Блог им. ejik

Новая шарада от The Economist.

Новая шарада от The Economist.
www.economist.com/the-world-ahead/2020/11/16/ten-trends-to-watch-in-the-coming-year
10 трендов следующего года.
Яндекс перевод этой статьи править не стал времени нет.

1 Бои за вакцины. По мере того как первые вакцины станут доступны в большом количестве, фокус внимания сместится с героических усилий по их разработке на столь же сложную задачу их распространения. Дипломатия вакцин будет сопровождать борьбу внутри стран и между ними за то, кто и когда должен их получить. Дикая карта: сколько людей откажутся от вакцины, когда ее предложат?

2 Смешанный экономический подъем. По мере того как экономика оправляется от пандемии, процесс восстановления будет прерывистым, поскольку местные вспышки и ограничения приходят и уходят, а правительства переходят от поддержания компаний на жизнеобеспечении к оказанию помощи работникам, потерявшим работу. Разрыв между сильными и слабыми фирмами будет увеличиваться. 

3 Латание нового мирового беспорядка. Насколько Джо Байден, недавно установленный в Белом доме, сможет исправить рушащийся международный порядок, основанный на правилах? Парижский договор по климату и иранская ядерная сделка-очевидные места для начала. Но рушение предшествует Дональду Трампу и переживет его президентство. 

4 Более американо-китайской напряженности. Не ждите, что мистер Байден прекратит торговую войну с Китаем. Вместо этого он захочет наладить отношения с союзниками, чтобы вести их более эффективно. Многие страны от Африки до Юго-Восточной Азии делают все возможное, чтобы избежать выбора сторон по мере роста напряженности. 


5  Еще одним фронтом американо-китайского конфликта являются компании, а не только очевидные примеры Huawei и TikTok, поскольку бизнес становится все более геополитическим полем битвы. Помимо давления сверху, боссы также сталкиваются с давлением снизу, поскольку сотрудники и клиенты требуют, чтобы они заняли позицию по изменению климата и социальной справедливости, где политики сделали слишком мало. 

6 После тех-селерации. В 2020 году пандемия ускорила внедрение многих технологических моделей поведения-от видеоконференций и онлайн-покупок до удаленной работы и дистанционного обучения. В 2021 году станет яснее, в какой степени эти изменения будут придерживаться или отступать. 

7 Менее свободный мир. Туризм будет сокращаться и менять форму, делая больший упор на внутренние путешествия. Авиакомпании, гостиничные сети и авиастроители будут бороться, как и университеты, которые в значительной степени полагаются на иностранных студентов. Пострадает и культурный обмен. 

8 Возможность для изменения климата. Одним из положительных моментов в условиях кризиса является возможность принять меры по борьбе с изменением климата, поскольку правительства инвестируют в планы зеленого восстановления для создания рабочих мест и сокращения выбросов. Насколько амбициозными будут обязательства стран по сокращению выбросов на Климатической конференции ООН, отложенной с 2020 года? 

9-й Год дежа вю. Это всего лишь один пример того, как наступающий год может во многих отношениях ощущаться как второй взгляд на 2020 год, поскольку события, включая Олимпийские игры, выставку Dubai Expo и многие другие политические, спортивные и коммерческие мероприятия, делают все возможное, чтобы открыться на год позже, чем планировалось. Не все получится. 

10 Тревожный сигнал для других рисков. Ученые и аналитики, многие из которых предупреждали об опасности пандемии в течение многих лет, попытаются использовать узкое окно возможностей, чтобы заставить политиков более серьезно относиться к другим забытым рискам, таким как устойчивость к антибиотикам и ядерный терроризм. Пожелайте им удачи.



★8
46 комментариев
Вижу что рынки будут расти 
avatar
Sopernik, падать, график красный. Байден пополам, доллар под линией
avatar
Юрий Романов, и зеленое дерево горит… зеленое… )))
avatar
Serj90,  это может быть и потеплением климата, что приведет к большим пожарам
avatar
fot1985, ну да типа раскол США но барабан еще не прокрутился до конца.
Пока только Байден выбран остальные ТРИ слота еще крутятся.
avatar
Байкал, Байден не выбран!)  Здесь вообще всё под вопросом. Именно поэтому издателями журнала впервые выбран игровой автомат в качестве фона для послания. Это рулетка, символ того, что в 21-м году мир вступает в точку сингулярности. Всё что здесь изображено, под вопросом. Никакие Ротшильды сейчас и сами не знают, как всё получится. Но они делают свои послания, то, чего они желают. Например, под Байденом поместили разорванный флаг США. Т.е. они предупреждают, что если будет Байден, то это — конец Штатам. Следовательно, сами эти «Ротшильды» за Трампа.  Тоже и с долларом и экономическим ростом. Неизвестно будут ли они. Но сам факт того, что сюда помещают доллар, говорит о том, что Ротшильды планируют, что его не будет)
вижу что вирусу скоро кирдык, 
avatar
Николай, вирусу не кирдык, человек в маске и зум, значит логдаун продолжиться. Пожары и новые зеленные технологии, а на флаге падение рынка и потом отскок и чтобы все это крутилось, нужны новые стимулы фонда 
вот суки! (литературное слово)

Они хоть угадывают обычно?
avatar
Malik, не… просто интригуют, типа знают -)
avatar
Malik, скажу по секрету — они не угадывают, они создают события, ибо имя им — Ротшильды!.. Обложка за 2020 год всё показала.
avatar
Sober Charge, ротшильды не единственная влиятельная банда в мире, у них есть такие же влиятельные противовесы.
avatar
Sober Charge, они не угадывают, они создают события,
С собой на тот свет ничего не унесут. В гробу карманов нет.
Ядерная ракета интересно к чему
avatar
laslogwino, Это на рынках будет ракета… ядрёная )))
вижу, что миром правит однорукий бандит… Кто у нас однорукий?
avatar
КРЫС, Вы хотели сказать кто будет одноруким или кого им сделаем?
avatar
Ola-la, не… это не я..) Это экономист что-то пытается сказать 
avatar
Ну раз Economist…
Но те кто отвечает за идею и дизайн обложки бесспорно талантливы
Принцип Парето, по мне — так у них кризис жанра… Раньше были прикольнее.
avatar
все понятно 1 линия вирус лекарство маски вопрос кончится вирус иои нет 2 линия тикток разобъет сша на 2 части  велезет байжени пульнет ядерную бомбу..3 линия вопрос по баксу китай ледирует в электроэнергетике..4 линия кароновирус прикончит гугл всюду пожары а рынки идут вверх.
avatar
АЛ ФИ, из всех данная трактовка мне нравится больше))
avatar
А как с прошлыми обложками, все сошлось? Или пальцем в небо, как обычно?
avatar
user11, ну это как у аналитиков прогнозы давать.
Кто же помнит что они там раньше говорили, сбылось или нет)))
avatar
user11, за 2020 все сошлось четко. И падение фонды и последующий рост.
avatar
Sober Charge, Что-то не помню за 2020 падение и рост  фонды, это где там было?
avatar
MixWin, 20 красная, 20 зеленая. По месяцам также было четко указано в отсылке к таблице Снелена.





avatar
Может барабаны говорят о том, что пережил мир в период вируса (начало и конец), только не понятно с какого вируса на барабанах считать с правого или с левого. А что по ветрякам было в этом году? и по пожарам?
Или быть может глобус на рычаге, означает, что каждому государству в мире выпадает что-то свое (4 кнопки холд).

avatar
Serj90, ветряки это зеленая энергетика
avatar
1. Шприц с Новичком — победа России над врагами.
2. Довольный Клинтон(видимо после орального секса) — победа традиционных ценностей.
3. Майнинг долларов и падающий ветряк -  отказ от зеленых технологий.
4. Климатические катаклизмы — Йелоустон?
avatar
а расшифровка где?
Тимофей Мартынов, добавил в топик
avatar
Байкал, веришь в это?:)
Тимофей Мартынов, не очень
avatar
Не хватает картинки черного лебедя в аппарате…
В экономисте ежегодно угарают с того как толпа пытается найти скрытый смысл в нарисованной картинке.
avatar
wess, как и в ЦБ с брошек Набиулиной.
avatar
1.Так как программа гриппа проплачена до 2025 года, то весь 2021 год будут продолжать колоть и опрыскивать массы.
2.Обяжут и детей дышать платно. Через маску меньшим колличеством воздуха дешевле, а без маски дорого.
3.Иран якобы опять начнёт обогощать уран и можно будет воздействовать на рынки этой страшилкой.
4.Человек от кукла вступил в права президента.
5.Жопу порвали на американский флаг. Кому?
6.Индекс бакса укрепляется, начало повышения ставки ФРС.
7.Зелёная энергетика в центре внимания.
8.Китай будет мощен и силён.
9.Рост числа заражённых коронобесием.
10. Пожары лесов. Запланировано жечь леса, чтобы увеличить количество углекислого газа в атмосфере в виду того, что 5 млрд. человек стали меньше дышать и потреблять кислород в виду ношения масок, потому нужно восстановить равновесие.
11. Коронобесие переносится на 2022 год.

Вывод: Роста рынков не ждите, добивание среднего класса в мире, начало массового обкалывания всех, кроме золотого миллиарда. Можно бежать в обменник тарить баксы. Берегите своих детей от масочного удушения.
Да смысл искать разгадки в рисунках укуренных редакторов и дизайнера?
avatar
Главное -  ручку дергает только тот, кто майнит стимулы:



А фамилии этих засранцев мы знаем))
avatar
$100, будут стимулы, будем вертеться. Если стимулы остановить (вливания фрс), то и машинка остановится 
avatar
Тёмный Властелин приидет и накажет в первую очередь тех, кто не искренне ватан, а делает это за деньги и сосёт кровь руси-матушки. Они отправяться в ад. А хорошие искренние ватаны попадут в рай, в результате множественных взрывов, как обещал Путин.
А либерахи просто упадут замертво и будут съедены червями (эко, зелёные технологии!), чтобы продолжить круг перерождения в Сансаре 
А настоящие арии, праматерь бога единомыслие аминь (5g вакцина плоской земли), уйдут в леса и там найдут искупление греха первородного, и немного морошки с берестой. 
Так и живём.
avatar
 почему зелёная энергетика падающей нарисована? 
avatar

Я вижу то, что даже глобалисты в лице Ротшильдов и их рупора журнала Экономист, не знают что произойдет с миром в следующем цикле игры, кто бы не дернул за ручку земного шара.

Какие события могут произойти, понятно из символов, а как сложится реально- неизвестно, как и всегда неизвестен результат дерганья ручки в блэк джек.

Старая модель экономики рушится или её рушат, а новая ещё не видна даже на горизонте. 


теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW