Блог им. bosco

2 мес Октябрь-Ноябрь +15.37%

    • 01 декабря 2020, 08:15
    • |
    • ПBМ
  • Еще
С октября возникло ощущение что на рынке будет небольшое позитивное движение. Поэтому стал ловить движение в Сбере, за октябрь меня три раза свозили в крупный минус, даже неприлично такое писать. Свозили вниз от 211, потом вверх от 203, потом снова вниз от 209, довезли аж до 195, но в третий раз я даже расстроиться не успел, так как сбер стал очень активно расти. 
2 мес Октябрь-Ноябрь +15.37%


Заметил что стопы мои слишком большие и долгие, а тейки маленькие и краткие, хотя всё должно быть наоборот, поэтому когда сбер вернулся к 209, не стал закрываться, а серьёзным усилием «держал прибыль», где-то до 228. Дальше были короткие перебежки, где-то я отщипывал прибыль, где-то от меня. Работал со стопами и тейками. Постоянно вышибало по стопам, но я снова входил если чувствовал что надо и выбирал размер стопа получше. Экспериментировал. Стопы дают спокойствие и ощущение контроля, хотя конечно всё может быть.
Счёт нарисовал график кота — голова, уши, что в интернете называется медвежьей фигурой. И действительно, счет стал падать.
Но потом коту удалось нарисовать хвост, за один день.

Так же держал Тинькова, брал когда его распродавали до 1700+, отдал не очень удачно в районе <2200, можно было лучше.
Так же у меня был куплен в октябре колл на сбер по ~1000р, отдал его обратно по 1700р. С грустью потом следил как он дорос до 4000+р.
Надо ли вспоминать что я в сентябре держал шорт в золоте в опционах, декабрьский пут, но недождался падения?

Интересно, что все сражения, как мне кажется, я проводил с самим собой — заставлял себя торговать, потому что чувствовал что тренд ещё не закончен и я буду жалеть если не досижу его. 
Уговаривал себя, что я могу. 

У робота, на его маленьком счёте дела тоже пошли на лад, он удачно заработал на шортах сишки. По нему тоже сформировалось несколько идей. Но ничего не кодил и вообще его не трогал целый месяц. Такие перерывы полезны для приведения мыслей в порядок и поиска новых идей.
за период ЛЧИ у робота минус, но пока этот минус меньше чем минусы были все предыдущие годы. 

Если смотреть вперёд, то целей всё так же нет, год пока заканчивается хорошо, но что будет то будет.


PS: инструкция для новичков как правильно торговать по тренду, в виде анекдота
Сидит мужик в парке. Подбегает к нему восторженная блондинка:
— Вы — Джо Дассен!
— Да нет. Вы обознались.
— Не скромничайте. Я вас узнала.
— Девушка, я вас уверяю — я не Джо Дассен. Тем более он давно уже умер.
Девушка, падает на колени, расстегивает мужику ширинку и вдохновенно делает ему ми@@т… Обалдевший мужик вздрагивает, оглядывается по сторонам, гладит блондинку по голове, и напевает:
— Пабаба, папаба-паба-баба-ба...

теги блога ПBМ

....все тэги



UPDONW