Блог им. trader_notes

Смартлаб это соцсеть?

Если СЛ это соц сеть то почему я первым делом вижу ленту какого то хайпожорного трэшака, а не посты своих френдов на главной? 
Не, ну это же вообще мне кажется элементарно и логично… Если это соц сеть то не надо велосипед изобретать, лучшие продуктологи в мире уже все придумали — бери и копируй весь UX у них. Но блин смартлаб это какой то мутант, тут тебе соц сеть, справа какой то рубрикатор, слева какие то рейтинги, и еще как то сзади всё время пристраивают форум.

Например мои посты админы отправляют в форум. Какого? Я об этом не просил. Может я этого не хочу? Я может пишу для своей френдленты?

Вместо реальной инвест-годноты мне суют батлы Байкала против Шульца. Зачем оно тут? 

Зачем черные списки? Их нет ни в одной соц сети в мииииире. Ограничивать общение в соц сети созданной для общения? Ну ладно- делали бы хоть тогда временные их, типа неделю- другую и истёк. Но в итоге то, половина аудитории в черных листах у другой половины. Вам же вроде просмотры нужны? Банеры крутить, рекламу показывать... 
 
Ладно. Возьмем вот допустим недавний пост Карлосона — нашего величайшего опционного трейдора, который прочитал Саймона Вайна и решил, что такое дано не многим.

Вот хочу прям спросить у всех кто налайкал предыдущий хайпожорный пост в духе «кто похвалит меня лучше всех тот получит большую конфету». Ну или как там было — накидайте мне лайков и фавов и я НАПИШУ ИСТИННО ЦЕННОЕ про опционы, бла бла бла даже грояль. И всё, реально — больше ничего в посте не было. Ну конечно налили ему зачем то этого всего. Я захожу- вижу вот это на главной. Вижу справа в группе наиболее полезных постов. Вот оно зачем мне там? 

Ну ладно. Вот он, вышел СУПЕР пост про грояль. В котором нам сначала показали динамику счетов, в конце попиарили канал, а где то в середине на нас пролилась ИСТИНА:

  • что бы торговать опционы нужен опционный модуль 
  • и нормальный брокер
Я хочу спросить у тех кто хайповал и выводил изначальный тот булшит на главную — вы довольны?
Ну прочитайте вы Мак Милана. Книжка на 150 страниц включая главы про ролирование. Там вообще всё понятно расписано про опционы на первых 50ти страницах. Это ВООБЩЕ не сложно. 
Зачем вам этот Саймон Вайн и Нидерхофер по 1000 страниц толмуды, которыми любят потрясать местные опционщики? Торговать экзотику? Не получится. Да и они не торгуют их, а просто рисуются мол вот я какую книгу толстую прочитал :) Вся экзотика это ОТС между фин институтами и на большие деньги. 

При этом все они торгуют либо направление базового актива, либо его диапазон. Утверждая конечно при этом, что торгуют волатильность. И тут уже напрашивается вопрос — действительно ли они читали Саймона или только делают вид. Потому что все эти кондоры и стредлы это не торговля волы как бы.
★2
25 комментариев
жизнь-боль
Все хорошо. Я тоже выпил.
Виктор Долгов, пойду и я накачу
avatar
Виктор Долгов, с понедельника уже начинают,  дожили. Спасай Россию
А мне нравится, мобильная версия, просто лента новостей. А сайт конечно старый, когда еще не было соц сетей. Соцсети кстати и неудобны, понапихано и то и это, мне ни одна не нравится,. Деньгами продвинулись как обычно
avatar
Зачем черные списки? Их нет ни в одной соц сети в мииииире. Ограничивать общение в соц сети созданной для общения? Но в итоге то, половина аудитории в черных листах у другой половины. 
 С помощью этой эффективной фишки на одной площадке методом естественного отбора формируются несколько соцсетей, друг с другом практически не пересекающиеся!
 Конгениально, Киса! © 
avatar
О'Грин, так группы же есть. ну делай группу, модерируй участников, типа… тоже самое. не?
avatar
Это другое. Данная площадка больше для монетизации на рекламе. Для этого нужны тексты, любые. Что собственно мы и видим. И качество текстов в данном случае не важно, что как раз жаль. Более узкий трафик, лучше монетизируется.
avatar
из-за карлсонов и шульцев и нужен ЧС. А сети, типа фейсбука, страшно неудобны, они вообще рассчитаны на тех, кто завтра забудет то, что было вчера. 
avatar
SergeyJu,. Ну все, идите в черный список
avatar
Я много лет на смартлабе, но «относительно» недавно узнал про форум!!!
avatar
googlioner, тут по идее и чат есть. Или это форум и есть?
avatar
бред пит, мне чужд такой «питерский» вход в чат через зад. Отдаю предпочтение интуитивно понятным интерфейсам. У меня и желание что-то писать тут пропало. Опять какие-нибудь е6анутые модераторы набегут.
avatar
KarL$oH, не проиграл… типа… загнули верх мутно… облажался… попутал, удлинение с импульсом… играем низ… должен подняца неимоверно… гипатетически… рюха грит даун феерический светит… даже зафрендился с ним… так нравица
KarL$oH, тыкак ваще? давно не слышно
Какая именно книжка от МакМилана? По опционам у него такие же толстенные труды. 
avatar
Подумаем!
Тимофей Мартынов, подумайте… у тебя сейчас ведь нет одного социума. форумская тусовка- своя, блогерская — своя, и еще и черные списки выступают средством создания и разделения групп. а тебе вроде как просмотры нужны?

но сначала редактор обновите — хотя бы фоткти вставлять копипастой! ) 
avatar
Ой, а я ни фига всего этого не читал, разве Ниддерхоффера, давно. Понравился, но он, помнится, не совсем про то как торговать.
По опционам прочел всего одну книжку — Балабушин. Фьючерсы и опционы. Попадались другие, просмотрел — ничего ни нового, ни интересного. Но длинно. Равнодушен к воде.
avatar
3Qu, Балабушин норм. просто и понятно. не чета Вайну
avatar
Вот прочитал и подумал, что в принципе согласен, но тоже потратил пару минут времени на прочитывание и  на осмысление. Хотя в принципе без этих мыслей прожил бы))
Даниил Николаев, я когда набил текст тоже подумал что сам себе противоречу и нехер постить этот хлам )) но я убрал с главной, что бы норот эту ахинею не читал. а френды… ну на тои френды — поймут :)))
avatar
trader_notes, СЛ — это сообщество.

«мы малодушны, мы коварны, бесстыдны, злы, неблагодарны.
Мы сердцем хладные скопцы — клеветники, рабы, глупцы.» @ А.С.
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW