Блог им. Lazarenko_Sergey

Отбой от уровня, в чем слабость техники торговли на Ложном пробое?

Широко известна схема торговли Ложного пробоя уровня, кратко перечислю основные моменты(я опираюсь на комменты Герчика, если кто скажет другой вариант, то с удовольствием выслушаю), суть такая, определяем уровень(каким способом, не здесь и не сейчас обсудим), второе, принимает решение, торговать на пробой или отбой уровня, причем самое интересное, принятие решение не зависит от текущей обстановке на рынке, а зависит совсем от другого.
Вот тут Герчик свое представление о ЛП.
Герчик дает пояснение к происходящим процессам, но они(ИМХО), поверхностные, и уводят трейдера в сторону.
Поясняю, на уровнях происходит конвертация одной валюты в другую(мы говорим о форексе), и торговля ЛП будет успешной в случае, когда например цена подошла к сопротивлению, и пошла конвертация, в которой объемы медведей превышают объемы быков значимо, тогда цена отскочит далеко от уровня. Если же объемы будут равны, то наступит консолидация, котировка застрянет на уровне, если же быки будут сильнее, то пробъет уровень и уйдет выше, до момента, пока не наступит равновесие.
— — — — - 
Резюме, предлагется торговать уровень по простой схеме, определяем уровень, дожидаемся момента, когда цена заходит за уровень, в момент когда цена возвращается к уровню, открываем позицию, предполагая, что это даст длинный ход...
----
Но не учитывается  следующее, цена всегда ходит в тренде, Импульс/коррекция, величины их не известны, поэтому вероятность того, что после пробоя уровня цена даст коррекция и вернется к уровня, а после последует новый импульс, который будет выше предущего, 50%.
Торговать вероятность 50%, кому интересно? Можно конечно что-то выжимать из ситуации за счет риск/профита 1 к 3,5… Но это просто выигрыш за счет перебора, который не очень большой, и не очень интересный…
★1

теги блога Сергей Лазаренко

....все тэги



UPDONW