Блог им. Vermieter

Про вчерашнюю Набиуллину и Силуанова

Мне не понравилось, только и разговоров об массовом открытии брокерских счетов, об удвоении денег заведённых на биржу. Они конечно рады люди сами связывают свои деньги в надежде на проценты. Силуанов рад что облигации покупают усиленно. Но загвоздка в другом. Все эти дивидендные акции и облигации это только способ стерилизации избыточной массы денег.
но есть но и не простое, а просто огромное «НО»
Наступает момент когда всем людям сразу надо обратить все эти процентные бумаги в деньги. Всем сразу понадобятся эти шуршащие бумажки.
Это чувство одномоментное и охватывает все слои. Но столь огромный возрастающий и поощряемый правительством рост  массы деривативов закончится плачевно, невозможно одномоментно удовлетворить людскую жажду денег и многое будет стоить 50%, 25% и даже 10% от своего номинала.
Опомнитесь оставьте немного кэша.

36 комментариев
Что за момент, когда всем понадобится, подразумевается?
avatar
Mr АндрейКа I, этот момент называется кассовый разрыв в индивидуальных финансах, может выглядеть как резкое сжатие ликвидности в целом.
Черный Живоглот, и у всех он произойдет одномоментно?
Данила Пустотин, да. Так и происходит.
Один не платит другому. Другой третьему. И так далее)))
Сергей Кузнецов, Вы серьезно? И за что же физик платит физику?
Данила Пустотин, физик физику платит за репетиторство, за помощь по хозяйству, за продукты на рынке )))

Моя мысль в цепочке неплатежей и падение спроса.
Сергей Кузнецов, это настолько малая часть денежного оборота, что даже полная остановка никак ни на что не повлияет. В большинстве своем денежный обороты это физик-юрик-физик
Данила Пустотин, так здесь тоже будут те-же проблемы
Данила Пустотин, конечно.
avatar
Mr АндрейКа I, бывают такие моменты)))
Но они остро стояли при золотом стандарте.
А сейчас фактически правительство может печатать и не понятно на сколько серьёзно может быть такая ситуация.
Но санкции + падение нефти легко могут поделить наши акции еще раз на 2.
Сергей Кузнецов, доллары печатать не может
на то и рассчитано) приватизация 2.0
avatar
Бизне$$ Ангел, перед голодом на на пару лет, дадут в последний раз людям по демпинговым ценам купить колбасы, чтоб жили воспоминаниями о вкусе=) 
avatar
VIKTORRR, так и так вкуса давно нет, только воспоминания.
Потому и запретили из европы ввозить хавчик, чтоб не расстраивать.
avatar
Бизне$$ Ангел, А ковид это дублирующая мера по потере всех вкусов=)
avatar
VIKTORRR, а я до сих пор помню вкус доктарской колбасы мы ее из Киева привезли.
Это звиздец, она действительно была из мяса
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936

Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни.

Ингредиенты
Черный Живоглот, ну прям диетическая со свининой)
avatar
Помню, советовал как-то знакомому, обратившемуся за консультацией по инвестициям

"… но конечно денег на три-четыре года жизни следует отложить и держать в рубле...." 

Вот тут-то он меня накуй и послал сразу. Пожалуй, что и правильно ))
avatar
bocha, а если бы сказал "… на год..." не послал бы?
avatar
Tуземец,   проверю, если обратится еще раз )))
avatar
bocha, 3-4 г это перебор. Полгода достаточно.
avatar
предсказать такой момент невозможно, сказать что этого не будет — глупо, иметь в такой момент 100% кэш очень умно… что же еще констатировать очевидного.))
avatar
А кто знаешь, что будет обесцениваться все валюты в этот раз или активы? Вот мне кажется что деньги превратятся в труху. Я думаю надо действовать по ситуации, а не гадать. Дают 10% дивидендов в газпроме или сбере, нахер нужен этот кеш, станет дивидендная доходность 3% — ищи другие варианты. Все же просто, а предсказывать там что когда то чего то обрушиться, это может угадаешь, а может и нет.
avatar
А при чем здесь деривативы? 
avatar
Bruho, как причем, идет стерилизация денег, при этом товаров не выпускается, у вас 1 млн на счету, потом 2, затем 3, а товаров как было на 500 тыщ так и осталось
Черный Живоглот, Вы пишите про акции и облигации — это не деривативы!
avatar
Bruho, 
То, что существует для меня благодаря деньгам, то, что я могу оплатить, т. е. то, что могут купить деньги, это — я самвладелец денег. Сколь велика сила денег, столь велика и моя сила. Свойства денег суть мои — их владельца — свойства и сущностные силы. Поэтому то, что я есть и что я в состоянии сделать, определяется отнюдь не моей индивидуальностью. Я уродлив, но я могу купить себе красивейшую женщину. Значит, я не уродлив, ибо действие уродства, его отпугивающая сила, сводится на нет деньгами. Пусть я — по своей индивидуальности - хромой, но деньги добывают мне 24 ноги; значит я не хромой. Я плохой, нечестный, бессовестный, скудоумный человек, но деньги в почете, а значит в почете и их владелец. Деньги являются высшим благом  — значит, хорош и их владелец. Деньги, кроме того, избавляют меня от труда быть нечестным, — поэтому заранее считается, что я честен. Я скудоумен, но деньги — это реальный ум всех вещей, — как же может быть скудоумен их владелец? К тому же он может купить себе людей блестящего ума, а тот, кто имеет власть над людьми блестящего ума, разве не умнее их? И разве я, который с помощью денег способен получить все, чего жаждет человеческое сердце, разве я не обладаю всеми человеческими способностями? Итак, разве мои деньги не превращают всякую мою немощь в ее прямую противоположность?»
К. Маркс «Экономическо-философские рукописи», 1844 г.
Черный Живоглот, И все-таки, чем не довольны? Вы ответьте без философии и копипаста?
avatar
Черный Живоглот, Да и гоните вы что-то про товары. Где они не выпускаются? Что курите? О чем паника?
avatar
Пока в бетон и на депозиты идет гораздо больше,  да и тупо в валюте сидит скорее всего тоже… Вот когда наступят времена, как  в свое время МММ, Гермес, Хопер-инвест и другие пирамиды, в которых совокупно почти вся страна сидела — вот тогда стоит напрячься. У тех же американцев 75 процентов населения на бирже присутстсвует — а это около 240-250 млн человек. Если бы у нас был аналогичный процент -то это дожно было быть больше 100 млн человек, а счетов и того больше. В общем массовый психоз еще впереди.
avatar
Пилат, стоит понять,
что в США средний класс гораздо больше наших 10%,
а следовательно, в России стоит учитывать не количество пришедших на биржу,
а качество их.

Валерий Иванович, согласен. Лудоманы с депо в 50 тыр, мечтающие «разогнать» его в 10 раз в месяц погоды не делают, а в долгосроке они — корм для броков и биржи. Кроме них есть еще ряд тех, кто открывает пустые иис и держит их такими почти 3 года — под вычет. Где-то здесь на Смартлабе кто-то  эту схему объяснял.
avatar
Пилат, однако они его поощряют и раздувают, только и разговоры об этом.
Черный Живоглот, а куда э  им деваться — нужно же пытаться «честно» отнять немного денег у населения. «Нечестно» уже пробовали — в итоге почти все получив рубли сразу валили в наличную валюту. Госам с этого никакой выгоды.
avatar
все, значит никто.
вы не разбираетесь в том, что пишете.
мелочевка может и побежит продавать акции, чтобы купить колбасу,
но основные деньги приходят на биржу всерьез и на долго.
люди, которые их имеют ( млн доллар и выше) тихо и спокойно сидят в акциях, не играя в биржу, а зарабатывая на ней.
обобщение — враг аналитики.
Валерий Иванович, да даже если не с миллионами долларов (таких людей в рф думаю не так много, особенно несущих все на биржу) — те же 52 тыр в год возврата налогов по ИИС типа А тоже рабочая тема для тех, у кого белая зарплата 400 тыс в год и выше. Если человек получает более 50 тыр в месяц  и имеет возможность сбережения  — можно пару раз сходить в налоговую заполнить бумаги или для более продвинутых сделать это по Интернету
avatar

теги блога Черный Живоглот

....все тэги



UPDONW