Блог им. TRADER_ZEN

Истории Wall Street - Джордж Сорос

Джордж Сорос – человек, который обрушил Банк Англии

Истории Wall Street - Джордж Сорос

Джордж Сорос — легендарный инвестор, финансист и филантроп.Фигура Сороса в финансовой среде конца ХХ-начала ХХI века приобрела масштабный размер: его высказывания расходятся на цитаты, а интервью с ним попадают на первые полосы. Его влияние разрослось с мира финансов на политическую арену. Его состояние превышает 8 миллиардов долларов.


Чёрная среда — 16 сентября 1992 года — в этот день произошло резкое удешевление фунта стерлингов. Относительно немецкой марки цена снизилась с 2,77 до 2,70 GBP/DEM (−2,52 %). Относительно доллара США цена снизилась с 1,86 до 1,78 GBP/USD (−4,49 %). В последующие две недели котировки продолжали снижаться.

Ещё 15 сентября Джон Мейджор отменил запланированный визит в Испанию из-за кризиса. Банк Англии делает ряд валютных интервенций. К спекулянтам присоединились многочисленные корпорации, пенсионные фонды, страховые компании.


Истории Wall Street - Джордж Сорос

Многие сорвали куш на падении фунта, но их прибыли остались в тени. Пол Тюдор Джонс или Брюс Ковнер из «Кэкстон корпорейшн» были в числе выигравших главный приз: первый заработал 250,
второй примерно 300 млн долларов.
Ведущие американские банки, активно оперирующие иностранной валютой, особенно «Сити-корп», «Дж. П. Морган энд Ко» и «Кэмикл Бэнк», тоже остались довольны. Всего же за третий квартал банки заработали дополнительно 800 млн долларов
на торговле иностранной валютой.

— Роберт Слейтер Сорос: Жизнь, деятельность и деловые секреты величайшего в мире инвестора


Истории Wall Street - Джордж Сорос

Как Сорос обвалил британский фунт



За эту валютную спекуляцию талантливого инвестора назвали «человеком, который обрушил Банк Англии». Говорят, план атаки на Банк Англии у Сороса появился за несколько лет до произошедших событий.Фонды Сороса проводили скупку фунта постоянно, чтобы не возбудить подозрение у участников рынка. К сентябрю 1992 года, по оценкам экспертов, Сорос имел на счету почти 4 млрд фунтов стерлингов. Дополнительно к этой сумме инвестор взял кредит на сумму в 3 млрд долларов и перевел ее в фунты. В конечном итоге он владел суммой в 5,5 млрд фунтов. Он был намерен играть в паре фунт/марка.Сигнала к началу действий было два: подтверждение руководителя Бундесбанка Г. Шлезингера о том, что они не намерены снижать учетную ставку; поведение фунта в паре с долларом — английская валюта начала ощутимо снижаться уже 9 сентября.
Истории Wall Street - Джордж Сорос



В среду 1992 года Quantum-фонд, принадлежащий Соросу, в один момент продает свои фунты против марки. Курс слетает вниз. Фунт летит «куборем» во всем мире. Окончательное падение фунта против дойчмарки составила 14%. Даже поднятие ставки Банком Англии не помогло спасти валюту.Секреты Сороса пытались разгадать многие, но не все читали его интервью, в которых он делился заветной информацией.




По мнению инвестора, экономическая теория нуждается в пересмотре. Люди должны уходить от стереотипов и заново осмыслять прописные правила, потому что именно это, именно активный мыслительный процесс открывает новые горизонты и огромные возможности для заработка.Не нужно следовать за толпой, намекает в своих книгах Сорос — только работа мысли и принятие собственных обдуманных решений.В начале своей карьеры Сорос хотел заработать 100 тысяч долларов и этим ограничиться. Но не смог, хотя деньги никогда не являлись для него главной целью. «Я хотел бы оставить свой позитивный след в мире» — Джордж Сорос.


Истории Wall Street - Джордж Сорос



Всегда ваш, Виктор Бавин )

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

★4

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW