Блог им. kalikazandr

Просто о сложном

Долго думал — а оно мне нужно?
Кому предназначено сие — Васе, если не Вася, то и не стоит читать.
Вася открыл счет у хорошего брокера, согласно статистики, которая проведена была хз кем и хз когда. Решил пройти курсы начинающего трейдера, которые предоставил не бесплатно, но любезно хороший брокер.
-«Вася» — это вот линии тренда и канала, от которых при вот таких вот ситуациях цена «отскакивает» от линии тренда, а вот при таких сигналах — «пробивает» тренд, а вот это индикаторы, которые написали гуру (где они? половина повесилась/утопилась, другая сдохла в нищете), а это вообще — «улыбка», по сути готовый грааль — сказал хороший брокер.
Все понятно и просто, ни капли сомнения в успехе!
Вася закинул денег хорошему брокеру и начал торговать — ведь все так просто, да еще и «Везунчик» — второе имя Васи.
Как уже стало ясно — Вася слил депо, почему так? Хороший брокер дал весьма не двусмысленный ответ — ну бывает и монетка на ребро становится, просто нужно закинуть еще денег и повторить, а мы сильно переживаем о твоей утрате и 5-летнем ковырянии в говне и откладывании денег — поди  и поковыряйся в говне еще — вдруг клад?
Я все это к чему.
Написал советника-бота-ИИ, который задействовал 70% всего существующего процессорного времени, доступного по сети.
Задача у бота была простая, сделать так, что бы с 2008 года по две недели назад, произвести N-итераций для выработки стратегии, которая позволяет стабильно зарабатывать100% в месяц при растущем на  сложный процент депо, на всех рынках и инструментах без исключения.
В итоге, после полугода вычислений бот резюмировал — стратегии не существует, ни фазы луны, ни затмения, ни новости, ни открытый интерес ни волатильность-ни пукнула лягушка в среду в Свердловской области в болоте про которое никто не знает даже я, кроме меня — ни-что-не-может-однозначно-повлиять и тем более спровоцировать движение цен или отсутствие такового с однозначной вероятностью в 0,00001417589%. Ни про какие 50/50 или 60/40 речи нет, как ни странно.
Рекомендация бота весьма проста: купить нужно дешевле, чем продашь и наоборот, вот и весь грааль.
А время — ну как бы его и нет на самом деле, это выдуманное понятие и весьма ошибочное, особенно для построения своих стратегий — типа раз во времени действовало правило, то оно и будет действовать дальше, т.к. психология трейдеров не меняется во времени — это блажь полная и палка в колесо статистам — где они?! — работают дворниками, ну и ладно, не для них пост, точнее запоздалый по как его? по времени.
Сразу обломаю троллей — если вы пока не зарабатываете шляпой в метро или дворником, то время работает против вас, понижайте риски, а то вдруг завтра наступит так себе денёк и с вероятностью в 99,999996% вам придется искать новую работу, которая никак не связана со столь звучным названием — «трейдер»
И в завершении легкий прогноз моего бота:
С вероятностью 74,4% в 2028г будет выброшен в сеть контур источника энергии на основе статического эл-ва, который обрушит акции всех энергетивков и топливных компаний.
-84,5% — 2030г. безынерционный двигатель на основе источника ст. эл-ва.
-98,2% — 2032г. будет создан репликатор, который произведет обвал всего рынка в целом(любую вещь можно сделать на кухне из «воздуха» в т.ч. еду, надобность в которой тоже будет утрачена к 2035г).
-83,2% — 2033г. человеческую сущность будет возможно восстановить по 1-й днк, т.к. чел. мозг не источник «памяти» а лишь ретранслятор.
-98,7% — 2035г. попытка вернуть всё на круги своя — война без жертв, т.к. человека убить станет так себе затеей, нет боли, медиков-ушлепков, нет смерти.
-99% -2037г. все слегка в ахрене — чем бы заняться, число жителей земли превысит 14млрд., деньги никому не интересны.
-100,14% — 2042г. — светлое будущее, по прежнему все в ахрене, новые методики воспитания детей.
-500% — 2044г. — я наверное, сдохну по собственному желанию, потому что устал ничего не делать.

Вкладывайте бабки с умом и радуйтесь, пока есть от них преимущество, потом не будет и помните, что «там» — все равны.
ПС, плачевно, если бот наеба… ся))) а еще хуже — наеб… л и наступит эпоха железяк.




    16 комментариев
    То ли бот у вас слишком замудрённый, то ли тесты ошибочные. В одном он прав, купить надо дешевле, а продать дороже, тут он не ошибся :) 

    У меня бывало, закодил ночью стратегию. По коду пробежался визуально, вроде всё нормально. С утра её заряжаешь в бота и пошёл тестить вживую в реале, малым лотом. Отторговал сессию, всё ровно и профит даже есть . Одна только закавыка — пока он робит, следишь за его работой и обрабатываемыми данными и не понимаешь, почему он сейчас заявку выставил, вроде как не должен. На «вечёрке» пробегаешься по коду и опа ошибка, не ту переменную для лонга к примеру обсчитывает на входе :), видать ночью с устатку не заметил. Получается бот — хромая утка и не сильно отличается от «подбрасывания монетки», а таки зарабатывает :). Так, что всякое бывает .  Тестить надо в реале, всё остальное под большим вопросом.
    avatar
    Anest, бот сам себя написал, ошибки нет, ошибаться свойственно человеку.
    С предсказанием ботом будущего, вы его знатно накурили)
    avatar
    Дмитрий Л, Не, — как можно? Это он видимо хакнул ноут растамана. Других версий у меня нет)
    Кашников Александр, Хороша версия, давайте ещё дунем)
    avatar
    Дмитрий Л, да кончилось, местные дудкари все сдули, а репликатора пока нету)

    Ну вы психанули, но прикольно.

    Станислав Александров, а кто ща не псих?)
    рубрика #шизикисмартлаба
    за исключением некоторых деталей, в целом все верно...
    Kapeks, в смысле полетит? и куда? Вы разве не в курсе, что всё, что происходит вокруг вас, это происходит лишь у вас в мозгу, пересмотрите матрицу. Вы 6D-телевизор и ваша задача показать кино вашей душе, согласно заложенной программе, которую правильнее назвать — время. Потом душа будет смотреть другое кино и не факт, что кино вообще как-то будет связано с нашей вселенной и человеком в частности.
    Kapeks, ну хз, как вам объяснить, в моем 6д кино — никогда, хотя бы потому, что звезд просто нет. Но если придерживаться общей концепции, то материя не может достигнуть даже ближайшей звезды в том виде, в котором она стартует с земли, по этому путешествие даже на луну пока что не возможно — тупо сгоришь и все. Путешествие такое возможно двумя способами: это научиться искривлять пространство, что бы точка А стала равна точке Б. И второй — самой быстрой скоростью является скорость мысли. Вы можете спокойно подумать о проксиме-центавра, а свет туда доберется только через 4 года. По этому для вас путешествие может начаться через пару часов, если вы умеете управлять своим сном. Хотите — летите на космолете, хотите — телепортнитесь. Телепортнутся можно не только в пространстве но и в любую вселенную, параллельное измерение и в любую временную точку. Инопланетян нет, что вы хотите там посмотреть и что понять? И что вам даст понимание? Изменить ничего нельзя, человек не властен над своей судьбой — никак.
    Kapeks, и тебе

    UPDONW