Блог им. buy_sell

Год жизни инвестора в Россию и в США.

Американский индекс с обозначенным уровнем начала 2020 года

www.tradingview.com/x/o3ndgtuw/

Год жизни инвестора в Россию и в США.

Российский индекс с обозначенным уровнем начала 2020 года

www.tradingview.com/x/z0H57xrO/

Год жизни инвестора в Россию и в США.

У кого-то на смартлабе есть стратегия «Русский Баффет». Это фуфло. Нет такой стратегии. Есть только «Американский Баффет».

Похоже и наша биржа это наконец-то поняла и стала предлагать вкладываться в американские акции, еще больше обескровливая наш фондовый рынок.
25 комментариев
Дело не в биржах, а в монетарной политики регуляторов. Если бы ЦБР печатал рубли как ФРС доллары, то российская фонда в космос бы ушла.
avatar
user11, печатают, посмотрите отчет ЦБ о рисках за октябрь, откуда думаете у у СЗКО нашлись триллионы на рекордные выкупы ОФЗ и фонды 
avatar
Михаил Titov, это точечная эмиссия под конкретные цели. Свободных и дешевых денег в экономике нет.
avatar
user11, ну если 2 трлн. в квартал для вас точечная, то ок
avatar
Михаил Titov,  да это только последний год, а такие действия отражаются на фондовом рынке с лагом в 6 и более месяцев и то в наших условиях при непадении цен на нефть. Видно, что наша ДКП из жёсткой в 2020-м перешла к умеренной. Но это же впервые с 2010-го.

Да и это отражается на росте с марта: если эти росты разделить у нас и в штатах на показатель вливания/ВВП2019, то мы выросли гораздо больше.
avatar
А. Г., Как управляющий успевает мониторить всё на этом «ресурсе».
Много своб времени?;))
avatar
Intrinsic value, я мониторю только ответы мне и интересные темы (процентов 20 от дневного потока). А торговому роботу что, он же «железный». Я на него трачу от силы час в день: включит-выключить, промониторить раз в час нет ли сбоев. Дольше итоги дня подвожу со всякими бенчмарками.

Тем более 28-е, это суббота.
avatar
Что за бред, цбр печатает рубли, только они все меняются на доллары и выводятся.
avatar
4kk, посмотрите на показатель м2/ввп (коэффициент монетизации экономики ). В РФ он меньше 50%, тогда как в США около 200%. Т.е, экономика России банально недофинансированна, не насыщена деньгами, из-за жесткой политики местного регулятора.

avatar
user11,  вот-вот. В этом году ещё нормуль с ДКП, а если посмотреть с лета 2010, то такой «швах» по сравнению со штатами и ЕС. Даже Китай далеко ушел.
avatar
А. Г., потому что наша ДКП привязана к цене нефти, вашингтонский консенсус
avatar
user11,  да непохоже. Нефть на «арабской весне» выросла, а у нас с февраля по ноябрь денежная база либо уменьшалась, либо росла меньше инфляции и только за счёт декабрьского скачка обгоняла инфляцию. Нынешний год первый с 2010-го, когда показатели февраля-октября чуть выше инфляции.
avatar
А. Г., общая монетизация экономики всегда на одном уровне, ниже 50%. И такое состояние длится долгие годы. В этом суть.
avatar
user11, да, это так, в то время, как в штатах уже давно больше 100%.
avatar
user11,  с этим я не спорю. Но она росла и в нулевые и в 2008-июнь 2010.
avatar
4kk, 
Монетизация экономик ряда стран
avatar
Справедливости ради надо бы дивы учесть.
avatar
Да и что 20, берите с 2008 хотя б
avatar
4kk, ну и посмотрите  на СиПи и РТС с 2008 года. Будет еще тоскливее. За 12 лет РТС вообще в ж… пе.
avatar
С 24-го декабря в США станет ещё больше свобод.
… помимо уже разрешенной смертельной инъекции, власти штатов получат право использовать «любой другой способ [казни], предписанный законом штата, в котором был вынесен приговор», включая разрешенные в ряде американских штатов отравление газом, казнь на электрическом стуле и расстрел. Изменения вступят в силу 24 декабря...

В США расширили способы казни осужденных преступников
avatar
 Год на год не приходится. Вы для 2019-го аналогичные картинки постройте.
avatar
А. Г., СиПи и РТС за 12 лет





Так вам больше нравиться?
Инвестиции в Россию? Это ваша ошибка. 
avatar
buy_sell,  а какой смысл мерить в долларах без учёта инфляции в тех же долларах (она, кстати, у нас и в штатах — разная)? И к тому же правильно заметил user11: отставание начинается с конца 2010-го, как раз с момента, когда у нас М2/ВВП стагнирует, в США устойчиво растет. А Вы знаете как будет с этим показателем в будущем?
avatar
А. Г., Инфляция в долларе меньше инфляции в рубле, что тоже не в пользу нашего рынка..  А будущего я не знаю. Поэтому  не инвестирую, а спекулирую.
avatar
buy_sell, если считать с  2008-го, то у нас покупательная способность доллара упала больше, чем в США. Это только с 2013-го «совсем другая история». А на своих деньгах я тоже только спекулирую, но, как уже писал ранее, чтобы быть уверенным в просадках счета. Потому что и -75% в 2008-м и -89% в 1998-м (все в рублях) у индекса я прекрасно помню.
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW