Блог им. YourMajesty

Как делать деньги

Знаю, что почти все (хорошо, очень многие, большинство) тут работают и исправно ежемесячно добавляют заработанное на свои брокерские счета.

Все правильно. Во всех курсах, посвященных заработку на биржевых инвестициях, приводят стандартные примеры, как удивительно растет депозит с непременным объяснением этого чудесного чуда магией «сложного процента».
При этом на том, что в процессе выполняются ежемесячные дополнительные вложения — внимание не акцентируется.
Главное — волшебный «сложный процент»!

Это все для того, чтобы люди не просто купили и сидели, а продолжали работать, зарабатывать и нести, нести, нести новые деньги.
Желательно «на долгосроке».


А теперь немного настоящей магии:

Carnival Cruises (CCL_SPB) объявила о намерении разместить новые акции на $1,5 млрд, в результате чего акции упали на 15%. American Airlines (AAL_SPB) продала новые акции на $500 млн, котировки упали на 7%.

Итак.
Чтобы купить новых акций на $1,5 млрд людям нужно работать ежедневно… ну, не знаю, лет пять или даже больше, а выпустить новые акции стоит… да вообще нисколько не стоит. Просто

Как делать деньги


Вот как на самом деле делаются деньги.

А люди пусть работают и дальше, да.
★1
14 комментариев
как бы да, приятно увидеть редкое здравомыслие на смартлабе, но боюсь Вас тут не поймут…
как же так, ведь у вас не уровней, не фундаментала… даже инсайда у вас нет...
не годится и всё тут…
avatar
Поймут, поймут!
Я это понял в 1985 году, когда купил первые акции. И после этого акции мне никто уже не продавал, никогда.
Многие удивятся, что в 85 году не было акций!?
Мне предложили купить акции, а я долго отказывался т.к. считал это бредом. Продавец был очень настойчив и даже показывал своего друга, который подтверждал, что живёт теперь на акциях. В итоге я купил акций на 25 руб.! Пять акций по 5 рублей переводами неизвестным лицам. Акция представляла собой половину тетрадного листа в клеточку, на котором было напечатано на пишущей машинке: «АКЦИЯ, позволяет получать доход 30% в месяц».  Механизм получения дохода был построен на основе пирамиды. Купивший акции шёл на Почту и переводил деньги (дивиденды) на адреса тех, у кого купил акции, затем сам должен был искать лоха-акционера на улице, которому продавал купленные свои листочки, где заранее писал свой адрес, чтобы ему слали переводы.  Но советским людям тогда было очень сложно втюхать акции, они предпочитали работать, а не жить на дивиденды,
До сих пор жду дивиденды и те акции где то лежат у меня и при предложении купить акции я вспоминаю ту историю и какой я лох.

С.Г., редкая ахинея, хоть с уровнями, хоть без.
avatar
Чтобы купить акций на $1,5 млрд людям нужно работать ежедневно… ну, не знаю, лет пять или даже больше, а выпустить новые акции стоит… да вообще нисколько не стоит.
да. Только та же Carnival Cruises не из воздуха же возникла. Чтобы создать и поднять такой бизнес, были немаленькие вложения, как и в любой другой бизнес. А теперь вот могут позволить себе «просто вжух». И ведь инвесторы будут покупать…
в детстве я играл в компьютерную игру railroad tycoon (железнодорожный магнат), старую под DOS ещё. 
Там ты управляешь компанией в 1800-1930 годах, которая строит и эксплуатирует железные дороги.

Когда первоначальные деньги кончались можно было или брать кредит, или выпускать акции.
Но вот что было интересно: чтобы нормально выпустить акции, чтобы их выкупили, надо чтобы компания в прошлом году показала и рост доходов, рост дивидендов, или снижение долга. То есть выпуск акций прокатывал только в хорошие времена для компании. В плохие веремена оставался только кредит, который и ухудшал и так  плохое финансовое положение. 

А сейчас что творится? Эти компании в заднице, перспективы зыбкие, а они акции выпускают. 
avatar
Четкие парни просто печатают сколько им надо 
avatar
Теоретически этот ВЖУХ не выгоден основному акционеру
Реальность, Марк Сладенький одобряет ))
avatar
VpnS, вот большое человеческое спасибо  )))))))))
avatar
Есть выбор, ли доп.выпуск, либо банкротство. Тогда акции превратятся в 0. 
Выпустить мало, надо чтобы их купили.
avatar
Volahub, 
как говорят продаваны — не можешь продать- тогда впарь

теги блога YourMajesty

....все тэги



UPDONW