Блог им. thetraderpro

📈 Где учился торговать?

​​У меня сегодня появилось настроение пописать и я решил раскрыть следующий вопрос... 

Где учился торговать? 

Начинал, как и многие, с курсов, но они, скорее, помогли найти единомышленников, коллег и товарищей в трейдинге. Были сложные периоды, когда меня кидали на деньги в 2013 году, позже стал более опытным)). Постигал все на практике и считаю, что все главное узнал сам (у рынка).

По-прежнему считаю, что разобраться можно самому, но для этого нужно постоянно практиковаться и нарабатывать навыки + очень важно выстроить эффективный тайм-менеджмент. 

Из всего этого я вынес для себя ряд моментов. Какие?

🔺Самому сидя дома в трусах в привычной обстановке, или же на работе, когда за твоей спиной бегают коллеги и заглядывают в монитор, развиться профессиональному трейдеру очень сложно. Почему? Потому, что трейдинг — это прежде всего профессия, которой нужно очень много учиться и посвятить достаточно времени. А такое отношение, когда ты сидишь дома или на работе, тебе платят за одно, а ты делаешь другое, тебя очень сильно или расслабляет или наоборот напрягает. То есть ты не сосредотачиваешься, у тебя расфокусированное внимание, на тебя то и давит совесть, что ты получаешь деньги просто так.

Предположим ты программист, тебе платят за то, что ты программируешь, но ты не программируешь, увиливаешь от этого, а вроде как занимаешься… это очень сильно давит, а в трейдинге и так много эмоций. Получается так, что эмоциональный ресурс заканчивается, а это все оказывается пустой тратой времени. Нужно быть готовым к тому, что трейдингу надо уделять много времени (например год), садиться в проп офисе с коллегами и торговать плечом к плечу.

🔺Следующий момент. Одному очень сложно. Ты варишься в своих эмоциях, надо иметь беспрецедентную самоорганизацию. Если у тебя спросят ты самоорганизованный и дисциплинированный человек, ты легко ответишь, что да! Но по факту 90% людей они не такие, потому что: a) не знают технологий, b) уже забыли это.

Когда вы учились в институте это одно, когда вам уже 30, вы привыкли себя считать профессионалом, а тут надо еще потратить год или несколько лет, чтобы снова учиться… о какой дисциплине может идти речь?! Дисциплина закончится после первого месяца регулярных торгов, которые не приносят вам никаких денег, а только нервы и боль, — поэтому надо переставать торговать одному, а искать группы, где это можно делать коллективом. 

Минимальный вариант — это чаты, где можно кидать сигналы или обмениваться идеями, чуть лучше вариант — это скайп коллы и идеальный вариант — это садиться, снимать офис, искать людей, которые торгуют, например, в Киеве, садиться рядом и заниматься делом вместе. А это соответственно дополнительные вложения, помимо программного обеспечения и прочего. 

🔺Третий момент — это эмоциональная составляющая. Опять же, когда ты торгуешь один, ты копаешься у себя в голове и не замечаешь, когда начинаешь заходить в тильт. Со стороны это видно — тебе нет. Здесь есть и обратная сторона — переторговка, когда ты получаешь плюсы и после этих плюсов на эйфории тоже совершаешь лишние сделки. 

Когда же вы сидите в коллективе в несколько человек, вы контролируете соседа, и видя как вы это делаете, вы можете контролировать себя, а сосед, соответственно, может контролировать вас. Все эмоции будут написаны у вас на лице. Вы можете передохнуть, поговорить с коллегой, а это очень сильно психологически!

… сейчас выдохся, но чуть позже допишу) 

📈  Где учился торговать?


 
18 комментариев
Проп в Києві — це справа! 
Вестников (Витковский), 

avatar
Tуземец,  по какой геометрии нарисована эта херь?
avatar
Вестников (Витковский), 
— Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
avatar
Наука биржалогия требует закончить 7 институтов. 1- ФА .2- ТА. 3- ВА .4-ГА.5 -свечной анализ .6- ММ. 7 — психология торговли. На каждый по 5 лет, но некоторые можно совмещать. Например ТА-ММ- психологию. Или ВА+ГА. Но примерно 15 лет придется потратить на эту науку — трейдерологию. Кстати… я учусь ..25 лет.
avatar
ezomm, а толку?! Кроме замысловатых слов, ничего? Вы бы за 25 лет, не совмещать учили, а регрессионный анализ или нейросети, тогда поняли бы, что рабаотает, а что нет.А подобную бутофорию, как смысл?
avatar
Axiris, Это не бутофория, а хронология событий.А толку от нейросети мало без учителя.Тем более что после 15 лет изучения черти чего оказывается все просто ЦЗ2УПП.
avatar
ezomm, методов обучения куча, как и схем! Так вот, только 15 лет коту на смарку! Сейчас уже давно программы рисуют и не хуже человека) Ну, а про нейросети на теории графов основанные вообще молчу!
avatar

 появилось настроение пописать...



Пообедал я сперва
За решеткою у льва.
Подкрепился у лисицы.

У моржа попил водицы.
Ел морковку у слона.
С журавлем поел ***. © 
 
avatar
bocha, 
avatar
Когда же вы сидите в коллективе в несколько человек, вы контролируете соседа, и видя как вы это делаете, вы можете контролировать себя, а сосед, соответственно, может контролировать вас.

Ага. Сидите вы такие с соседом. Типа друзья — единомышленники. У соседа пару тройку убытков подряд..

Сосед: Эх! Шортану как я! Вижу норм паттерн.
Вы: Ты че Вась!? Какие шорты? Видишь рынок бычит! Хорош шортить! Передохни друг..
Сосед: ок. принял. не буду.

Через час-два, оказывается сосед был прав и пошла обвальная коррекция, на которую он рассчитывал.

В итоге… Раздражение еще больше. И у соседа и у вас. Соседа вы бесите! А у вас раздражение, за чувство косвенной вины… Знаем… Проходили…
avatar
Horse, «конем ходи», в итоге клава на голове.
avatar
Максим Ги, точняк)
avatar
Многие не с курсов начинали, а с Форекса. С курсов начинают те у кого мозгов не хватает самому изучить все 
avatar
Тимур К, у меня так все начиналось с Форекса!
на семинарах у витька по треугольникам
avatar
Самое главное в трейдинге, это отработка сигналов своей ТС, а ТС это очень индивидуальная вещь. Ни одному профи не нужно чужое мнение, только своё.  Поэтому коллективная торговля это утопия. Но как вариант, возможно,  новичкам и нужен кто-то кто следит за их дисциплиной. Вопрос в том-- а тому кто следит  это надо? 
avatar
Не судите по себе других. Если вы не можете прыгнуть в высоту 2 м. Это не значит что никто на планете Земля этого не может. Напомню вам мишель вильямс которая не до не после не была связана с трейдинг еще подростком выиграла кубок роббинса со 2 резалтом за всю историю. Мораль сей басни такова знайте себя и будет с вас и не надо не надо выносить свое ложное учение.
avatar

теги блога ThinkOrSwim (TOS) с 2017

....все тэги



UPDONW