Блог им. st-xxxx

Ждите цунами молодых пенсионеров.

    • 11 ноября 2020, 07:25
    • |
    • St-x
  • Еще
Смотрю я на график SP500 и слышу… слышу как уже насилуют клаву печатают на клаве свои посты молодые пенсионеры. На пенсию в 45, в 35, 25, кто раньше? (Сам жду поста «на песию в 18»)...
И поднимается волна быков-яжговорильщиков: скриншеты, прибыль, улыбки… Эх. Счастливые люди.

И вот я задаюсь вопросом, а где вы были, когда рынки падали? Где посты? Почему не написать пост аля: «Ну да, просадка… вот докупаю». Может я плохо смотрю? Я не троллю, просто интересно. Сам коплю, портфель на смартлабе веду. 

Кстати начал копить на пенсию, когда понял «месседж» от Пенсионного фонда России (может это фейк — не разбирался, но это лучшая реклама, побуждающая копить самостоятельно на пенсию, которую я когда-либо видел).
«Месседж» в картинке (строго для «людей с iQ выше среднего»)) ):
Ждите цунами молодых пенсионеров.

 
★4 | ₽ 1
79 комментариев
Ты бы про портфель рассказал, когда покупал и шо?
avatar
Дед Панас, так посмотрите в моем профеле. Они (портфели) открытые. Смысл расказывать что и когда покупал — не вижу. Пример: Купил Норникель по 17510 в июле (типа молодец, угадал почто локальное дно(пока)), держу… и что… польза людям от этого какая? А алросу (до усреднения) покупал в 2019 по 93 (типа не молодец, не угадал)… усреднил… держу. 
avatar
St-x, поверьте вас оценят по другому. А про пенсию это банальность. Расчитывать на нее глупость.
avatar
Дед Панас, может тогда и отчислять с зп 22% на ОПС глупость тогда?
avatar
Xmeli Suneli, пенсия не закроет ваших потребностей даже при такой норме сбережений, не все в состоянии составить нормальный портфель вместо того, чтобы проесть эти 22% или профукать на срочке.
А потом что?
avatar
UnembossedName, почему ты противопоставляешь нормальный портфель и 22%? Как раз инвестируя эти 22% ежемесячно в нормальный портфель можно обеспечить безбедную старость СЕбЕ, а не тому судье, чиновнику, депутату и др паразитам, коль уж честной народ кинули
avatar
Xmeli Suneli, потому что 95-99% не могут этого делать по разным причинам.
Потом они же ваши деньги у вас заберут, когда им «пенсию отменят»
avatar
Хомячки, вы задрали годами тупить. 22% идут не на накопления (или уж тем более «зарплату судьям»), а именно на ТЕКУЩУЮ выплату существующим уже пенсионерам.
avatar
Морская свинка, не суть, куда конкретно они идут, хоть по факту и так. Главное, что их нельзя просто не платить и думать, что у меня всё будет зашибись.
В любом случае количество пенсионных прав зависит от размера  вашей зарплаты. И в совке зависело, так что для будущего пенса неважно, куда они идут.
avatar
Дмитрий, димасик пенсию у судьи ращнюхай для начала в рублях
avatar
St-x, раз вы постите фейковые картинки, причём даже не замечая что фотошоперы переделали пост где по разному пишут слово «балл», то это, видимо у вас «iQ ниже среднего» 
avatar
А что, по теме фото, в нашей стране, после развала Союза, пенсионеры всегда получали от государства не пенсию, а по Е-балу!
avatar
sanek_kg, всегда получали были задержки… но получали а эту дыру в пенс фонде уже ничем не закрыть… пенсы через 10лет+ обречены
это реальная картина
Александр Исаев, Всем друзьям под нос эту картинку сую. Ржут, прикольно — говорят, потом 5 минут ругают власть… и все. Вот это печально.
avatar
St-x, прально делают… власть во власти этих сцуко графиков… они рулят… марионетки фикли
ПФ, все знакомые долгосрочные инвесторы покупали дно в марте, кто много кто мало. Я мало, но покупал, долю акций с 50 до 65% нарастил
И вот я задаюсь вопросом, а где вы были, когда рынки падали? Где посты? Почему не написать пост аля: «Ну да, просадка… вот докупаю». Может я плохо смотрю? Я не троллю, просто интересно. Сам коплю, портфель на смартлабе веду. 

     Всё верно, Вы просто плохо смотрите. В смысле не так детально знакомитесь с тем, что пишут другие люди. 
С пенсией от государства было давно все ясно еще до этого меседжа. Насчет накоплений на пенсию в акциях отечественных компаний — первый звоночек был от Белоусова в прошлом году, второй — последние законодательные акты о повышении налогообложения ряда добывающих отраслей и отмене льгот нефтяникам. Это я к тому, что государство не даст никому шиковать на дивиденды в то время как экономика в жопе. А соответственно без дивов минорам акции нахрен не уперлись — по абсолютному большинству компаний на нашем рынке кратного роста не будет — это уже типичные дивитикеры, цены на акции которых будут крутиться вокруг потенциальных дивидендов. Выход только один — диверсификация — валюты, золото, недвига, те же акции как отечественные, так и иностранные, может быть часть в валютные или краткосрочные рублевые облиги.
avatar
Пилат, 
Это я к тому, что государство не даст никому шиковать на дивиденды в то время как экономика в жопе. А соответственно без дивов минорам акции нахрен не уперлись — по абсолютному большинству компаний на нашем рынке кратного роста не будет — это уже типичные дивитикеры,

Дополнительно можно отметить, что во многих крупных госах завершился переход от 25% РСБУ див базы к 50% МСФО. Даже Газпром расписал трехлетний график перехода. Частные сырьевики уже платят по 100% от cashflow, те же сталевары, татнефть. Выше некуда. ВТБ только со своими неторгуемыми префами остался. Ну и дочки Россетей, впрочем, там своих проблем и рисков полно. Поэтому «помощи и поддержки» от роста див. базы ждать не приходится, эта история закончилась. Дальше дивиденды будут колебаться вместе с прибылью и денежным потоком компании, периодически будут «белоусовские» законы и т.д. Короче, обычные риски на сильно-волатильном рынке, а «помощь» от растущей базы див. расчета уже закончилась.

Держать див. акции в долгосрок имело смысл, пока шли эти два-три года перехода на 50% МСФО, 75% cashflow и даже 100% cashflow. Рост дивбазы сглаживал риски от падения сырья и «белоусовских решений».
avatar
Анастасия К, в этом и дело, что рост весь отыгран уже. Дальше будет либо так же, либо хуже.
avatar
John Wayne, Конечно, уже все в цене находиться, все бумаги достаточно уже не дешевые, тем более если дивы подсократят, то роста уже не жди.
avatar
Анастасия К, все четко расписали, добавить нечего! Остаются только среднесрочные спекуляции — рынок пару коррекций в год выдает исправно, потом отскакивает. Тут можно с одного отскока «взять»столько, сколько дадут среднерыночные  дивиденды за несколько лет. 
avatar
Анастасия К, так у нас все равно общий пэйаут по рынку сильно меньше развитых.
avatar
горе инвесторы)
avatar
инвесторы спокойно и молча покупают нужные им активы.
а не пишут всякую ерунду 
А у меня портфель падает на этом росте
Если это не фотошоп, то это капец 
avatar
На смартлабе, если не просто читатели, то публика делится на две категории «Яжговорил» и «Всепросрали». Инфу подаваемую тут «младопенсионерами» нужно фильтровать особенно тщательно, т.к. эта секта сродни секте «бетона», ни тех ни других не заставить свернуть с «пути истинного» никакими аргументами.
avatar
Забавная статья из разряда делаю тоже самое, но осуждаю.
avatar
Шутка про е-баллы еще из бородатого анекдота про Вовочку, так что да, картинка определенно реальная
 
А задача государственной пенсии — поддержание жизни всех пенсионеров на минимально достаточном уровне. Это не про пассивные доходы чтобы можно было ездить по миру на старости лет. Для этого у вас есть другие инструменты кроме пенсии. И так это работает в любой другой капиталистической стране мира.
Да фотожаба это. Настолько тупой троллинг даже наши о… евшие чиновники не пропустят на презентацию.
avatar
Antishort,  в нашей стране все может быть




вот тут полная версия))))
avatar
О каком цунами молодых пенсионеров речь, откуда они возьмутся? СнП с начала года прибавил в районе 10%, МОЕХ вот совсем недавно вырвался в легкий плюс.
Месседж» в картинке (строго для «людей с iQ выше среднего»)) ):
Не знаю, по мне так над тупыми фейками как раз не самые умные люди смеются.
avatar
Государственную пенсию давно пора отменять.
Сергей Суханинский, вы оторваны от реальности. А на что будут жить миллионы пенсионеров по всей стране, бабушки по деревням, которым еще Советский Союз обещал достойную пенсию за их труд?
avatar
Сергей Суханинский, Начни с себя и своих родственников.
avatar
Antishort, Я бы рад, но мой работодатель без моего спроса мои 22% от зарплаты туда переводит.
Сергей Суханинский, и взносы на нее, полностью поддерживаю, но хрен на это вертикаль пойдет, кто будет обеспечивать повышенный пенсион чинушам, судьям, ментам и прочим нахлебникам
avatar
Xmeli Suneli, проблема в том, что основные потребители пенсий не вот эти категории, которые вы перечислили, а большое количество обычных людей.
avatar
UnembossedName, большое количество людей обобрали а не большое нет, у вас есть данные по распределению пенсий между категориями получателей?
avatar
Xmeli Suneli, под рукой нет. Но проблема в том, что у нас миллионов 60 пенсионеров. И это преимущественно не судьи с ментами (вы же не думаете, что их столько). Кормить их нам, наемным работникам.
Количество пенсионеров по отношению к работникам просто убийственное.
Так что правда жизни не в отказе от 22%, а в повышении этого налога позже. Или пенсионного возраста, или вместе.
avatar
UnembossedName, поэтому и нужно отменять все и всем
avatar
UnembossedName, Интересует по деньгам а не по количеству рыл
avatar
Xmeli Suneli, интересует, посмотрите годовой бюджет ПФР, там найдете все ответы, а то наберут информации у Навальных, на Смартлабах, Финанцах и прочем г.

static1-repo.aif.ru/1/95/1486133/7404d6c541d351096b7e596daf6c09fb.jpg
avatar
У меня другой вопрос: где вы все были в 2010-2014 годах, когда последний раз за 3 копейки раздавали акции? )))
avatar
Григорий, ждали n-ое дно, также как и в этом году)))
avatar
Посмотрел ваши портфели

Махонькие. Ну да не беда.
Сток пикинг. Нахуа? вы умнее рынка? Оренбургские облиги...
Ну, это ваше дело. Критиковать мы все горазды, включая вас…
avatar
я просто валяюсь от этого фото. Это серьезно? Это не фотошоп?
avatar
martnk, 
фейк конечно 5+ летней давности
martnk, конечно, фотошоп. мастеров у нас хватает
avatar
баян
Ур Урычь, И да и нет. Я коплю на пенсию (возможно наивно). Я не публикую посты «на пенсию в хх лет» где радуюсь росту и 18 р. от Сбера…
avatar
MadQuant, Это скорее пост-ирония и отсылка к известному трейдеру-блогеру (фраза, оторую вы выделили).
avatar
martnk, большинство здесь за Фотошоп. Но рекламой самостоятельных накоплений быть не перестает, помоему.
avatar
Хочу получить по Е баллу.

Ну я иногда пишу про «пенсию в 25» 

smart-lab.ru/blog/655264.php

avatar
     
     Это просто бл*дство. Наглое. И об ентом я писал в цикле статей. 

     Впрочем, роса всем приятна. Даже если и в глаза. 
Хреновый у нас средний iq если это картинка для «ниже среднего» :)
я типа начинающий инвестор :) но пока провалы пересидел особо не дергаясь. Немного только весной баксовых облиг продал и купил акций, ну оно в плюс вышло в конце концов..
нервно было конечно смотреть как депо в минус ползет, ну ничего

а еще вспомнил, когда МТС штрафанули я подслил маленько, а ведь надо было докупать на провале… ну учеба она такая, не бесплатная.
avatar
«Месседж» в картинке (строго для «людей с iQ выше среднего»)) ):

Неужели что бы понять что это фейк надо иметь IQ выше среднего? 

avatar
Индекс ходит плюс/минус 10 процентов, а разговоров то)

Тру ждуны пенсии, к коим я себя отношу, на это не отвлекаются — есть план, работаем по плану — покупаем все по любым ценам, главное, чтобы компания нравилась и перспективы были
avatar

В большинстве инвест портфелей маленькие суммы раскидывают на слишком большое число активов, типа диверсификация, но и выхлоп копеешный, я изначально пошел по другому пути концентрация идей, не более 5 разных акций одномоментно, а в итоге пришел к связке пара-тройка акций плюс валюта для выкупа просадок. Большое количество отслеживать сложно, перестаешь видеть уровни. Самая простая стратегия – выкупай просадку в сильных акциях исправно работает.

В чем сакральная необходимость разбить 100 тыс. на кучу акций?

avatar
Валентин, если тупо разбивать то ни в чём, это тот же индекс. Можно подбирать раскоррелированные акции, чтобы ребалансировать активы, но это на рос. рынке сложно.
avatar
В посте картинка — старый фейк.
А вот другая абсолютно реальна)):

avatar
инвесторы писали очень много. И здесь, и в телеграмм-каналах. Кто-то распродавал на первоначальной панике, потом откупал (иногда и дороже, чем распродавал), кто-то просто выкупал дно, кто-то покупал по своей стратегии (например, раз в месяц на Х руб., несмотря на провалы / падения / росты). Много и многие писали об этом. Вы не очень внимательно искали, скорее всего
avatar
нее ...
ну есть крайне простой способ выйти рано на пенсию...
заработать инвалидность… желательно армии...

avatar
ORACLE, также и предпенсионеры))))))
avatar
Смотрю я на график SP500 и слышу… слышу как уже насилуют клаву печатают на клаве свои посты молодые пенсионеры. На пенсию в 45, в 35, 25, кто раньше? (Сам жду поста «на песию в 18»)...
И поднимается волна быков-яжговорильщиков: скриншеты, прибыль, улыбки… Эх. Счастливые люди.
Ну не знаю я этих постов не вижу… Есть пару челов «пенсионеров» и они оба околорыночники зазывальщики... кто на «телеграфканалы..», кто на курсы… а нормальный человек пенсией хвастаться не будет, потому что пенсия отвратительна по своей смысловой сути: болячки, старость, бесполезность и тупость.
Правильно говорить пассивный доход, рентный капитал, финансовая независимость, капитал.А кто оперирует такими понятиями тот на смартлабе топики строчить не будет априори, ну может и будет но крайне редко, либо по делу как определенные вехи.Я вообще не понимаю людей вроде Черныха которые цифры называют, при известности фамилии… бессмертные что ли… ну как минимум могут утюг ребенку на брюхо положить или палец прислать по почте… я х.з. это тупо так светиться… ИМХО.
avatar
А зачем писать? Еще чего доброго выкупят до заботливо поставленного тазика.
Ну и ежели писать, то хомячьего мяса поубавится — тех, кто крыл позу на лоях — проливы будут меньше...
Только хард кор: гипс снимают, клиент уезжает, бакс по 120, газпром по 100, сбер по 71 — срочно все сливайте, пока не началось!!!
А то и половины тазиков не наполнилось, бяяяда…
avatar
ORACLE, ну вообще у нас средняя продолжительность жизни (если вы про нее) в районе 73, у мужчин 68 и у женщин 78 что ли. Сколько доживут до пенсии надо по таблицам смертности смотреть. Но явно 60+% мужчин и за 80% (а может и 90%) женщин.
avatar
ORACLE, посмотрел, по данным на 2014-й год (http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lt.php?year=56)
Из мужчин до пенсии (65 лет) доживут 57%
Из женщин до пенсии (60 лет) доживут 87%

С поправкой на текущий год мои прикидки ниже (60% / 80-90%) оказались на редкость точны.
avatar
Вопрос только один — почему я не могу отказаться от этого развода и копить на пенсию сам?
avatar
InvisibleInvestor, так там же сейчас по принципу пирамиды всё выстроено. Ранее отчисленные деньги нынешних пенсионеров давно украдены, а те кто сейчас платят отчисления в пенсфонд — платят пенсию нынешним пенсионерам. Это не секрет.
Так что, если все не будут платить и будут копить сами, то ныне живущие пенсы останутся без денег. И надо будет государству откуда-то их брать…
Вся эта система — чистой воды профанация. И когда-то эта пирамида конечно должна разрушиться. Поднятие пенсионного возраста — первый этап разрушения. Или говоря их словами — реформы. ))
avatar
Как правило, если государство обнаруживает каких-то хомячков, оно решает что само наличие хомячков, когда государство доедает последнюю заначку — не справедливо. И начинает работать в направлении — как бы их раскулачить. А уж оно что-то придумает, налог как минимум. Оно же социальное:) А значит перераспределяет. Так что пусть знакомые тратят больше чем копят. Так спокойнее.
avatar

теги блога St-x

....все тэги



UPDONW