Блог им. Evgeny_Jenkov

Financial Times опубликовали своё расследование по Уханьскому коронавирусу

Персонал отделения интенсивной терапии, лечащий пациентов с COVID-19, в больнице в Ухане, 22 февраля.
Financial Times опубликовали своё расследование по Уханьскому коронавирусу и заявили что это только часть первая. Давайте выделим основное из расследования: 

Начинается расследование с того, что Financial Times заявляет, что расследованию в Китае постоянно мешали и заявляли что Financial Times приехали со злым умыслом. Financial Times заявили, что жертв вируса и родственников жертв власти запугивали, что по мнению Financial Times подтверждает, что Китай пытается что-то скрыть.

3 января китайское правительство официально уведомило ВОЗ о том, что в Ухане, была обнаружена «тяжелая неизвестной пневмония». Но за первые три недели января китайские официальные лица заявили, что было всего несколько десятков подтвержденных случаев, и преуменьшили риск передачи инфекции от человека.
По версии одного из рассказчиков Financial Times к тому моменту когда вирус вышел из под контроля, власти Китая только тогда начали предпринимать какие-то действия, чтобы сдержать распространение.

Китайское правительство и ВОЗ также преуменьшили растущую обеспокоенность по поводу того, может ли болезнь легко передаваться от человека.

Изначально власти Китая и ВОЗ были против ограничений на закрытие границ, но когда вирус распространился уже на США и ЕС, то Китай уже в марте поменял полностью своё мнение.

28 января в Пекине генеральный директор ВОЗ Тедрос высоко оценил «серьезность и прозрачность».

Росс Апшур, эксперт по здравоохранению из Университета Торонто и консультант ВОЗ, отмечает, что Китай всегда имел большое политическое влияние в ВОЗ, и оно только усилилось с тех пор, как Трамп объявил в апреле, что он откажется от финансирования ВОЗ.

14 января один из Сингапурских учёных Китайского происхождения прибыл в Ухань и обнаружил, что вирус похож на SARS 2002-2003 года и подумал, что Китайская медицина справится, так как с тех пор она стала заметно лучше. После нахождения в Ухане, уже 18 января профессор отметил, что никто в Ухане не ходил в масках, температуру не меряли, а власти не были приведены в чрезвычайную готовность. Но, когда профессор собрался обратно в Сингапур, то по прибытию в аэропорт, он увидел как всем перед посадкой измеряют температуру и если у кого-то она была, то на борт не пускали. Профессор назвал политическую систему Китая «палкой о двух концах», которая сдерживала первоначальную реакцию страны на вспышку, но в конечном итоге помогла ей принять эффективные меры сдерживания.

Китайские чиновники здравоохранения отследили первый подтвержденный случай коронавируса до 1 декабря, но охота за истинным нулевым пациентом пандемии, вероятно, будет тщетной.

29 декабря врачи которые столкнулись с неизвестной пневмонией отослали на тест данные по заболеванию, но ответ им не приходил долгое время и тогда врачи собирались заполнить регистрационную карту в которой хотели зафиксировать новый вид заболевания и в итоге получили отказ, так как не получали разрешение властей. Только 4 января им разрешили зафиксировать новое заболевание.

ВОЗ сообщила, что 1 января она спросила китайских правительственных чиновников о вспышке болезни в Ухане и получила ответ Пекина только 3 января.

Первые несколько недель января шла путаница, о том, что стоит отражать в медицинских отчётах? Итог путаницы был таков: 24 января в больнице Уханя заразилось 56 человек медперсонала, что стало подтверждением того, что вирус передаётся от человека к человеку.

Согласно данным китайских рейсов, в период с 30 декабря по 22 января более 465000 человек вылетели из Уханя в 10 популярных внутренних направлений.

Реальные цифры заражения в Китае были значительно выше, чем официально сообщалось, но не регистрировались, потому что почти все население было подвергнуто строгой изоляции с конца января до середины февраля.

По мнению сингапурского учёного, даже если бы Китай раньше отреагировал и не скрывал бы масштабы, то это не помогло бы миру, так как в мире вначале пандемии не принимались ограничительные меры безопасности. Профессор в примере отметил, когда на брифингах по пандемии в США политики выступали без масок, а репортёры сидели рядом друг с другом и тоже без масок.

Расследование ТУТ

4 комментария
Люди оказались неготовы менять свою жизнь.
Один я пошел в конце января в Леруа Мерлен, купил там несколько очков, респираторов разных моделей, зашел в Ашан, купил несколько бутыльков антисептика для рук, медицинских масок.
Все за 3 копейки, потому что никому это было не нужно.
Потом в аптеке купил гидроксихлорохин, от гриппа, витамины начали принимать семьей.

avatar
ЗеленыйЛук, Осталось только в бункер закопаться и там сидеть 20 лет
avatar
Antishort, по крайней мере, моя семья не заболела пока. А 2 близких родственника из других семей — заболели.
avatar
сегодня ровно год как заразился нулевой пациент

можно сказать у вируса днюха
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW