Блог им. optionub

Мысли о цели трейдинга

Минутка мыслей вслух.

Когда я пришел на срочный рынок первоначальная цель была заработать. Сейчас цель — научиться зарабатывать.

Цель сменилась сама собой, после потери 50% депозита за месяц в мартовском обвале, где я пытался поймать дно. Несколько раз. Я понял, что если что-то не поменять в моих действиях, то я могу еще через месяц остаться без сбережений. После смены цели жить стало проще)

Раньше я смотрел на котировки каждые 10-20 минут, любое изменение по счету на 1000 рублей приводило в уныние или восторг. Потери 5% депозита (типо лимит на сделку) за несколько часов вызывали очень негативные эмоции, подавленность. После чего были эмоциональные сделки на «отыграться». Боялся пропустить возможность, поэтому охватывал много инструментов, соответственно анализ был поверхностным, что приводило к убыткам. Каждый день пересматривал позиции и быстро выскакивал из прибыльных, а цена уходила вверх еще на 5%. Была какая-то отрешенность, я иногда ловил себя на мысли, что не помню, о чем мы только что говорили с женой/дочкой/другом. Это очень давит на психику, сложно спать по ночам, тратишь кучу времени впустую и это от того, что нужно все здесь и сейчас. Но так не бывает и я смирился.

Я начал спокойно относиться к этой работе. Сделал ее своим хобби, которое когда-нибудь переведу в основной заработок. Отсюда появилось время и желание просто наблюдать за рынком, писать правила ведения торговли и корректировать их, брать небольшой размер позиции на пробу метода или правила и т.д. Тут то и начинается дзен и удовольствие)

Я смотрю на котировки раз в несколько часов, хотя стоит раз в день. Я практически перестал смотреть на изменение своего депозита. Я начал совершать сделки по своим правилам и появилась осознанность и понимание, что я буду делать при разных стечения обстоятельств, что добавило спокойствия. Эмоций от ловли лося и сразу же разворота в мою сторону уже не так сильно меня напрягают

Наверное, не стоит изначально начинать торговать, чтобы изменить жизнь и гнаться за легкими деньгами. Эмоции сожрут депозит раньше, чем она измениться. Быстро тут зарабатывают случаем, а потом все равно все сливают. Как в лотерее.

Нужно понимать, что трейдинг это тяжелая работа, которая требует постоянной осознанности, вовлеченности и самоотдачи без материальных результатов на первое время. А первое время может тянуться очень долго. У меня оно тянется уже полтора года.

Это говорится в каждой книге, но все мы думаем, что уменее и уникальнее)))
_________
Пишу на канале t.me/@optionub про свое становление в качестве трейдера. Разбор инструментов, мысли, ошибки и т.д. Если интересно — подписывайтесь!

Я учусь торговать  25 лет. Жадность -желание поймать разворот.Душим жадность =берем 1\2 часть от вероятной прибыли с каждой сделки.Это сильно увеличит время удержания поз-и и уберет эмоции и переживания.Мораль -разлюби прибыль, но большую.Но главное правило = полюби убыток.Это основа — принять правильный убыток.Для фрактала из 5 свечей типа Вильямса -Эллиота  СЛ равен 1 свеча тайма.Те час тайм и СЛ=0.2% ..4х тайм и СЛ =0.4%. 1 день и СЛ =0.8%  и тд. Кроме того остановить убыток = признать что ты ошибся и есть более умные трейдеры и спекулянты.Идеальная сделка в правое плечо паттерна ГИП, но надо понимать объем.Понять время циклы(свечи) и их объем это вершина в понимании торговли.
avatar

ezomm

объем.Понять время циклы(свечи) и их объем это вершина в понимании торговли.
Вершина понимания, это понять, что все это (циклы и пр.) существуют только в нашем воображении, и отказаться от всего этого.
avatar

3Qu

смотря на котировки раз в день научишься торговать примерно через 200 лет. чудес не бывает
avatar

TutProstoAdres

Здравствуйте! Я меня зовут optionub и я трейдер…
avatar

бред пит

Сделал ее своим хобби, которое когда-нибудь переведу в основной заработок

Это вряд ли. При таком отношении трейдинг скорее всего и останется просто хобби с околонулевым резалтом. Когда трейдинг основной заработок — это погружение. Анализ рынка до начала торгов, определение ключевых уровней и базовых сценариев, изучение фундаментального фона (ключевых драйверов на день), ежедневная прокачка навыка следования плану (вход-удержание-выход), разбор cкринов сделок в конце дня и анализ собственных действий, выявление рабочих и нерабочих технических приёмов, работа с психологическим настроем (аффирмации, визуализация и пр.). Иначе вы будете просто неконкурентоспособны. Срочный рынок — это игра с нулевой суммой. Просто так вам свои деньги никто не пожертвует. По ту сторону сидят такие же игроки и вам им нужно что-то противопоставить. Наивно рассчитывать на то, что посмотрев раз в час на график, вы отнимете у кого-то деньги.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, я так понимаю что вы интрадей торгуете. Тогда, возможно, смотреть раз в час это большой период. Я стараюсь работать по тренду, часовые смотрю только при сигнале на вход на дневном. Да, сделок мало, но и нервы в порядке
avatar

optionub


теги блога optionub

....все тэги



2010-2020
UPDONW