Блог им. Sergey_Gavrilov

Пару слов о звездах и вакцине от АстраЗенеки...

Тут гамалеевцы высказали интересную идею, почему вакцина от Астразенеки имеет не очень высокую эффективность… Напомню, что вакцина вводится два раза… Вакцина векторная, и состоит из иммуногенной части, коей является белок «шипа» коронавируса и «платформы», которая отвечает за доставку антигена в клетку… Платформа сделана из аденовируса обезьяны. При первом и втором введении используется один и тот же состав вакцины…

Гипотеза заключается в следующем, при первом введении к аденовирусной платформе вырабатываются антитела, которые которые в значительной степени инактивируют вакцину при повторном введении…

Этого не происходит в вакцине Спутник, где также используется аденовирус (человеческий), т.к. во-второй дозе используется аденовирус другого типа, к которому еще нет антител…

Если это так, то перспективы астразенековской вакцины не очень хорошие… Несмотря на то, что из-за своей цены, на нее больше всех предзаказов, новые конкуренты очень быстро отодвинут ее на второй и третий план… Кстати акции «звезды» падают три дня подряд…
₽ 1
8 комментариев
Если платформа сделана из обезьяны, то после вакцинирования данный препаратом от АстраЗенека — есть вероятность превращения людей в обезьян.
avatar
Technotrade, вы бы историю вакцины от полиомиелита почитали.
Мольберт Чебурага, а там из чего?
avatar
Technotrade, "но всё изменилось, только в 1951 году в США, когда Джонас Солк и его коллеги из Университета Питтсбурга смогли успешно вырастить вирус полиомиелита в клеточной структуре почек. Подопытными образцами стали африканские зеленые обезьяны, или гриветы, Chlorocebus aethiops. Массовое использование их в качестве живого инкубатора приведет к последствиям, над которыми мы спорим до сих пор."
Technotrade, а если пенициллин производит плесень, во что превратится человек после инъекции? 
avatar
SergeyJu, он не производит плесень, он сделан на основе плесневого грибка…
Сергей Гаврилов, как Вы тогда понимаете утверждение, что платформа сделана из обезьяны? 
avatar
SergeyJu, «Платформа сделана из аденовируса обезьяны.», как говорится, найди пару отличий... 


теги блога Сергей Гаврилов

....все тэги



UPDONW