Блог им. Albus

Вменёнку отменят полностью с 2021 г.

С представителем налоговой поговорили о грядущей полной отмене ЕНВД с 2021 года.


Тезисы из видео:

ЕНВД – архаичный налог, который в развитых странах не применяетсяС 1 января 2021 года ЕНВД в России будет полностью упразднёнОтмена ЕНВД стала возможна благодаря повсеместному внедрению онлайн-кассСнятие с учёта плательщиков ЕНВД произойдёт автоматическиПлательщики ЕНВД должны выбрать иной режим налогообложенияПредприниматель должен уведомить налоговую о выбранной форме налогообложенияПо умолчанию плательщики ЕНВД перейдут на общую систему налогообложенияОбщая система налогообложения невыгодна для большинства предпринимателейЕНВД можно сменить на разные формы налогообложенияЕНВД можно сменить на общую систему налогообложенияЕНВД можно сменить на упрощённую систему налогообложения (УСН)При УСН предприниматель не платит налог за периоды простояНалоговые платежи при УСН напрямую зависят от размера доходаНалог по УСН в Крыму составляет 4% при оплате с доходовНалог по УСН в Крыму составляет 10% при схеме «доходы минус расходы»ЕНВД можно сменить на патентную систему налогообложенияПри патентной системе декларация не подаётся, а расчёт налога происходит сразуЕНВД можно сменить на налог на профессиональный доход (для самозанятых)Налог на профессиональный доход платится по льготной ставке 4% или 6%С 1 июля 2020 г. в России повсеместно введён налог на профессиональный доходУ самозанятого не может быть наёмных работниковНекоторые отрасли экономики уже переведены с ЕНВД на другие налоговые режимы.
22 комментария
Жаль, ещё больше контор закроется…
avatar
По словам премьер-министра россии мишустина, этот налоговый режим популярен. Этот режим в РФ применяют около 280 тыс. организаций и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.

"… Они же не доплачивают в региональные бюджеты местные!" — заявил премьер-министр выступая в Думе с отчетом о работе правительства .

Это все, что нужно знать про мытаря в правительстве. Ему насрать на юр.лица и ИП, ему нужен бюджет регионов любой ценой, даже ценой фактической смерти нескольких сотен тысяч маленьких организаций.

Им всем просто наплевать на бизнес в россии.

Бизнес и люди в россии просто кормушка для чиновника. Не более.
avatar
u-gyn, в обоих цитатах он всё правильно сказал. Конечно, этот режим популярен, потому что позволял не доплачивать налог. И этому пора положить конец. 
Albus (Игорь Китаев), конечно. а кризис самое время, когда нужно повышать налоги. это основа выживания чиновничества в россии — «бомбить воронеж».
есть примеры цивилизованных стран, поднявших налоги с февраля-марта 2020?
avatar
Albus (Игорь Китаев)на счет не доплачивали, вы явно погорячились, ЕНВД обязан платить даже если деятельность не ведешь, а вот УСН только с реальной деятельности, вся не учтенная выручка мимо кассы, это минус налоги., ну а администрирование ЕНВД, дешевле чем УСН.
Барсуков Андрей, енвд эффектмвно 2-3% был к обороту, иногда даже меньше в отдельных регионах, и они вовсю неучтенным кэшем торговали еще
avatar
Sergio Fedosoni, ну не будет ЕНВД, будет, допустим УСН (пострадавшие отрасли 1%), то что нал испарится? Причем тут система налогообложения и нал неучтенный? Отдам я 1-6% от оборота и нала куча. Там еще патенты есть если что.
Феликс Труфакин, атака больше на нал, а не на сам режим, дальше все расчеты ип загоняет в безнал
Ибо очень много подмены розничной продажи оптовой (псевдореальный НДС)
avatar
Albus (Игорь Китаев), смешной вы. 
u-gyn, вот я сейчас в небольшом селе, посередине между Волгоградрм и Астраханью наблюдаю экстрамаржиналтность по отдельным категориям товаров:
Те же хоз товары раза в полтора дороже леруашки/оби.
Это Вы малым бизнесом называете??
А то что дешевле, такого качества, что и бесплатно не нужно…
avatar
Sergio Fedosoni, вы попробуйте завезти туда что то в магазин и продать. потом посчитайте расходы. потом офигейте.

в начале нулевых с человеком открыли магазины в окрестностях поселения нягань (это под салехардом). так человек по итогам открытия и вложений орден получил «меценат россии». вручал в храме христа спасителя ЮМ.
а вы говорите малый бизнес. если в селе малого бизнеса не будет, сельчанам завтра банально жрать будет нечего.
avatar
u-gyn, этого данные глашатаи не понимают. Образования и жизненного опыта им не хватает.
Sergio Fedosoni, Хорошо что только что до Астрахани доехали а не до Чукотки Там от сравнения маржинальности с леруа/оби кондратий сватил бы.Вообще странный пост от человека работающего с деньгами.По секрету скажу в леруа на батарейках есть позиции по 300% наценки.И да такая наценка легко может быть убыточна
avatar
Sergio Fedosoni, уберете ЕНВД и вообще даже такой товар здесь не увидите. Или по цене в 2 раза большей чем нонешняя. Все на практике проверено уже 100 раз.

«Объективная журналистика».

Где инфа, что поднимают взносы по ОПС на 13.2%, а по ОМС на 8,2% к 2023 году ?

 

avatar
А как самозанятость в Крыму?? Процветает??
avatar
u-gyn, при таких ценах дешевле ветонит на Крузаке из мск возить))
Про отделочные материалы вообще молчу, обратно можно баклажаны и помидоры, тут их просто бросают целыми полями… Собирай-не хочу
avatar
Sergio Fedosoni, 
при таких ценах дешевле ветонит на Крузаке из мск возить

крузаки есть не у всех, а кушать/элементарно строить или ремонтировать/купить сапоги надо всем.

Не стоит считать всех сельских предпринимателей наглыми барыгами, чтобы избавиться от этой иллюзии достаточно хотя бы с 100 км от мкад открыть простой магазинчик и проработать год. На многое открываются глаза.

Отмена енвд = минус еще несколько сотен тысяч предприятий малого размера.

В 2019 году суммарно закрылось почти 700 000, видимо мишустиным мало.
avatar
u-gyn, т. Е люди имеющие в собсвенности помещение, эффективную налоговую нагрузку в 2-3%, при этом торгующие наличной выручкой (или использующие для закупки спецпосредников, делающиз скидки при оплате налом — что одно и тоже, экономия до 10%)
Являющмеся монополистами в своем районе дислокации, еще и плакаться должны — как им тяжело??
avatar
Sergio Fedosoni, да забудь те про «торгующие выручкой» применительно к деревне в регионе.  жулики в крупных городах сидят, а в деревне «просто вася» — работы нет, открыл магазин. зачастую и занял на него.
может не в курсе, но в маленьких городках люди, держащие не продовольственный магазин при наличии работы нормальной тысяч на 30-50 его закрыли бы тут же. так нету ее, работы. вот и простой выбор — есть или не есть.
и скидок мелкому ип из задрищинска при оплате налом никто не даст, более того — отгружают только по предоплате. а чтобы доставить — проще свою газель купить, т.к. мало никто не повезет.
И т.д и т.п.

Не стоит углубляться с высоты крупных денег в «хорошую жизнь» микробизнеса. Мне доводилось сталкиваться с их проблемами — реально не пожелаю так жить.
avatar
u-gyn, тут у простых Вась, владельцев магазинов дом размером с мой))
avatar
u-gyn, просто тут как раз агрегатрры нала и пасутся (знаю многих лично)
Они с удовольствием проплачивают безналом с НДС закупки местных торгашей…
Даже авансом
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW