Блог им. Cryptocritics

Хоккеист получил 4 года за кидок на крипте

А вот и отличная новость. Давно не дружившего с головой хоккеиста Игоря Мусатова оформили на 4 года за мошенничество при обмене криптовалюты. Не помогло даже то, что его жена — воспитанница и давняя любимица тренера Ирины Винер (ее муж — олигарх Алишер Усманов).

https://www.sports.ru/hockey/1090602078-sud-prigovoril-k-chetyrem-godam-kolonii-byvshego-xokkeista-musatova-za.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/about_khl/2574329.html

Однако здесь необходимо процитировать один из комментариев:
«На всякий случай, вы же не знаете: Абелян этот, который тут фигурирует как потерпевший инвестор, известен тем, что сам настрогал несколько контор, которые кидали своих клиентов и инвесторов, в тч в сфере крипты. Там совокупный ущерб больше миллиарда рублей (или несколько). И почему-то никто не чешется возбудить против него уголовку.»

И если быстро погуглить, то выясняется что Ваган Абелян — это пациент из криптостартапа Jincor, проведшего ICO в 2017 году, развешав лапши инвесторам. Но что ещё веселее, Абелян — это соучредитель инвестпомойки Puzzle Capital — у которой нынче даже сайт сдох, чью деятельность тоже неплохо бы расследовать (за «инвестиции в ICO»). Поэтому фигура Абеляна не должна вызывать сочувствия, а должна вызвать повышенный интерес у правоохранительных органов.

P.S. Здесь есть ответный наброс от передачи «Момент истины» уже на самого Абеляна. Это, конечно, Караулов (тот ещё персонаж), но почитать забавно.

2 комментария
там где крипта там зашквар
avatar


avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW