Блог им. Meta_trader

Pfizer и золотодобытчики

Золото и золотодобытчики сильно теряют в цене после того, как Pfizer заявил, что вакцина оказалась более чем на 90% эффективна в предотвращении COVID-19. Тем не менее сами испытания ещё не закончились, а коммерциализация в других странах (например, Европы) начнётся после одобрения европейским регулятором (хотя после одобрения FDA в США этот процесс упрощается).

Тем не менее действующей вакцины ещё нет и экономические проблемы не решены. Основной драйвер роста цены на золото остаётся актуальным — ставки останутся нулевыми, а инфляция, возможно, разгонится, если вакцинация позволит избежать локдаунов. В 2009-2011 цены на золото прекрасно росли и без вируса.

Так вот, Полюс и Полиметалл сегодня падали на 10-12%, что дико. Диапазон целевых цен по Полиметаллу в Refinitiv достигают 3700 руб./ГДР.

Где-то недели 2-3 назад я обновлял таблицу чувствительности целевой цены Полиметалла — в зависимости от оценки (target EV/EBITDA) и среднегодовой цены на золото в течение 2021. USDRUB в течение года закладывался на уровне 70х.

Диапазон 2000-2500 руб. считаю адекватным, если цена на золото не будет превышать 2000 $/oz.

Сегодня Полиметалл представил презентацию для инвесторов и сообщил о росте капитальных затрат. Не лучшая новость, так как снизит размер дивидендных выплат. Об этом подробнее и в цифрах чуть позже у меня на канале t.me/RussianMetals

Pfizer и золотодобытчики





теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



UPDONW