Блог им. karpov72

★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Очередной еженедельный обзор лучших ТОП-50 по фондовой секции конкурса ЛЧИ.
За прошедшую неделю продолжило увеличиваться количество участников по фондовой секции, их стало 9740 человек (+434 к прошедшей неделе).

Очень большой наплыв участников по сравнению с прошлым годом. В прошлом 2019 году на фондовой секции всего было 3945 человек. А ведь в текущем 2020 году продолжают регистрироваться всё новые участники и регистрация закончится только 4 декабря.

Но уже сейчас на 1 человека в 2019 приходится 2,5 человека в 2020 году, увеличение в 2,5 раза! (точнее в 2,47). Конкуренция очень сильная. Достаточно много встречается «ошибок выжившего», когда в лидеры попадают случайно, лишь благодаря удачному входу на всё по какой-то резко выросшей или упавшей акции. 

В этой ситуации системным трейдерам приходится очень нелегко, эти участники тонут в такой массе участников, торгующих без каких-либо рисков. И понятно, что среди всей этой массы встречаются везунчики, которым посчастливилось оказаться наверху.

Поэтому в самом ТОП 50, как и предполагалось, при сохранении костяка, 32 участника удержались в ТОП-50, но 18 новых участников ТОП-50. И это очень ненормальная ситуация, что так сильно меняется состав. Тем не менее, с каждой неделей, костяк будет сохраняться всё больше. По причине того, что постепенно будет осуществляться отрыв от остальной массы участников, и даже любителям ставить на кон всё, попасть в ТОП-50 будет всё сложнее и сложнее.

Теперь перейдём к актуальной таблице.

ТОП-50 Лучший частный инвестор на фондовом рынке
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Рассмотрим лидеров. 

Занимающий первое место makhlaev92, коронованный по ошибке, так как ничего из себя не представляет по совершённым им сделкам, стал использовать тактику поднявшегося с третьего на второе место Maks28, который не совершил за прошедшую неделю ни одной сделки, а тем не менее не только сохранил место в тройке, но и поднялся на одну ступеньку выше. makhlaev92, занял выжидательную позицию, и его можно понять, его отрыв от остальных участников очень большой, и при удачном для него стечении обстоятельств может так случиться, что никто его и не догонит. А раз так, то зачем зря рисковать, если очень высоки шансы даже на первое место, не говоря уже о том, что место в призовой тройке практически уже гарантированно для него. Maks28, же, считаю просто ждёт очень удачного момента для входа, когда с очень высокой вероятностью сделка будет плюсовой. Стартовые суммы у обоих участников близкие к 100 тысячам, так что в этом плане они тоже подстрахованы.

Бывший неделей ранее  на втором месте Slanroyal14, как я и предполагал, оказался одним из тех, кто не выдержал и подслил, точнее даже не столько подслил, как увеличил торгуемый объём и тем самым увеличил стартовую сумму, что сразу уменьшило доходность. Перспективы это трейдера невысоки, считаю, что он продолжит и далее терять позиции, скатываясь постепенно всё ниже и ниже.

Участник, шедший на четвёртом месте olb079579 сильно увеличил стартовую сумму и перешёл в категорию капиталистов, выбыв из состава участников фондовой секции. 

С пятого на четвёртое место переместился Moon, но по прежнему о нём сложно сказать что-то определённое. Он увеличил объём торговли по ВТБ. И что это, продолжение «везения» или системность, понять сложно. Нужно ещё неделю-другую понаблюдать. 

Как и обещал, расскажу про остальных участников, занимающих места с 5 по 10.

Отмечу участников, занимающих пятое и шестое место. Это FreeTrader и Jordan80. Это системные трейдеры. Посмотрите на их графики доходности, какая у них плавная растущая кривая доходности. Про этих трейдеров, отметив их высокие шансы, я писал ещё месяц назад, 30 сентября, Уже известен будущий победитель ЛЧИ-2020, его зовут ...

FreeTrader  — это Виктор Тарасов, продолжающий быть инкогнито, пытающийся сохранить «тайны мадридского двора», в котором все тайны двора были у всех на слуху. Непонятно, зачем Виктор официально не заявит, что FreeTrader  — это он. Хотя всем уже давно известно, что этот участник именно Виктор Тарасов. Возможно это связано с тем, что он опасается, что того, что случайно выступит не так удачно, и это скажется на продажах его курсов. Вот в конце конкурса, если будет успешен, то подтвердит, что это был он, а вот если выступит плохо, то скажет, вы что, ребята, это был не я, с чего вы взяли? 

По торговой стратегии FreeTrader и Jordan80  — скальперы, схожих по стилю торговли, с небольшими различиями. Если FreeTrader скажем так с более точечным подходом, то Jordan80 прямо таки какой-то высокочастотник, ещё немного и даже в активные трейдеры мог бы попасть. Но, конечно же, они ни в какое сравнение не идут с Ильнуром, известным под ником «ТАТАРИН», четырёхкратным чемпионом конкурса ЛЧИ, который действительно не оставлял никакого шанса случайным выскочкам ставившим на всё с плечами — даже таких «везунчиков» Ильнур опережал и занимал первое место.

FreeTrader и Jordan80 же, совершают гораздо меньше сделок, и тут очень сложно предсказать, получится ли у них претендовать в конкурентной борьбе на первое место на фондовой секции или нет. 

Речь про победу на абсолютное чемпионство считаю нет никаких, полагаю PAN первое место уже никому не отдаст, и даже если не он, то много других трейдеров-срочников, что не отдадут первое место в абсолютном зачёте. 

Следующим по почётности остаётся победа в фондовой секции. Здесь шансы повыше, но пока не понятно, а это значит, что своей торговлей FreeTrader и Jordan80 не могут гарантировать, что они смогут прибавить.

Прошло 32 торговых дня, половина конкурса позади. Осталось впереди 33 торговых дня. На стороне FreeTrader и Jordan80 то, что они сохраняют начальные стартовые 100 тысяч, а это значит, что с каждым добытым процентом, каждый последующий процент будет даваться всё легче, так как тут вступает в действие работа сложного процента. У тех же трейдеров, у кого стартовая высокая, они и так торгуют уже использовав все свои торговые объёмы и повысить свои результаты за счёт них не смогут. Это то, что в плюсе.

Что в минусе. С каждым днём времени будет оставаться всё меньше и будет неизбежно расти психологическая нагрузка. По следующим причинам. Первая — очень тяжело видеть, что выше тебя есть участники, которые попали наверх совершенно случайно и явно недостойны там находиться, но волею случая набрали высокие проценты и выбрали тактику выжидания, сократив торговые операции, в расчёте, что их не догонят.

Вторая — потому что FreeTrader и Jordan80 прекрасно понимают, что второго шанса  — не будет. В следующем году вернётся Ильнур, четырёхкратный чемпион, и уже не останется никакого шанса хоть единожды занять первой почётное место на фондовой секции. 

Третья — то, что придётся совершать больше рискованных сделок, так как иначе шансов нет никаких. Ведь идущих на первом и втором месте makhlaev92 и Maks28 надо во-первых догнать до текущих процентов. А makhlaev92 и Maks28 ведь тоже сложа руки сидеть не будут, и в случае сверх надёжных прибыльных входов будут постепенно понемногу прибавлять. Да, и кто знает, может ещё какие-то выскочки-везунчики объявятся, всё очень сложно.

Поэтому шансы на первое место на фондовой секции FreeTrader и Jordan80 прямо скажем сомнительные, слишком высока конкуренция, шансов считаю практически нет. В призовую тройку есть вероятность попасть, но вот за первое место придётся очень сильно побороться.

На что ещё могут претендовать FreeTrader и Jordan80, так это на победу в подноминации Лучший трейдер вечерней сессии. Вот здесь до текущей недели казалось ничто не предвещало беды, но тут нежданно объявился Slanroyal14, тоже видимо обнаружив, что можно сделав несколько формальных сделок парой-тройкой лотов попасть в участники этой подноминации. Сразу приведу таблицу.

Лучший трейдер вечерней сессии
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Тем не менее, считаю, что Slanroyal14 не сможет удержать первое место, потому что снова совершит ошибки: или увеличит торговый объём и повысит стартовую, тем самым уменьшив доходность в процентах, или просто сольёт. Торгует Slanroyal14 не системно, а случайным образом. И поэтому кто-то из этих двоих FreeTrader и Jordan80  — станут победителем в этой подноминации.

На победу в категориях «Лучший трейдер ИИС» и «Легенда ЛЧИ» шансов нет, так как там много срочников и победителем будет только один из них.

Таким образом, у FreeTrader и Jordan80 очень высоки шансы на победу в подноминации Лучший трейдер вечерней сессии, и пока всего лишь теоретические шансы на победу в Лучший частный инвестор на фондовом рынке.

Прошу извинить, что столько времени уделил этим двоим участникам. Ведь они входят в Выбор Карпухи.

Выбор Карпухи
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★
Хоть DaBegUP и вылетел из ТОП-50, дам ему ещё одну неделю, на то, чтобы начать исправляться. Если нет, то он вылетит из «Выбор Карпухи».

И кратко по оставшимся участникам первой десятки. 

Идущий на седьмом RUBLESOS и на десятом Sershhka очень близки, это тоже «аэрофлотмены», то есть всю прибыль и торговлю строящие только на одном тикере Аэрофлот. А это значит, что результат их случаен. Прогнозирую их вылет из первой десятки в ближайшую неделю-две.

Идущий на восьмом месте avp тоже имеет высокую долю Аэрофлота в своей торговле, но торгует более разнонаправленно, и большим количеством тикеров. Поэтому шансы на сохранениие места в в десятке у него есть, и гораздо выше, чем у RUBLESOS и Sershhka

Занимающий девятое место VavaN, несмотря, что вторую неделю держится высоко, на прошлой был на 11 месте, тем не менее совершил очень мало сделок и больше торгует долгосрочно. Поэтому предполагаю, что при смене рыночных тенденций, высока вероятность потерять место в десятке.

Отмечу, что у всех четверых RUBLESOSavpVavaNSershhka стартовая сумма не равна ровно 100 тысячам, а это говорит о многом, в частности о том, что они не умеют контролировать риски, и это склоняет чашу весов в отрицательную зону.
Тем не менее, даже у этих четверых шансы остаются.

Причиной то, что практически нет совсем системных трейдеров, их единицы, поэтому неизбежно нахождения в десятке лучших кого-то из серой массы, ведь надо же кем-то компенсировать недостаток.

Продолжает оставаться полной неопределённости ситуация в подноминации Лучший трейдер американскими акциями. Текущая тройка призёров может резко измениться, тем более что со 2 ноября на Мосбирже начинаются торги ещё порядка плюс тридцати американских акций. Поэтому данная таблица лишь отражение ситуации на данную неделю. Явных лидеров здесь нет, и полагаю победитель определится лишь незадолго до финиша. 

Лучший трейдер американскими акциями
 
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Конкурс по брокерам по составу участников в ТОП-50

1. Тиньков          27 (-2)
2. ВТБ-Капитал   12 (+2)
3. БКС                  6 (+2)
4. Открытие         4 (-1)
5. Финам              1 (+1)

Альфа-банк      0 (-2)

Тиньков продолжает терять позиции, ВТБ наращивает присутствие, Альфа-банк полностью потерял присутствие, а Финам удалось попасть одним участником. БКС вытеснил Открытие с третьего места.

Вот такая картина на сегодняшний день.

Ну, а что же ты? 
★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Если торгуешь на срочном рынке, то проси кого-нибудь, чтобы написал обзор, чтобы смартлаб узнал своих героев.

Добавь этот топик в избранное, иначе или ты хочешь, чтобы у инвесторов типа как Ильшат Юмагулов было больше звёзд? Тот назвал сегодняшнюю тему «Моя борьба», надо же чего только не придумает, и громкое название, и сердечко впереди ставит.
Пенсионный фонд «Кубышка». Итоги 173 мес. Октябрь 2020. Дивиденды. «Моя борьба»

★★★ЛЧИ 2020 - ТОП-50 по фондовой секции на 31 октября (3 выпуск)★★★

Но неужели их инвесторов больше чем нас, спекулянтов?
Почему в их теме плюсов и звездочек (добавление в избранное) больше, чем в этой теме, где идёт обзор спекулянтов?

Инвесторы что, сильнее спекулянтов? А ну-ка докажем обратное!

Зазвезди топик, нажав «В избранное» и плюсани (можно и тимофейчиком тоже)!

Давайте опередим инвесторов-пенсионеров в топе лучших и полезных записей!
★6
24 комментария
продолжайте наблюдение ©
avatar
ИМХО считаю что шансы из текущей первой десятки пока самые большие у Slanroyal14   , конечно же если не будет повышать стартовую. Moon слишком большая стартовая для чемпиона… 1и2 сейчас в ожидании, сами не знают чего… сделок- верняк не бывает, а значит риск накосячить у них выше риска заработать, так что «сидеть на попе ровно» для них самая выигрышная тактика....  по результатам прошлых лет ( минус Ильнур ) чемпионом будет кто-то с результатом +150+180 %  ....Jordan 80 несомненно добавит газу… 7-10 участники тоже будут добавлять, но медленее, но поддавливая 1 и 2 го ближе к окончанию турнира… у FT  видно что он уже включил 6 передачу, но не снял ручной тормоз… так что посмотрим догадается он это сделать или так и будет как испуганная черепаха плестись в конце первой 10ки лучших… считаю что номинация Легенды ЛЧи самая загадочная, ибо удачный трейд по неделькам опциона РТС ( на малую долю счета) может сильно изменить табличку… а так все интереснее и интереснее… ждем обзор короткой недели в след субботу после 1 тура выборов президента USA…
avatar
Тарасов Виктор, а ведь и правда. Редкий шанс возникает, перед днём выборов в США зайти в опционы, зная что по любому будет волатильность. 

Но стоит ли? Ведь все об этом знают, что точно будет волатильность, хоть вверх, хоть вниз, и на этом можно крупно заработать и выбиться в лидеры.

Но с другой стороны, раз все знают, то высока опасность, что что-то пойдёт не так, может кто-то из претендентов на пост, сразу же признает поражение и никакой волатильности не будет и всё будет ровно?

Поэтому ставить на волатильность после выборов в США, я лично бы не стал. Но кто желает, как говорится хозяин — барин.

По участникам, всё может быть. Крайне важна психологическая устойчивость. Это как в спорте, где часто побеждает не сильнейший, а тот у кого окажутся крепче нервы.
avatar
karpov72, в 2016 г я и Павел Цой смогли все же на фонде обогнать Ильнура… я обогнал  на 126,97 %...) Но это был пока единичный случай… моя цель опционы и победа на всем лчи, хотя вот такие взлеты по принципу пан или пропал я не приемлю…
Тарасов Виктор, по поводу обгона Ильнура, там, насколько я помню те года, тогда  технический сбой помешал, выросла стартовая сумма у Ильнура и этот сильно сказалось на итоговом результате. 
Если повысилась стартовая, то это значительно усложняет борьбу.
Так что реальная доходность у Ильнура выше должна была быть в 2016 году и более высокое место.
avatar
karpov72, нет стартовая там нормальная осталась.
А как на ЛЧИ попасть в участники трейдеры Смарт-лаба?
Так то я на ЛЧИ зарегистрирован и есть в срочном рынке, но в категорию трейдеры Смарт-лаба попасть не могу.  
avatar
Мейстор Эймон, кабинет участника- мои номинации- трейдер СЛ… в ЛК  конкурса что пришел при регистрации
avatar
 но тут нежданно объявился Slanroyal14, тоже видимо обнаружив, что можно сделав несколько формальных сделок парой-тройкой лотов попасть в участники этой подноминации. 
Карпуха, что ж тыпля не сделал  «несколько формальных сделок парой-тройкой лотов» и не получил такие же 78%?

 Завязывай обзоры писать — претендуешь на стиль, «глубокий анализ» и юморок — а получается глупо, бредово, пошло и заносчиво...
 Уже второй твой «обзор», в котором ты сильно потерял в моих глазах, как личность с хотя бы зачатками интеллекта и вкуса.
 О своих делах у тебя куда как лучше получается писать…
avatar
О'Грин, ни на что я не претендую. Журналист из меня так себе. А то что критически отношусь при оценке участников, а не льстю им в обзоре, восхваляя их торговлю, так это может для них даже лучше, даёт им взбодриться, собраться, настроиться. Чем если бы я писал, что какие молодцы, может их это наоборот бы расхолаживало и расслабляло?

Почему ты считаешь свою оценку единственно верной? Вон посмотри, на данный момент 21 человек одобрили публикацию. Им нравится. Ты хочешь, чтобы я прекратил делать обзоры и разочаровал отсутствием обзора как минимум этих 21 человека?

А под «формальными сделками» Slanroyal14 я имел в виду, что для того, чтобы попасть в состав участников подноминации Лучший трейдер вечерней сессии можно сделать формальные сделки по 1 лоту 15 инструментами, правда надо растянуть их на 10 дней. Об этом речь шла.
avatar
karpov72, 
А под «формальными сделками» Slanroyal14 я имел в виду, что для того, чтобы попасть в состав участников подноминации Лучший трейдер вечерней сессии можно сделать формальные сделки по 1 лоту 15 инструментами, правда надо растянуть их на 10 дней. Об этом речь шла.
Ты вообще читать себя умеешь? Хоть какие-то мозги остались в голове? Какие в жопу формальные сделки, если по их итогам у человека +78%?!
 Сделай формальные сделки 1 лотом по 15 инструментов, получи за 10 дней +78% на депо — я тебе стОя буду аплодировать.
Почему ты считаешь свою оценку единственно верной? Вон посмотри, на данный момент 21 человек одобрили публикацию.
 Потому что у меня интеллект выше среднего.
 Тупую рекламу и не менее тупые сериалы по ящику смотрят миллионы дебилов, но от этого реклама и сериалы менее тупыми не становятся.
avatar
не надо меня просить
Феликс Осколков, хорошо, убрал
avatar
karpov72, посмотрел статистику лчи по фонде с 2017( с этого момента убрали неликвиды) по текущий момент, вынес за скобки Ильнура  и получилась довольно таки четкая цифра… для победы  на фонде в 2020 г  вполне хватит +147+157 % !!!)
Тарасов Виктор, а было учтено, что участников в этом 2020 году примерно в 2,5 раза больше? Это может сказаться на разных выскочках, любящих ставить на кон на все плечи на какую-либо бумагу.
Если бы конкурс длился хотя бы на один месяц дольше, то системные трейдеры однозначно бы опередили без всяких вопросов, а сейчас очень велика вероятность «ошибки выжившего», когда кого-то случайного вынесет волной в лидеры.
Тут ещё может сказаться вероятная повышенная волатильность по результатам выборов в США, вторая волна Ковида. С одной стороны это плюс, так как иначе бы точно плечевики-инвесторы, чаще торгующие от лонга выиграли бы, а так шансы выравниваются между ними и системными трейдерами.
avatar

Нашел татарина в победителях только за 2014 год.
почему тс называет его четырехкратным победителем?

avatar
civilizator, у него разные ники были за эти годы… кроме Энтера1 и Павла Цоя везде он !)
В неликвиде? Каков процент эшелонов???? я знаю.
По торговой стратегии FreeTrader и Jordan80  — скальперы, схожих по стилю торговли, с небольшими различиями.
avatar
GrayFox, у них все сделки строго топ 10 по ликвидам…
PAN участник что на 1 месте оч похож на расшифровку(Пурнов Александр Николаевич)))))))
avatar
2DRAGON2, такая же схожесть как между китайцем и афроамериканцем… пурнов торгует на уровне новичка, но по ушам новичков ездит как профи )
Тарасов Виктор, не знаю как он торгует… справку от брокера мне не показывал… НО учит точно лучше ВАС))))))))
avatar
2DRAGON2, а какие доказательства что лучше меня… ?))) я торгую и лидер многих лчи, его результатов не видно… а если сам не очень торгуешь, то обучить можно в 10 рах хуже только… кстати на все баттлы торговли он вежливо отмалчивается… готов лично его переиграть в 3 х месячном соревновании и взять каждому рандомно по 10 учеников и посмотрим на их результаты через год...)))
2DRAGON2, в этой стране есть только 2 человека, которые учат торговать и сами торгуют не хуже меня! Это 4-х  кратный чемпион ЛЧИ Ильнур Мухаметзянов Татарин и Дмитрий Краснов… остальные или торгуют лучше, но учат хуже, или и торгуют и учат хуже…

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW