Блог им. kirilles

Абу-Даби поможет удвоить добычу сырой нефти в Арабских Эмиратах

Обнаружение 24 млрд баррелей нефти в Абу-Даби поможет удвоить добычу сырой нефти в Арабских Эмиратах.

Министр энергетики Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) Сухаил Аль-Мазруэй заверил в понедельник, что последние открытия нефти являются ключевой частью усилий государственной компании Abu Dhabi National Oil по увеличению производственных мощностей до пяти миллионов баррелей в день к 2030 году.

В настоящее время Объединенные Арабские Эмираты производят 2,5 миллиона баррелей в день сырой нефти (с учетом ограничений, введенных ОПЕК), поэтому план на 2030 год, который будет производить пять миллионов баррелей в день, будет означать увеличение нынешней добычи сырой нефти в два раза.

Тем не менее, требуется время, чтобы проанализировать прибыльность этой новой находки сырой нефти. Это будет не первый случай, когда будет объявлено о крупном открытии, которое в конечном итоге ни к чему не приведет при подробном анализе стоимости добычи этой нефти, особенно в периоды относительно низких цен на сырую нефть.

Несмотря на то, что крупные открытия нефти, как правило, оказывают негативное влияние на цены на сырую нефть (увеличение предложения нефти в мире), нефть в этот день незначительно растет, чему способствуют новости о вакцинах против ковида-19 и надежда на возвращение к нормальной жизни где-то в 2021 году.

Находка в Абу-Даби
Возвращаясь к находке, эмират Абу-Даби (где находится столица ОАЭ) объявил в воскресенье об открытии новых запасов нефти на общую сумму 24 млрд баррелей, 22 млрд из которых извлекаемой нетрадиционной сырой нефти и еще 2 млрд обычной нефти.

Верховный нефтяной совет, высший орган в Абу-Даби, также одобрил увеличение капиталовложений Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) до 448 млрд. дирхамов Эмиратов (около 122 млрд. долларов или 102 млрд. евро) в период с 2021 по 2025 год, сообщает информационное агентство WAM.

миллионы баррелей сырой нефти (до 98 миллиардов баррелей), 58 триллионов стандартных кубических футов обычного газа и 160 триллионов стандартных кубических футов запасов газа.

Это открытие происходит на фоне возможного изменения сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнерами (ОПЕК+) по сравнению с тем, что было согласовано в апреле прошлого года, чтобы компенсировать падение спроса на энергию, вызванное пандемией covid-19

3 комментария
рас было заявление, почему растем?
avatar
Sopernik, 

по увеличению производственных мощностей до пяти миллионов баррелей в день к 2030 году.

 

avatar
Многие медицины справились без вакцины,  есть экономики  где нет 5 месяцев случаев Covid-19 и уже нормальная жизнь 5 месяцев  это КНР, Вьетнам, Новая Зеландия, Таиланд  они  и покупают нефть, а так сегодня продавали бы  по 30-35 !   
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW