Блог им. AntonZhukov

Эйфория на рынках, а что дальше?

Доброе утро, инвесторы!

Вчера у рынка случилась очередная эйфория и все мировые индексы улетели в космос, но через какое то время инвесторы начали понимать, что одобрение вакцины от Pfizer — это далеко не последний шаг, ведь еще производство, транспортировка, да и слишком много неизвестных, как например время действия антител, вырабатываемых этой вакциной или количество производимых доз, которых вряд ли хватит на всех желающих первое время...

Рынок откатился почти к старым значениям, оставив лишь 1-2% роста, а медведи, думаю, продолжат давление и рынок до конца недели еще немного скатится вниз.

Хоть я и хотел увидеть Трампа президентом, но вчерашняя риторика Байдена мне очень понравилась. Он не стал раздувать из новости о вакцине хайп, а спокойно объяснил, что рано радоваться и надо еще подождать. Представляете какой оргазм был бы у Трампа в твитере, будь он президентом? :) Реальность и определенность хороша на рынках, его проще будет предсказывать и Байден эту реальность нам дает.

Наши индексы и рубль тоже очень позитивно отреагировали на эту новость, потому что нефть резко вылетела вверх, ведь потенциальная победа над коронавирусом восстановит спрос на черное золото.

Золото и серебро ожидаемо скатились вниз, ведь когда на рынке эйфория, то инвесторы включают максимальный risk on и забывают о том, что защитные активы вообще существуют в этом мире.

В России сегодня свои отчетности опубликуют Алроса и Юнипро, а так же может произойти важное событие для акций Mail, потому что есть вероятность включения в индекс MSCI. За октябрь отчитается Черкизово, а СД Гапромнефти будет рассматривать изменения в инвестпограмму.

В Америке сегодня нет отчетов от мастодонтов, из важных компаний могу отметить Rockwell, DR Horton и Advance Auto Parts.

Графики

Всем добра!


теги блога Антон Жуков

....все тэги



UPDONW