Блог им. TRS

(Bloomberg) Забудьте о Байдене против. Трамп: действующий президент выигрывает на фондовом рынке

Забудьте о Байдене против. Трамп: действующий президент выигрывает на фондовом рынке 

Вильдана Хаджрик и Сара ПончекПт, 6 ноября 2020 г., 00:21 GMT + 3 

(Bloomberg) — Странная вещь произошла на пути к самому большому послевыборному всплеску в современной истории фондового рынка. В среду, когда S&P 500 прибавил 600 миллиардов долларов новой стоимости, большинство его участников упало.

Как индексу все же удалось набрать такую ​​высоту — это история недели и года: правящая олигархия рыночных гигантов, превосходящая все остальное.

Вчера, когда фондовый рынок США вырос на 2,2%, около 270 его компаний понесли убытки. Некоторые многое потеряли.  Три крупные финансовые компании упали более чем на 10%, в то время как электроэнергетика упала в один из худших дней за три месяца. Хотя в четверг определенное равновесие было восстановлено, наверху таблица лидеров выглядела так же.

Это тенденция, которая не удивит никого, кто обращал внимание на рынки в 2020 году: прибыль концентрируется в компаниях, которые кружили, как канюки, практически над каждым митингом в эпоху пандемии: блок Фаанг. Каким-то образом, даже до того, как будут подсчитаны голоса, технология мегаполиса выходит на первое место. Еще раз.

«Похоже, мы вернулись с победителями Covid, — сказал Ким Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners.

В четверг индекс S&P 500 вырос на 1,95%, в результате чего его двухдневный рост составил 4,2%. Высокотехнологичный Nasdaq 100 снова показал лучшую динамику, прибавив 2,6%, прирост за пару дней составил 7,1%.

Инвесторы возвращаются к тому, что работает, — продолжавшейся год тенденции, при которой огромное количество компаний, таких как Apple Inc. и Microsoft Corp., помогает всему рынку пережить разрушительную пандемию и глубокий экономический спад. Ценные для своих балансов, любимые потребителями за их онлайн и автоматизированные продукты, Клыки были изолированы от последствий коронавируса. По данным Bloomberg Intelligence, общая прибыль группы в третьем квартале выросла на 2,6% по сравнению с ожидаемым падением на 11% для остальных участников S&P 500.

Это правда, что они ненадолго потеряли популярность в течение недель, предшествовавших выборам, поскольку инвесторы подсчитали, что демократический контроль над Вашингтоном может стимулировать расходы и спровоцировать замедление экономического роста. Теперь эти взгляды лихорадочно переделываются. Поскольку стимул менее определен, ставки делаются на убежища от разбрызгивания роста.

Другие силы объединились в пользу Фаанг. Постоянные опасения по поводу повышения налоговых ставок и усиления регулирования со стороны администрации Джо Байдена поутихли. Учитывая потенциально раскол в Конгрессе, многие стратеги рассматривают ротацию на этой неделе как отражение отмены потенциально более высоких налогов на прирост капитала. Некоторые из них, возможно, распродали технические средства, чтобы не платить более высокие сборы в следующем году.

«Некоторые инвесторы могли быть отстранены перед выборами, чтобы избежать падения акций из-за продажи налогов или, возможно, купить падение», — написал Крис Лоу, главный экономист FHN Financial. «В любом случае, стратегия сейчас неактуальна, и они снова вернулись».

Поскольку стимулы, способствующие инфляции, находятся под сомнением, доходность облигаций также снизилась после голосования 3 ноября. Это также благо для акций технологических компаний, поскольку инвесторы стремятся к быстрорастущим активам с долгосрочными денежными потоками. В четверг Федеральная резервная система дала понять, что еще долго будет удерживать ставки около нуля.

«В условиях очень низкой процентной ставки вы хотите владеть растущими компаниями. Эти компании продемонстрировали лучший рост, лучший свободный денежный поток на рынке и, на мой взгляд, они будут продолжать расти », — сказал Гэри Брэдшоу, управляющий портфелем в Hodges Capital Management в Далласе. «Если у вас нет правительства, которое будет управлять ими, разбивать их и предавать забвению налогами или облагать налогом акционеров, владеющих ими, технологии мегаполисов будут продолжать развиваться».

Только на прошлой неделе твердые квартальные отчеты о прибылях и убытках большинства акций Fang не смогли стимулировать рост цен на акции. Индекс, который включает Facebook Inc., Amazon.com Inc., Netflix Inc., Microsoft, Alphabet Inc., Apple, упал на 4% на прошлой неделе. Группа выросла почти до 10% за три дня, максимум за пять лет

Виктория Фернандес, главный рыночный стратег Crossmark Global Investments, говорит, что их негативная реакция после получения прибыли была вызвана неопределенностью на выборах. Устранение этой амбивалентности открывает возможность для акций технологических компаний снова возобновить восходящий тренд.

«По мере того, как мы, надеюсь, преодолеем это в течение следующих нескольких дней, мы увидим, как технологии осваиваются и продолжают подниматься выше», — сказала она в телефонном интервью. «Трудно не иметь в своем портфолио технологий».

На этой неделе к рынкам возвращается менталитет «победитель получает все». В среду, когда Nasdaq 100 вырос более чем на 4%, индекс Russell 2000 с малой капитализацией и версия с равным весом S&P 500 практически не сдвинулись с места. По индексам Russell 1000 стоимость пережила худший день по сравнению с ростом с 2001 года. По сравнению с индексом S&P 500 это был худший день для региональных банков за всю историю наблюдений, включая финансовый кризис.

И еще один пример того, насколько однобоким было ралли в среду: впервые за как минимум шесть десятилетий S&P 500 подскочил более чем на 2%, поскольку на падающие ценные бумаги приходилось больше, чем на растущие на Нью-Йоркской фондовой бирже, согласно SentimenTrader. .

Тем временем инвесторы биржевых фондов ворвались в QQQ Invesco — который отслеживает ориентированный на технологии показатель — добавив почти 2,7 млрд долларов в самый крупный однодневный приток почти за месяц. Фонд демонстрирует лучший приток средств за последние два десятилетия.

Тем не менее, не все уверены, что массовое технологическое ралли обосновано. Макс Гохман, глава отдела распределения активов Pacific Life Fund Advisors, по-прежнему считает, что антимонопольное законодательство по-прежнему вызывает опасения по поводу крупных технологических компаний, независимо от окончательных результатов выборов.

«Я считаю, что ралли Nasdaq вызывает излишний энтузиазм», — сказал он по телефону. «Ралли Nasdaq — это то, о чем я бы сейчас угас»

© 2020 Bloomberg LP

 

(Bloomberg) Забудьте о Байдене против. Трамп: действующий президент выигрывает на фондовом рынке    
3 комментария
«Коротенько. Минут на сорок...»
avatar
 прибыль концентрируется в компаниях, которые кружили, как канюки, практически над каждым митингом в эпоху пандемии: блок Фаанг.
 Перевод на русский этой белиберды — доллар в лонг! 


avatar
О'Грин, ну хоть что то информативное про ту сторону ) а то пишут че то вокруг сопли жуют) -  невнятное

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW