Блог им. thetraderpro

📈 Где учился торговать? (ч.2)

Продолжу...

🔺Четвертый момент, который я понял, основа — это психология. Система на самом деле не важна. Вы можете торговать пробои уровней, вы можете торговать откаты, вы можете торговать трехбарный разворот или еще что-то, но главное: a) чтобы вы верили в эту систему и b) опять же контролировали свои эмоции.

Вера в систему — это определенное состояние и эти состояния вам нужно или искать самим, или научиться выстраивать или вызывать. Именно поэтому и говорят, что нельзя торговать уставшим и больным, потому что вы уже изначально находитесь в неправильном состоянии. Это все равно что стартовать стометровку на 20 метров от линии старта. Вы же не робот и велика вероятность того, что когда вы находитесь в плохом состоянии, вы совершаете неправильные сделки, можете пропустить момент входа, а там важна каждая секунда.

🔺… и пятый момент, о котором сегодня хотел бы рассказать, — это экономия на входе. К сожалению, когда заходит новичок, сначала он пробует ножками водичку, он экономит на всем, пытается повторить за коучем или за ребятами, которые сидят в группе, которым он доверяет или верит в то, что те делают.

Но, зачастую новичок пытается повторить все частично, держа в голове то, что «я же сегодня новичок, я только пробую, поэтому это делать буду, а это не буду» и т.д. В то время, как гуру, на которого он смотрит, приходит на работу к 14:00, этот прибегает в 16:15 (аккурат перед открытием). Соответственно это два совершенно разных состояния, тут надо компенсировать.

👆Нужно замечать детали, вплоть до того, в котором часу человек, с которого вы берете пример обедает, каким программным обеспечением пользуется, сколько у него мониторов и т.д. Это все надо копировать и за это надо платить деньги… и не понятно где вы можете сэкономить, а где не можете.

И даже сказав, что идеальный вариант — скопировать, все же и это будет неправильно.
Правильнее даже не идеальный вариант, а необходимый достаток. То есть минимально необходимый вариант — это копировать всё, начиная от программного обеспечения.

Человек, на которого равняетесь, использует Sterling? Значит и вы должны использовать Sterling. 3 монитора? Значит и у вас должно быть 3 монитора. Обед в 14:00? Значит и вы должны перестроить режим и обедать в то же время. К примеру я свой обед менял недели 2, пока не пришел и до сих пор обедаю в то же время. Если раньше я обедал в 12 и успевал проголодаться к 16:30, то сейчас в 14:30 и это оптимально для меня.

📈 Где учился торговать? (ч.2)

2 комментария
Я учусь торговать в графике.Вот так вглядываюсь в него так сильно пресильно… типа ищу там его… ну того… который … ээ… ну вы поняли.
avatar
ezomm, а надо смотреть, как график обедает, когда прибегает и верить… хоть во что нибудь
avatar

теги блога ThinkOrSwim (TOS) с 2017

....все тэги



UPDONW