Блог им. VIKTORRR

СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной

Сводки Советского Информбюро за 20 ноября 1943 года Великой Отечественной войны

В течение 20 ноября в излучине Днепра, юго-западнее Днепропетровска, наши войска вели наступательные бои местного значения, в ходе которых значительно улучшили свои позиции.

В течение 19 ноября наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 78 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 16 самолётов противника.

В излучине Днепра юго-западнее города Днепропетровск бойцы Н-ской гвардейской части ночью штурмом овладели господствующей над местностью высотой и значительно улучшили свои позиции. Немцы трижды пытались вновь занять высоту, но не добились успеха. В боях за эту высоту уничтожено до 700 немецких солдат и офицеров. Захвачены трофеи и пленные.
В районе Коростышева наши войска отбивали атаки противника. На одном участке два полка немецкой пехоты и 60 танков атаковали позиции Н-ской части. В ожесточённом бою советские бойцы сожгли 32 вражеских танка и вынудили гитлеровцев отступить. На поле боя осталось до 800 вражеских трупов. На другом участке немецкая пехота накапливалась в балке на подступах к одному населённому пункту. Наши артиллеристы и гвардейцы-миномётчики своевременно открыли огонь и рассеяли гитлеровцев. Противник отошёл, оставив в балке более 200 трупов и 2 подбитых самоходных орудия.
В районе Речицы наши войска продолжали наступление. На одном участке немцы, подтянув свежие силы, предприняли одну за другой девять контратак. Советские войска отбили все контратаки противника, а затем контрударом заняли два населённых пункта. За день истреблено 1.200 гитлеровцев, подбито и сожжено 24 немецких танка и 2 бронемашины. В другом районе наши подвижные части продвинулись вперёд и овладели рядом населённых пунктов. Захвачено у немцев 6 орудий, 80 автомашин, 100 повозок с грузами, 3 склада боеприпасов, 2 продовольственных склада и склад с горючим.

СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной


А тем временем в наше время накал только нарастал, по данным сайта стопкоронавирус.рф и Университета Джонса Хопкинса.Больше данных на DataLens. статистика за 77 лет шагнула вперед представлена в виде графиков, трендов и плато....

СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной
СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной
СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной

СВОДКА с ФРОНТА 2 и 3-ей мировой информационной




Время идет, а вопросы не меняются. Какая валюта будет мировой резервной. Как мотивировать население на патриотичный труд по восстановлению разрушенного народного хозяйства=)

Сталин — единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944г. В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства.  Смысл соглашений — вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.  В 1944г. создается МВФ.

А в этот раз как будет?

    6 комментариев
    Как-то будет. Но слава богу, без усатого уголовника.
    avatar
    bocha, не торопите события, уголовник это тот который осужден. А здесь у всех будет индульгенция=) Победителей не судят







    avatar
    VIKTORRR, про хохлов было пророчество:
    avatar
    Павел, Кто бы что там не пророчил  финал все равно будет один на троих=)

    avatar
    сколько там панфиловцы танков подбили? ну и что такое сражение под дубно луцк броды…
    avatar
    baron_samedi, До Луцка и Дубно еще далеко, не торопитесь…
    Туда сейчас хрен долетишь или доедешь, а в те времена и подавно=)
    avatar

    теги блога VIKTORRR

    ....все тэги



    UPDONW