Блог им. AntiTrader

Сбер. Пока паники нет.

29 ноября.
Как прогнозировать Сбер? Нужно считать и прогнозировать движение денег. Точнее — нужно прогнозировать движение «новых денег». Например, уходят деньги с депозитов банков и идут в акции. Акции растут, можно даже количественно просчитать такое движение (эмитент, изменение цены и сроки этих изменений).

Но движение денег прогнозировать очень трудно — либо неточно («придет много денег, неизвестно сколько, но много, но придут»), либо инсайд (его знают избранные, нам не скажут).

Относительно легко можно просчитать игру «Избушки-Толпа». Это изменение цены в пределах 2-3%, срок от 1-2 часов до 1-2 дней. Это поле для внутридневных спекулянтов.
Игру «Движение Крупняка» просчитать труднее, это движение 3-7 дней, изменение цены 10-20%. Но можно уловить это движение — это тренд (скользящие средние в помощь), с опозданием войти, с опозданием выйти. В случае успеха можно поймать половину движения. Это поле для свинг-трейдеров (их часто называют «краткосрочные спекулянты»).
Игра «Инвестор» это покупка активов свыше недели (от 1-2 недель до месяцев). Такие инвесторы ориентируются на движение амеров (ФРС и его печатный станок, новости, санкции, вторичные показатели скорости печатания денег — курс доллара, индексы амеров, нефть).
Вот и вся кухня прогнозов РЦБ (акций, облигаций, фьючерсов...).

Теперь о текущей ситуации в Сбере.
После дивгепа до выборов в США (с 02 октября по 30 октября) — Сбер был во флете, приход дивов прошел относительно тихо (10 млрд. рублей новых денег двинули рынок с 200 до 214, потом все вернули назад, до 200).
С 03 ноября началась эйфория  по итогам выборов в США (как сказали СМИ — «Байден победил»). Весь мир рос на этих радостях (новых деньгах ФРС).
С 08 ноября ФРС перестал печатать деньги, но рост классических акций (СП500) продолжился за счет продажи техсектора (FAANG падал, его продавали), рост был до 16 ноября. Сбер, как классическая акция, тоже рос (помогли и «наши буржуи»).
C 16 ноября пошла неделя флета у амеров, а Сбер даже падал.
Последняя неделя с 23 ноября была крайне сложной  не только для прогноза, но и для анализа. Первые три дня у амеров был рост без объемов — похоже на закрытие шортов крупными игроками американского рынка. Четверг выходной, пятница низкие объемы и снижение (рост техсектора — завершающее закрытие шортов).

Сбер в последнюю неделю полностью повторял движение амеров.В четверг избушки в отсутствие амеров могли гонять толпу вверх/вниз несколько раз за день, но они стояли. Просто ждали пятницы и «указаний амеров».
Причина такой нерешительности избушек в последние два дня? Новостей нет, СМИ молчат, ФРС отчетность опубликует с задержкой минимум две недели, аналитики РФ в ступоре (и молчат). Избушки просто не знают, что делать! Указаний от амеров не поступило.


Теперь главное. На мой взгляд в конце недели у амеров произошло «Сильное Событие». Трамп и его команда формально вскрыла тотальные подтасовки на выборах (пятница, Пенсельвания, Сенат штата) и проложил дорогу к отмене результатов выборов через Верховный суд (федеральный).

И, похоже, сильные мира всего договорились с Трампом, слили демократов (Байден, Клинтон, Сорос...) в обмен на ФРС. За неделю-две все узнаем. Будут суды, аресты, громкие разоблачения. Больших беспорядков не будет («договорились»).
На рынке амеров — затишье («ступор»).


Сбер? Денег в РФ нет, амеры во флете, СМИ молчат. Тихо вниз… Пока паники нет.

 
Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
★1
1 комментарий
С интересом ознакомился с вашей версией. Пишите еще.

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW