Блог им. VovaBall

19 ноября 2020 года. Настроение рынков


19 ноября 2020 года. Настроение рынков

Настроение рынков на утро четверга нейтральное, но склонно больше к негативному развитию событий. Азиатские индексы за большей частью находятся в красной зоне, но падение не критичное.

Конечно азиатские площадки отыгрывают негативное закрытие вчерашней американской сессии. Негатив добавляет и увелечение количества заболевших в данном регионе, хотя цифры пока небольшие, но Токио поднимает уровень тревоги до самого высокого уровня по мере роста заболеваемости.



Американские фьючерсы топчатся возле нулевых значений. Вчера негативным моментом послужила новость о закрытии школ в Нью-Йорке. Сейчас нужно понять на какой срок закрываются и станет ли это массовым явлением и в других городах и школах. Эта новость остудила пыл игроков после появления вакцин. Именно об этом я говорю в своих последних видео. Также врачи в США опасаются новой волны после Дня Благодарения (26 ноября) — «День благодарения может новым толчком для распространения вируса».

Дополнительным негативом может послужить новость о том, что руководители авиакомпаний США попросили дополнительную помощь у конгресса.

Неопределённости добавляет ситуация с выборами.

Российский рынок подходит к своим сезонным максимумам, а точнее индекс МосБиржи уже достиг, а вот РТС осталось всего пару процентов. Но хватит ли силы быкам продолжить победоносное восхождение или ...? Конгресс США принял резолюцию по санкциям против РФ из-за Навального. Это еще не санкции, но до них значит недалеко, а как следствие рубль вновь может оказаться под давлением. Поддержку нашему рынку сейчас оказывает нефть, которая ждёт заседания ОПЕК. Но оправдает ли заседание ожидания, лично у меня вызывает большой вопрос.

теги блога VovaBall

....все тэги



UPDONW