Блог им. 3way_Banana_Split

Внесен Законопроект о 15% налогов на доходы в иностранной валюте.

Всем доброго утречка!
Было уже или нет? Пока мы спали Дедушка Зю успел внести ЗП о 15%-м налоге на доходы в иностранной валюте.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1044451-7

Законопроекте предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, направленные на повышение налогов на процентные доходы физических лиц, получаемых по вкладам (остаткам на счетах) в иностранной валюте в российских банках, а также при переводе доходов в виде процентов, начисленных по вкладам (остаткам на счетах) в иностранной валюте в банках, находящихся на территории Российской Федерации, и дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций за пределы территории Российской Федерации налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов, если не предусмотрено иное.
Небось, сам то дедуля хранит ненавистную валюту не в российских банках. Покаяться Отчитаться бы ему надо.
31 комментарий
популизм и дешевый пиар. они это любят.
avatar
И что там большая сумма этих процентов по валютным вкладам у населения? Там же ставки мизерные. Или это просто чтоб население разозлить.
avatar
все что осталось с банков вынесут

avatar
уже понесли коробками из под ксерокса :-)
www.kommersant.ru/doc/4549582
avatar
3way_banana_split, ценник на бетон за 9 месяцев вырос почти на 20%, знаю это по тому что мониторю десятка два квартир, которые остались в избранном
многие уже проданы
avatar
Николай, 
В феврале фонда то же росла...
Знакомая агентша говорит, что народ сошел с ума — берут ипотеку на 3ю квартиру. 
Остается главный вопросец: застройщики перекачали деньги из банков себе в карманы, спрос упал, платежеспособного спроса нет уже лет 5, а то и 10 минимум — что будет с бетоном? А самое интересное — что будет с балансами банков, когда залоги сложатся, а ипотечники пойдут по миру?
avatar
Mezantrop, застройщики сейчас в выиграше банки пока тоже, да что там пока, все ипотеки застрахованы, если что заберут имуществом и распродадут, а вот ипотечники да, пойдут по миру
а там два варианта или на барикады или все так и сойдет, а так как отбирать у всех одновременно не будут то и барикад не будет
avatar
Николай, 
 Так застраховано то тех состояние залога, а не денежный поток — я вот о чем. Сейчас на балансах висят залоги по текущим ценам, а если вернемся в год этак 99 по ситуации — где будут балансы банков? Их, естественно, спасут, но, как Аэрофлот со всеми вытекающими…
avatar
Mezantrop, Так ФРС печатает. Напечатает еще. Ну и наш не отстанет.
avatar
sergik99, 
И как Вам операция накачки Аэрофлота? Это как в анекдоте про простреленного лося: я все пью и пью, а мне все хуже и хуже…
avatar
Mezantrop, Да все по американскому образцу. Кто же даст разориться национальному перевозчику? Или Сберу, Газпрому, Роснефти…
avatar
sergik99, 
Это да, тока  у Сбера и газ према есть плюшки для инвестора (прибыль, дивы и т.п.), а вот у сечиннефти и Аэрофлота плюшка одна — цена ниже плинтуса. Посему лонгустам в них будет очень больно и долго. Ждем полного пипца. 
ИМХО Аэрофлот в долгосрок можно начинать набирать от 34…
Ну и американский сценарий не работает: ФРС печатает — фонда растет. В лицемерии Сбер выкупает ОФЗ на деньги ЦБ, а рынок пикирует ...
Может того, персонал пора менять?
avatar
Историческая черта коммунистов — писать против ветра под красным флагом. Есть неувязочка — без иностранной поддержки струя возвращается…
avatar
Мне вот всегда был интересен Налоговый учет доходов в Валюте, сколько не спрашивал никто внятный ответ не давал.
Заплатили валютой доход, значит заплатили имуществом, имущество не реализовано еще, доход надо задекларировать — согласен, заплатить 13 процентов сразу
Затем валюту надо продать (реализовать) опять 13 %
Вроде строгий учет должен быть что бы этого не происходило но его нет просто
avatar
10-Q, Если у вас актив в валюте, все равно какой акции, облигации или сама валюта, то налоги с прибыли надо платить в рублях.
Валюта ничем не отличается от американских акций.
avatar
sergik99, Не в тему совсем
avatar
sergik99, Налог платится в размере 13 % по факту получения дохода
Налог платится в размере 13 % по факту реализации имущества

Два раза налог выходит
avatar
10-Q, Если вы продаете квартиру и имели её в соственности меньше 3 лет ( или 5-ти ?) и у вас нет документов о том за сколько вы её купили, то вся сумма продажи будет рассматриваться как доход.

Кстати интересный момент. Если вы получили квартиру в подарок или наследство и владели меньше 3 лет, то при продаже тоже доходом будет вся сумма продажи.

Ну а доллар ничем от квартиры или от акций не отличается.
У него есть цена в рублях. С положительной разницы надо платить подоходный налог. Было 13 % депутаты предлагают ставку в 15 %.

В чем вопрос?
avatar
sergik99,  да хотя бы в тос что в каких то ебенях квартира стоит меньше ляма и она под этот закон не подпадает, а вот вклады скорее всего начиная с бакса будут облагаться налогом
avatar
sergik99, Если подарили доллары или нашли, и т д  то доллары эти от квартиры отличаются тем что получен доход и налог возникает
avatar
sergik99, ты подкрути немного шурупчик в своей скорбной головушке, если у тебя валюта, то прибыль ты можешь получить только в процессе девальвации деревянного, а суть девальвации — обворовывание всех, имеющих рублевые активы. Т.е. налог на то, что всех кроме тебя (хотя и тебя тоже, не все же активы в валюте), обворовали.
avatar
dim800, Доллар тоже девальвируют. Вы им там нагло заявите, что не стане платить налог на прибыль полученную в результате девальвации доллара.
Алькатрас вам в помощь.
avatar
По идее это может привезти к росту процентных ставок на валютных вкладах, и это хорошо.
avatar
Andrey, не факт — зачем банкам заморачиваться с населением, если можно перекредитоваться на Западе практически под 0%?
avatar
3way_banana_split, ну если б можно было, они б перекредитовались давно.
Может западу отдавать надо? :)))
avatar
С точки зрения прибыли чем активы в валюте отличаются от доходов иных активов?
avatar
sergik99, Точно! Ничем!
avatar
хоть спать не ложись )
avatar
d'bop, 
avatar
Ну так уже много было сказано про новую нефть России. Просто сейчас выстраивают инфраструктуру добычи. 
avatar
Интересно, если на фортс торгуют долларовые активы — брент, сильвер, голд, то не притянут ли за уши под эту статью и их?
 И валютные пары?
avatar

теги блога 3way_banana_split

....все тэги



UPDONW