Блог им. TraderBest7

В чем особенность российского менталитета?

В чем особенность российского менталитета?

привычка к нищете
привычка к подчинению и отсутствию инициативы
привычка к ничего-неделанию и нищете (наследие СССР)
1+2
1+2+3
европейцы считают россиян - быдлом.. Вы согласны?
Россиянам обязательно нужен национальный лидер, чтобы не завянуть!
Свой вариант
Всего проголосовало: 207

Вопрос сложный.

Вопрос не однозначный.

Но, согласитесь, было бы здорово, если бы россияне осознали — кто они! В чем минусы национального менталитета и как с этим бороться!

Было бы легче! Это как терапия в национальном масштабе!

Осознание!  Осознание нации! Кто то уже займется этим? В чем национальная идея России?  

Когда уже богатство россиян будет на первом месте?
★1
69 комментариев
У Россиян разный менталитет, как и у гейропецев, не получится все в кучу свалить.
avatar
ровный, гейропецы — это кто? 
avatar
Чужой, «Гейропейцы» из уст  завидующего ватника — жители Европы 
avatar
valemill, чему завидовать то? Развальцованному очку или засильем псевдотолерастии и ущемлению большинства, меньшинствами? Или полному подчинению суровым законам и полиции?
avatar
ровный, я вот тут бы тоже согласился. афтар — тебе стоит покопаться В СЕБЕ, а не во всех россиянах. осознай, кто же ты, откуда у тебя рабский быдлячий менталитет? осознаешь — тебе станет легче, терпапию в персональном размере пройдешь. Ежели каждый начнет с себя, перестанет гадить там где есть — глядишь и все изменяется. так что С СЕБЯ начинай. С СЕБЯ!  
avatar

ровный, никакого менталитета нет.

Это выученная социальная норма, которая воспроизводится лишь отчасти.

Что в массы транслируют то и будет.

Какую селекцию проводят такой результат и получим.

avatar
FinSerfing, он таки есть. Я бы назвал такую особенность — долго запрягаем, но быстро едем.
avatar

Reubaltaich, нет.

Это следствие терпилоидности.

А терпилоидность привита и навязана.

avatar
FinSerfing, откуда такие заблуждения? Русский народ с лёгкостью насаживать на вилы умеет и такое в истории было, когда самых высших властителей насаживали.
Это качество нормальных, психически устойчивых людей. Пока нас не трогают и мы не трогаем. В отличии от истеричек которым тяжко живётся без создания колоний, отжатий ценностей и территорий других народов.
avatar

Reubaltaich, насаживать на вилы — это не качество народа.

Тем более разумного.

Это свойство обезумевшей толпы, которая терпит до предела, а потом сносит всё под корень без разбора.

Что раз за разом нам демонстрирует история.

 

Народ — это общность, которая умеет разум в виде лучших своих представителей.

Интеллектуальной элиты.

Общность, которая имеет чувство собственного достоинства и гражданскую позицию.

Которая живёт по закону и принуждает жить по закону тех, кто отказывается.

Не важно кто это, лавочник или заигравшийся царь.

Подобные вещи происходят, но крайне редко.

И их с жестокостью подавляют под всеобщее одобрение.

Поэтому о народе говорить преждевременно.

Ибо его искусно дурят, разделяют и сталкивают лбами, а он ведётся и хавает.

avatar
FinSerfing, в общем то все6 верно описали про определение народа и конкретно русского народа. Мы лучшие среди всех народов.
avatar
основной менталитет ни во что не верить потому что их постоянно тарабанит власть! 
Василий Теркин, почему ж тогда большинство верит телевизору?
Добрый человек, это не мое мнение… про подростающе епоколение вообще молчу сядут у компа машки включат им робокс и нету драм че вырастает не поймешь. 
Россия это многовековая латифундия, с отвратительным климатом. Для того что бы у рабов была надежда, им постоянно придумывают высшие смыслы. В 1917 году внедрили новый, экспериментальный смысл – коммунизм (коллективизм). С тех пор, это особенность российского менталитета.
avatar
Юрий Романов, то есть сейчас — коммунизм, это особенность российского менталитета?
avatar
Чужой, последствия коллективизма это менталитет, желание делится и получать на халяву. Страх высовываться, нежелание отличаться.
avatar
Юрий Романов, ой-ой, желание делиться вообще-то позволило нашему виду выжить в эволюционной лотерее. Коллективизм так же полезен ибо так проще по чуть например МКС. Про не высовываться, это зря, не жили вы видимо в СССР и не знаете, что были постоянные соревнования, с наградами и победителями, а уж сколько рац.предлрдкний люди вносили и не счесть.Про халяву смешно вдвойне. Была даже статья за тунеядство.
Вы запуганы западной пропагандой…
avatar
Reubaltaich, соревнования в труде, принуждение к труду и карательная государственная машина это одна история, а пропаганда определенных ценностей и взаимоотношений между гражданами это другая. Ели вы помните, то спекуляция наказывалась и порицалась, а бесплатная помощь воспевалась, полностью отсутствовала частная собственность, я в этом смысле про халяву. Но я подчеркиваю, это была экспериментальная колония, созданная западом и контролируемая через коминтерн.
avatar
Юрий Романов, У власти и должна быть карательная функция иначе анархия.
И что плохого в помощи окружающим? Сегодня ты помог, завтра тебе и отлично жили. Это гораздо лучше индивидуализма, где окружающие враги. Частная собственность и не нужна была, вполне хватало личной собственности.
Колония, хмм? Где логика создавать ссср дабы потом бороться с ней и до сих пор кстати борьба ни куда не делась. Мы великая страна, великая нация и по этому все тёрки и происходят.
Царская Россия объективно себя изжила и нужна была реформа, но получилось так как получилось, всех на вилы и гражданская война. А могли бы сделать как в Британии например, оставить царя на чисто номинальном посту.
avatar
Reubaltaich, с СССР никто не боролся. США и СССР под видом противостояния, захватывали и контролировали весь мир. То есть вся борьба происходила в политической плоскости, а в экономической было полное сотрудничество. Кстати благодаря этому сотрудничеству, большинство людей на планете верит в то что США высаживались на луну, потому что СССР всегда подтверждало и соучаствовало в этом обмане.
avatar
Reubaltaich, и да, я конечно не запуган никакой пропагандой, я сам в каком то смысле коммунист и верю, что коммунизм вполне возможен, при развитии технологий и это куда разумнее и человечнее чем капитализм.
avatar
Юрий Романов, причём тут климат? В Норвегии, Швеции, Исландии, Канаде тоже климат так себе.
avatar
Big Ben, климат везде причем
avatar
Россия страна возможностей.
Здесь у каждого есть мента возможность, а главное желание лететь, то есть менталитет.     
Правда если он в детстве смотрел мультики про Дядю Степу










avatar
за спекулянство ещё недавно садили. Какое на фиг богатство?
avatar
Евгений Т., мир очень быстро меняется, и мы должны меняться
avatar
У России не может быть национальной идеи. Идея может быть народная, потому что мы пока в своей массе патриархальная страна.

Род-народ — это понятия имеющие мужской род, то есть уже только это указывает на их патриархальную мужскую направленность, то есть следование мужской линии (отеческой, патриархальной).

Нация — это понятие имеет женский род и как следствие суть его коренится в матриархальной направленности, следование материнской(женской) линии при формировании этой общности людей.


Слово нация происходит от латинского слова natio — племя, народ. Его этимология связана с глаголом nascor— рождаться. Первоначально этим термином в Древнем Риме обозначали группы пришлого населения, «не римлян»объединенных общим происхождением из одной земли, региона. Natio и другой термин — gens отличались от populus romanus — римского «народа властвующего».
avatar
Русские прирожденные рабы и бунтут только, чтоб упасть в ноги новому хозяину.
( Не сам придумал, вычитал, взгляд со стороны, 17 век)
avatar
the Rolling Stones, Но ведь нужно что то менять, время идет, все меняется, нация тоже должна меняться, должны быть механизмы. 
avatar
Чужой, что то не заметно по смартлабу, кто любит все советское тут же и любит систему олигархата.
avatar
the Rolling Stones, на заборе всякое написано. в том числе и в 17-м веке писали. не читайте заморышный кал — мозги будут здоровее
avatar
the Rolling Stones, опять же. Русские — пожалуй единственная нация, которая вполь до 20 века так и не подчинилась  феодально-буржуазному строю, оставаясь в массе своей общинно-демократической. Если посмотреть на такой феномен как казачество, которое фактически было на всей территории России кроме центральных областей (где было крепостничество) — то на казачьих территориях не было и крепостного права, ни рабовладения. было как раз самое настоящее самоуправление.  А вот так называемый запад -  все крестьяне с феодализма были в зависимости от феодала, дворянство ДО СИХ пор еще во многих европейских странах не искоренено, а порой дает и неслабые привилегии над «обычными» людьми. Уж молчу что многие европейские страны так и остаются монархиями, хоть и с наведенным немного лоском, тем не менее — средневековыми монархиями! 
avatar
Petr S, Ездили монархи на велосипеде, а за ними абрамович на не бывалой в мире яхте) Вы там в подмосковье дворцы видите? По остальному даже не буду, настолько наивно, казаки, западные крепостные, чувствуется советская средняя школа,
avatar
Petr S, европа развивалась на основе свободных городов. На уровне школы, там что то помните про геную, венецию упоминали?.. Так вот эти города, всего лишь европейские города, наводили ужас на турецкую империю. А там городов республик считать не пересчитать, таже эпоха возрождения началась в итальянских городах. Ранее Для крестовых походов набирали по городам и весям, с применением пропаганды.
avatar
Все бы верно...
А как тогда немецкий народ вдруг стал зверями, фашистами?
Как французский народ стал на 75% коллаборационистами  а потом унижал своих же женщин вышедших за немцев? Почему фашистские методы в Алжире в 50-60х?
Почему испанцы терпели франко до середины 80х?
Не стоит зарекаться....
Сейчас да, недалеко от зимбабве ушли...

Но и среди немцев -фашистов были люди....

avatar
 





avatar
 дедов наших гнали умирать...
в лагеря, потом в финскую и в Отечественную…
avatar
свой вариант — отсутствие уважения к общественной, частной и личной собственности. Первое — «общественное — значит ничьё», второе  и третье — могут отобрать в любой момент.
avatar
MoneyHarvester, согласен, это одно из первых причин зла — неприкосновенность частной собственности!
avatar
Осознанием никто не займётся в плане «эй, люди смотрите что у вас в голове творится!!!», и это не нужно (вариант 40 лет бродить по Сибири и питаться комарами и лосиными мухами — отбросим как несовременный).
Потому что человек меняет себя только сам. Ну а общественный менталитет это преобладающие запросы отдельных людей. Невозможно насадить менталитет, попытались в средней азии насадить советскую власть — получили бабаев с партбилетами:)
avatar
MoneyHarvester, согласен, менталитет поменять трудно… но все же возможно, но для этого необходимо общее осознание. В современном мире перемены происходят очень быстро
avatar
На эту тему уже вышла книга Никиты Кричевского: Истоки государственного лицемерия.

Русский народ, самый просвещенный. И точка.
avatar

apll, ага.

Этот самый просвещённый народ в 90е заряжал воду у телевизоров и «исцелялся» Кашпиорвским и Чумаком.

avatar
нет основного пункта — похуизм. Поэтому проголосовал за «свой вариант».
Под которым имею ввиду, как особенность русского менталитета — похуизм.

(простите за мой французский. Но это просто невозможно охарактеризовать как-то по другому)
avatar
Прометей, причем он везде. абсолютно.
avatar
 Когда уже богатство россиян будет на первом месте?


Боже мой… разве это должно быть на первом месте? Автор, Вы абсолютно заблуждаетесь… богатство — это ничто(((
avatar
рабская психология + оправдание воровства
avatar
Мне больше всего мешает агрессивность. + Слабая мотивация на игру в долгую.

За то нравится мотивация работать и работать.
avatar
Когда уже богатство россиян будет на первом месте?
У кого богатство на первом месте, должны бежать из России.  Не место им тут.
За сколько продашь свою мать? А почем детей своих продавать будешь?
avatar

FZF, и правильно.

Не жили нормально и не стоит начинать.

Деревянные клозеты, валежник и духовные скрепы — вот наши вечные ценности.

avatar
FinSerfing, «социальные связи», не слышали про такое? Вот, и сидите в своем теплом туалете и усирайтесь от страха перед кризисом.
avatar

FZF, разумеется...

Миллион леммингов — это ценное окружение.

avatar
FinSerfing, Отсутствие друзей — это полная нищета. Вы то, что у вас есть. А у вас материальные блага, которые можно в любой момент отобрать. Когда на планете останется мало ресурсов, такие как вы начнут друг друга убивать и жрать, как это делали в прошлые времена носители западной цивилизации. А мы объединяться и решать задачи выживания.
avatar

FZF, хуже только иллюзия наличия друзей.

avatar
FinSerfing, Ну, вот, теперь и понятны ваши проблемы…
avatar
FinSerfing, возможно это ваши личные ценности. Не говорите за всех.
avatar
К сожалению, в этом опросе автор проецирует собственный комплекс неполноценности на всех россиян. Автор из РФ? Обычно такими постами пытаются плюнуть в россиян хохлы.
Россияне одни из самых умных, образованных и изобретательных на планете Земля. Точка.
avatar
HighSky, чтобы ставить точку, надо перестать быть идиотом. Как могут самые умные быть бедными? Даже бедными не только в понятие богатства золотого телёнка.
avatar
Двоечник, легко, примеров достаточно.
avatar
Reubaltaich, Каких ещё примеров? тут пример нации а не конкретных людей, так как разговор был что нация самая умная мол.брехгя не может быть нация самая умная и очень нищая  и ещё раз, не все оценивается в деньгах, нищая может быть и духом и культурно… самая умная нация не может понять что мусорить везде это глупо и вредно для всей нации? можно привести кучу примеров где мы нищие духом, зработками, доходом, уважительным отношением к чужой собственности… нищая страна.
avatar
Двоечник, нации не существует, если люди атомизированны, в мыслях и делах. И идея, что мы самые лучшие, таки норма для здоровья нации. Это кстати не только идея, это факт.
Я лично убедился, что ксенофобия это нормально и она есть абсолютно везде, У нас просто ещё не сформировалось отношения четкого к этому, как например у стран-курортов. Они там тихо ненавидят туристов но и без них уже не могут. В европах же, только отбитые наглухо действительно принимают либеральную повесточку. А в душе конченые твари.
Лично сравнив людей в разных странах, заявляю, что Россия лучшая страна и люди в ней лучшие!
avatar
Reubaltaich, Ив сочи ненавидят, что Сочи не Россия? особенно когда денег им мало привозят.Ничего идея что мы самые лучшие не хороша, это бред.это успокоения для того чтобы не делать лучше.Да нормальные там люди, чуть другие, да где-то хуже но часто и лучше.У нас ничего не осталось хорошо, многие стали твари от чинуш и врачей до попов, даже в 90-х не было столько тварей у нас, пусть даже с бандитами чем сейчас.если сейчас скажешь про совесть многие и не поймут про что ты.
avatar
На самом деле вопрос не такой и сложный. Какой менталитет может быть у народа, который в течение двух веков просуществовал в рабстве… Ответ 2-привычка к подчинению. 
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, если мне не изменяет память то США отменили принудительный труд только в 1966 году, в 1924 отменили каторгу. А сегрегацию негров так до сих пор не искоренили.
И не надо путать крепостничество и рабство, это таки другое.
avatar
Ненависть друг к другу!
avatar

теги блога Чужой

....все тэги



UPDONW