Блог им. portocarras

Биржи в состоянии срочной готовности к жесткому Brexit без сделки.

Лондон является крупнейшим центром торговли акциями в Европе, обрабатывающим до 30% ежедневного рынка в размере 40 млрд евро, но, без эквивалентности, часть этой торговли переместится в такие города, как Амстердам и Париж, поскольку базирующиеся в ЕС учреждения будут запрещены к торговле в Лондоне.
Многие в Европе уже указывают пальцем на Швейцарию, как на страну, не входящую в ЕС и которая имела уже “эквивалентный” статус для фондовых бирж, правда отмененный Брюсселем в прошлом году.
Но, особой эквивалентности не будет и люди просто живут в несбыточной мечте, если они думают, что это произойдет, хотя, очень многие уже давно это поняли и просто переносят свой бизнес, несмотря на то, что у них и теплились долгое время надежды, что Лондон и Брюссель придут к соглашению, позволяющему европейскому трансграничному рынку торговлю акциями и с января 2021. 
Именно поэтому, крупнейшие лондонские фондовые площадки уже давно готовят свои планы на случай жесткого Brexit, ибо жесткий выход Великобритании из ЕС вызовет радикальную перестановку в том числе и там, где инвесторы могут покупать и продавать акции.


amp.ft.com/content/389ffe54-c6d1-48c5-9cc8-aa30c26fc8a0?__twitter_impression=true

4 комментария
Это то место, куда бегут нерезы из РФ, как говорят местные жители?
В поисках стабильности и предсказуемости…
avatar
Ищут чтобы новое придумать для падения ?))
avatar
Кому этот сраный остров интересен? Вот честно, я о них вспоминаю только тогда, когда их сборная в футбол играет. Ну сиськи у Виктории Бэкхэм ещё красиво смотрятся, хоть и не натурально. Но и всё тут.
Пускай Шнура слушают: Ехай на… й!
А чего они хотели выходя из ЕС? Уходя — уходи.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW