Блог им. balttrader

Кто победит Трамп или Байден... и почему?

Кто победит Трамп или Байден...  и почему?


Мда. Президентская гонка в США проходит в этом году без широкого освещения нашим ТВ. Помнится, четыре года назад, количество информации выдаваемой нашими масс-медиа было на порядок больше. Каждый раз для большинства американцев это- захватывающий марафон с кучами компромата и разоблачений. Исход гонки неизвестен никому.
Или может все-таки уже известен?
Вернемся в 2016г. Хилари Клинтон имела на 3млн сторонников больше, чем Трамп за сутки до выборов. Все газеты отдавали ей победу. Но в итоге голоса 3-х выборщиков в разных штатах лишили ее  поста президента. Кстати этих выборщиков не может допрашивать даже Сенат, который может объявить импичмент президенту. Улавливаете, насколько круты выборщики в Америке?
Покруче наших депутатов. И главное-никакого обмана, все чисто подсчитали, пересчитали. Потом на русских еще 3 года бочку катили. 
Так что управлению системой выбора президента в США можно только аплодировать, стоя.

Кто победит Трамп или Байден...  и почему?
А теперь посмотрите, что было с S@P 8 и 9 ноября 2016г. это когда официально объявили результаты выборов. Индекс упал с 2150 до 2030, а потом вернулся! Это случилось примерно за 8-9часов. 
Повыбивало сначала лонгистов, коих было большинство, как обычно. Ну а затем, на фоне общего начинающегося уныния начали высаживать шортистов, то есть тех, кто отстопился и быстро перевернулся, надеясь поднять денег на падении.
Что-то мне подсказывает, что этот сценарий был неслучаен и ребята, знавшие что Трамп победит, заработали на этом хорошие бабосы. Главное, что вся бодяга заняла 2 дня всего.  Ни об одном расследовании по данному факту я нигде слышал более...

В этом году Байден пока в фаворе, он лидирует, иногда даже цифру 70% называли по ТВ. Но ведь республиканцы второй срок не отсидели, надо кризис проводить- посему полагаю, что Трамп останется еще на 4 года.
 
Только торговать Америку с 8 по 11 ноября будет очень стремно, лучше отдохнуть на природе.
Уверен, что волатильность будет бешеная.
А вот куда потянется хвостик «сиплого» после 11.11.2020- в небесную высь или  «под землю» -   мы скоро узнаем.
Зарабатывайте.


Не плюсуйте, если не понравилось...


49 комментариев
Трамп победит, нужно довести дело до конца. Развалить сша на штаты, как это сделал Горбачев с СССР))
avatar
Дед Панас, 
с трампом наоборот у сша реальная возможность возврата к величию и его избрание выгодно нам: трамп похерит мировую финансовую систему
avatar
Олайвир Стокс, ну как бы да, но после. Сша возродиться как Россия, после развала Ссср, но сначала нужно все развалить, убрать мусор и заложить новый фундамент…
avatar
Дед Панас, 
посмотрим, чуть больше 2 недель осталось
avatar
Олайвир Стокс, неважно кто победит, судьбу сша уже не остановить. Как раз после выборов может все и начнется)), гражданская и прочее
avatar
Дед Панас, 
на мой взгляд, сша переоценены, в том смысле что значимый объём ресурсов внимания направлены на них, а следующие десятилетия крупнейший рынок — Евро-Азия…

всегда есть на что обратить внимание
avatar
Олайвир Стокс, Китай и Иран после сша и Британии.
   Сша сдуют из-за того, что они потеряли берега и являются потребителями 40% всех ресурсов в мире…
avatar
Дед Панас, 
в сша куча народа — их хватит для создания более-менее самостоятельного рынка
avatar
Дед Панас, да что такого там происходит, что вы Армагеддон в Америке сеяте? В каждой стране своих проблем хватает. А у сша преимущество есть, могут как деньгами залить проблемы, так и других ресурсов хватает
Евгений Беседин, глобальный план таков и все идет по плану. Хотите реально разобраться, в моем топике сша все по ссылке есть материал. Там все идет по плану о котором лет 5 назад говорил В В.Пякин .
   Он предсказал многое на основе своего анализа, кстати Путин юзает КОБ в своем управлении.
   И победу Трампа предсказал и майдан в Беларуси и т.д и т.п
   И развал сша по сценарию СССР и потерю сша статуса мирового жандарма и т.д и т.п настоящая аналитика основанная на науке КОБ.
 
avatar
Дед Панас, скиньте, пожалуйста, ссылку
Евгений Беседин, в конце топика есть ссылка на удобный архив кликаете на год, а затем удобно, выбираете вопрос интересный вам кликаете в нем же по ссылке и попадаете НА ОТВЕТ.
smart-lab.ru/blog/606169.php
avatar
Дед Панас, прочитал. Там какой то эмоциональный текст. Ну есть сейчас проблемы, вызванные приостановкой экономики. Это все решится со временем, деньгами помогают. Ну обонкротится часть компаний и малого бизнеса, ввп упадёт. Не первый и последний раз это. Потом дальше восстановление экономики и лоббирование своих транснациональных компаний по всему миру, спг и тд
Дед Панас, сомневаюсь. Байден станет новым президентом США.И давайте дождемся выборов)).
avatar
sunleo71, 
видимо, ты не смотрел дебаты )
avatar
Заявки расставлены на покупки, в случае такой сопли, ждемс)) мысли  схожи)
avatar
Нет, Трамп по выборщикам имел подавляющее большинство, а не три голоса. Хотя в сумме набрал меньше голосов избирателей, чем Клинтон. Но такова специфика формирования выборщиков в штатах. Гор тоже набрал голосов, чем Буш-младший, а по выборщикам проиграл и все из-за перевеса Буша во Флориде в несколько десятков голосов избирателей.
avatar
А. Г., насколько я помню там система еще хитрее- если у одной стороны на 1 выборщика больше, то голоса всех выборщиков идут в сторону победителя. Фактически- десятое плечо…
avatar
Юнчикс, А почему не отменят голосование выборщиков?

Последние 100 лет в США часто поднимается вопрос отмены голосования выборщиков, в которых некоторые склонны видеть узаконенный сбор ставленников сырьевых и финансовых монополий. Но такие инициативы обычно ни к чему не приводят, так как такой электоральный процесс придумали и прописали в двенадцатой поправке к Конституции отцы-основатели.

avatar
Юнчикс, там все решает штат. Каждый штат посылает какое то количество выборщиков, но в одних штатах всех выборщиков получает тот, кто набрал больше голосов избирателей, в других делят пропорционально набранным голосам. Поэтому и возникают ситуации, что набравший больше голосов избирателей не имеет большинства выборщиков. Но чтобы выборщики проголосовали не так, как должны — это массово было только пару раз и в 19 веке.
avatar
кроме трампа никого нет, фейк ньюс никто не верит, подавляющее молчаливое большинство как его выбрало в прошлый раз, продублирует
avatar
Все таки обычно у них президент переизбирается на второй срок (после Рузвельта с его 4-мя сроками только Картер и Буш старший не переизбрались). Так что я ставлю на Трампа
avatar
Ставлю сотку на Трампа!
avatar
Ну байдену надо ещё дожить до выборов не молод он…
avatar
Ирина Белая, корона еще лютует
avatar
Байден пообещал легалайз — это 100% победа! 
avatar
Такие падения на графике легко объяснимы.
Все рассчитывали на победу Клинтон, и спокойно купили в лонг.
Раз победил Трамп, решили перестраховаться и закрыть лонги от греха подальше, потому что рынок не любит неопределенностей.
После того как рынок упал и ничего не произошло, демократы согласились с поражением, начали резко откупать дешевый рынок.

Нет смысла придумывать теории заговора, если все объясняется более обычными действиями людей.
avatar
Было бы прикольно, если победит Байден. Тогда для следующего Президента можно, например, сразу установить мин возраст 80 лет.)) Но, думаю, что Трамп останется еще на 4 года. Имхо, его задача — это подготовить страну к паузе в глобализации, создав лучшие условия для бизнеса именно в США. Для нового технологического уклада. Деньги, которые стоят за Байденом, возможно, считают, что эти процессы запущены рановасто.
avatar
Звонит Дональд Трамп Александру Лукашенко:

— Чо-то мне ссыкотно перед выборами, Саня. Отдолжи мне свою Ермошину на всякий случай.
— Да не вопрос, друг Дональд. Бери.
После выборов опять звонок:
— Забирай нах свою Лидию обратно!
— А что случилось?! Не выбрали?
— Выбрали! 80% за тебя, Саша.
avatar
тему сверяйте или НЕсверяйте тему

ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_США_(2016)
Ivan P, неделю будут подсчитывать и переругиваться- вся жесть!
avatar
Если победит Сонный Джо, то победит его вице транс Камал Харрис.  Вот это будет цирк. Сам-то Джо кони двинет через полгода.
avatar
Трамп победит, даже проиграв...
А демократы… вот не пойму, неужели нельзя найти нормального, харизматичного, молодого демократа, который ещё не успел испачкался в говне жизни? 
Байден это всё что у них есть?
avatar
С.Г., Может, конечно и ошибаюсь, но, имхо, не хотят они во власть.) Слоны должны выполнить свою работу.))
avatar
юра, власть это деньги, туда нельзя не хотеть… для чего ж ещё партии и прочие бригады создавать?
Ах да, чуть не забыл… что бы народу, жизнь сделать лучше…
avatar
С.Г., Зюганов в 96 почему то туда не рвался.))
avatar
Норм пост, отчего не плюсануть
Трамп наш президент!
avatar
Как вы думаете, кто победит: Трамп или Байден? Для Воронежа без разницы. При любом из них Воронеж будут бомбить. А Обама как ссал в подъездах, так и продолжит.
avatar

«Но в итоге голоса 3-х выборщиков в разных штатах лишили ее  поста президента»
что за бред то?

avatar
zzznth, 
там «система выборщиков», считается не абсолютное число голосов граждан, а число проголосовавших «выборщиков» от каждого штата, если выборщик за кандидата А, считается весь штат за А
avatar
Олайвир Стокс, во-первых, я, в отличии от автора поста, знаком с электоральной системой США. Во-вторых, хотя общую суть вы сейчас написали верно, но в неправильных терминах. У каждого штата свое число выборщиков; в подавляющем большинстве штатов _ВСЕ_ выборщики (данного конкретного штата) голосуют за кандидата, набравшего большинство (в данном конкретном штате).
P.S. Так что про 3 выборщиков — это совсем бред сивой кобылы. Даже по номинальному числу штатов перевес больше.
avatar
zzznth, 
спасибо за уточнение, к выборам ещё раз узнаю про систему )
avatar
Хрензнает кто победит, а рынок не любит неопределенность.
avatar
Кто не победил бы во всем виновата Россия и в этих выборах тожть
avatar

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW