Блог им. Vinetu_Karabasovich_Monetka

Государство

Тут Смарт-Лабу очередную лапшу вешают. Не смог пройти мимо.
А что происходит в системе управления государством, когда разрушена или искажена обратная связь между народом и президентом? В этом случае, президент управляет страной без учета интересов народа...

Государство это инструмент правящего класса, президент это номинальная фигура.
В феодальном государстве глава государства (монарх, главный феодал) защищает интересы феодалов, которых меньшинство, а крестьян и прочий народ, т.е. большинство, ставят раком.
В рабовладельческом государстве, например пусть это будет демократия, как в античной Греции, у руля, в тогдашнем парламенте, рабовладельцы. Защищают они интересы рабовладельцев, а остальных ставят раком. В Риме рабов было подавляюще больше чем не то что рабовладельцев, но и больше чем граждан Рима. Кстати, просвещённые европейцы в середине XX века не стеснялись быть рабовладельцами и иметь рабов, они на протяжении всей войны до 1945 года требовали увеличить поставку рабов на свои предприятия со всех оккупированных Германией территорий. Это именно они поставили Гитлера и НСДАП во главе Германии, т.к. им очень понравилась его программа по прекращению классовой борьбы и загону рабочих в стойло.
В капиталистическом государстве, во главе государства стоят капиталисты и защищают они интересы капиталистов, а остальных ставят раком. Капиталистов не может быть большинство, по определению. О какой обратной связи и интересах народа можно говорить?
Изучи базовые принципы ТАУ, и найди страну, в которой между народом и властью есть работающая обратная связь.
Это что за страна такая чудесная? Есть хоть один пример где большинство имеет эту обратную связь?
★1
А в США чьи интересы защищает президент.Если простого народа то почему улицы Сан Франциско заполнены бомжами. Пруф на Варламова. juan.livejournal.com/381786.html
avatar

Ирина Белая

Ирина Белая, миллионер защищает интересы коллег по цеху.

avatar

Бизне$$ Ангел

Ирина Белая, президент США защищает интересы тех кто его поставил. Стать президентом США можно только имея много, очень много денег. Улавливаешь связь?
Ирина Белая, они заполнены бомжами, потому что народ Калифорнии убедили, что жизнь бомжа имеет значение. Рядом есть район Кастро, где имеют значение гомосексуалисты. Рядом с деловым центром города китайские кварталы. Жизнь небоскребов и жизнь красных фонариков тоже имеет значение. В общем, богатый и запредельно демократический штат. До блева!
avatar

SergeyJu

что там, добрался таки до учебника старика маркса?
кого там ставят раком в дании, финке и австралии?
avatar

VpnS

VpnS, Женевский кантон (Швейцария) установил самый высокий в мире минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Как сообщает CNN, он установлен на уровне 23 швейцарских франка в час ($25 в час).
avatar

Бизне$$ Ангел

VpnS, ты не поверишь…
Винету Карабасович Монетка, эта байда с 19 века уже протухла давно
это было в эпоху промышленной эволюции и ранее
сейчас в 1 мире цифровой мир, другие установки и способы управления
avatar

VpnS

VpnS, что именно протухло?
Винету Карабасович Монетка, не ответил на вопрос тут
smart-lab.ru/blog/652512.php#comment11749334
avatar

VpnS

VpnS, ответил же. Государства которые ты перечислил капиталистические? Ну раз так, то и бенефициары у него владельцы корпораций. В посте ж написано.
Винету Карабасович Монетка, кого в финке раком поставили?
avatar

VpnS

Прежде всего государство — это эфемерная юридическая  конструкция, а тот кто держит вожжи от этой конструкции вертит ею как хочет=)
avatar

VIKTORRR

Макиавелли. Государь. Там описаны вообще-то все схемы, потери обратной связи. С народом, с войском или с элитами. В любом из трех случаев — фиаско. Обратная связь это базис баланса. Сейчас его нет с народом.
avatar

sergsmirnoff

sergsmirnoff, при капитализме этой вязи с народом и не будет. Цель капитализма — прибыль, а не благосостояние народа. При феодализме благосостояние аристократии, при рабовладении рабовладельцев. Как там у Аристотеля, вроде, каждый человек должен быть свободным и иметь трёх рабов.
Винету Карабасович Монетка, ну, в США (пример капиталистической страны), сейчас волнения-с, аки в России, в 1917 году, Black Lives Matter, тэк сказать. Поэтому все что написал Макиавелли актуально. Связь должна быть. При чем не только с народом, а и с народом, и с войском, и с элитами. А то кроме революций есть еще всякие заговоры или военные перевороты. Вотъ
avatar

sergsmirnoff

sergsmirnoff, брат, ты уводишь в другую плоскость, не понимая главного. Попробую раскидать попроще. Государство это юридическое образование (примерно как мегакорпорация), государство создают люди, эти люди создавшие государство и являются элитой созданного ими государства. Вспоминай, самое распиаренное Греция — демос (погугли кто в него входил), Рим — граждане (такое же меньшинство как и демос). Так вот эта элита — это и есть народ. Т.е. люди чьё это государство и чьим интересам оно служит, остальные это быдло. Так вот, те кто владеет государством являются правящим классом. Они придумывают законы, а госслужащие претворяют их в жизнь. Закон это воля господствующего класса возведённая в ранг обязательного исполнения.
Так вот среди элиты постоянно идёт грызня за место наверху пирамиды, и когда одна часть элиты скидывает другую, занимая её место это называется переворот. А когда элиту, к примеру, аристократов в феодальном государстве смещают буржуа и занимают их место меняя политический строй с феодального на более прогрессивный капиталистический, то такое мероприятие называется революцией, в данном примере буржуазной революцией. Теперь элита это капиталисты, они пишут законы и управляют государством. И эта борьба не прекращается, более прогрессивный строй сменяет старый изживший себя уклад. Рабовладение сменило родоплеменной, феодализм рабовладение, капитализм сменил феодализм, социализм со временем сменит капитализм и коммунизм придёт на смену социализму. Всё развивается, в том числе и общество.
Есть ещё альтернатива, капиталисты расхерачат Землю в очередной мировой бойне. Или загадят планету до невозможности нашей жизни на ней.
Выбор у нас не велик. Надеюсь мы не ошибёмся.
Винету Карабасович Монетка, никуда я ничего не увожу. Я считаю что со времен условного Макиавелли ничего принципиально не поменялось. Поэтому когда Государь теряет один из контуров обратной связи, то он теряет все, т.е. Государство. Другое дело, что применительно к России, в виде очень инертной авторитарной клептократии, вопрос катастрофы, это вопрос не пары дней, а скажем пары десятилетий. Ну, лично я в это верю.
avatar

sergsmirnoff

Винету Карабасович Монетка, за примерами потери всех контуров обратной связи или одного, можно сходить в Украину или Беларусь. В случае с Украиной потеря по трем контурам. В случае с Республикой Беларусь по одному (ну может быть по одному с половиной).
avatar

sergsmirnoff

Винету Карабасович Монетка, т.е. это не один Контур Обратной Связи, а как-минимум три.
avatar

sergsmirnoff

Марксизм, он чем хорош? Тем, что в силу примитивности модель понятна даже самому скудному умишку. За то и любим массами.
avatar

bocha

bocha, в чём примитивность? Как он может быть любим массами, если массы с ним не знакомы? Как только массы его усвоят bocha больше не сможет быть рантье ;)
Ну и лапшища, как не стыдно такое писать
avatar

the Rolling Stones

   ДЛя этого и с уществует разделение власти. Как между ветвями, т.к. и между центром и регионами.
Там получается, что нет единого актора — государство. 
   Не существует такой вещи, как интересы капиталистов. У каждого человека свой интерес: есть компании нефтяные и есть авиаперевозчики — чьи именно интересы должны отстаивать?

Не существует такой вещи, как интересы капиталистов
Ты школу-то закончил?
Принятие закона о помощи пострадавшим от санкций, помощь олигархам пострадавшим от кризиса и т.д.
А можно мне тоже как-то помочь? Я тоже от кризиса пострадал.
Винету Карабасович Монетка, помогают не всем капиталистам, а только друзьям вовы. Часть пострадавших от санкций — наёмные работники, а не капиталисты.
Это не законы помощи всем капиталистам, а законы помощи части наёмных работников (тот же сечин с костиным) и части олигархов.
Ну и где тут интерес всего класса?
Женя Александров, сечин и костин не капиталисты? Ты это серьёзно?
Винету Карабасович Монетка, чисто формально — пролетарии. наёмные работники.
Женя Александров, пролетарии это не совсем наёмные работники, но пусть так. Можешь сказать размер зарплаты сечина или костина? Можно даже примерно.
Винету Карабасович Монетка, не знаю их зарплату.
основная мысль, что нет единых классовых интересов у всех капиталистов, пролетариев или других групп по формальному признаку.
Выделять надо группу — друзья вовы — там есть единый интерес.
Женя Александров, да нет никакого Вовы и его друзей. Ну заменишь ты их на Лёшу и его друзей, что изменится-то? Да ничего не изменишь сменив одного вора на другого.
А зарплата сечина по примерным прикидкам 35 — 50 млн. руб. в месяц. Зарплата такого размера быть не может, это РЕНТА. По форме такой доход можно назвать хоть пособием, но по содержанию это РЕНТА.
И кстати, знаешь почему «зарплата» посчитана исходя только из косвенных признаков? Да потому что согласно последним поправкам в законодательстве, ему разрешено скрывать свои доходы. Нет говоришь общих классовых интересов? Ну-ну. Задумайся, если в мире есть голод, нищета и войны, значит это кому-то выгодно. Ничего не происходит просто так, за любым событием видны уши классовых интересов.
да, но человечество развивается
avatar

Igr

Igr, да и сейчас коррекция. Она называется — реакция.
Меня больше удивляет попытки найти эту связь. Я причин не вижу. Но причина подняться по соцлифту вверх есть, этим и нужно заниматься. 
avatar

Трейдер biopsyhose


теги блога Винету Карабасович Монетка

....все тэги



2010-2020
UPDONW