avatar

Виктория Ра


теги блога buy_sell

....все тэги



2010-2020
UPDONW